1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., очень красивые цветочки и цвет очень оригинальный. Светлана К., а вы что верхушку от рассады отрезали и посадили укореняться? Или я что-то не так понимаю? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Светорада

Светорада Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Миргород
    Люди!!! Я может сегодня рано проснулась, но вот не могу понять фразу - "Черенкуют петунии с февраля по май. С маточных растений срезают верхушечные черенки с четырьмя-шестью листочками, оставляют два верхних листа, укорачивая их наполовину, и высаживают в почву на 1/3-1/4 длины." Кого укорачиваем - ЛИСТЫ???? Зачем срезать 4-6 листика, если оставлять в итоге 2 ??? Ничего не понимаю.... :( :( :( :( :oops: Объясните, пожалуйста. :p

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светорада, Предполагаю, что Ваша петуния не ушла в спячку. Поэтому росла всю зиму. У меня такое было один раз. Весной постригла немного, и она расцвела.

4. Светорада

Светорада Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Миргород
    Nimfea, да верно... Явного периода покоя у неё не было. Так это ж здорово! Не спать!!! Радовать меня!!! Ведь могут!!! А то у меня проблемы с холодом - нет ни веранды, ни балкона.

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светорада, рада бы вам помочь, но сама в этом ничего не понимаю, вот вам кто-нибудь ответит и я опыта наберусь. [​IMG]

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светорада, Берут черенок - у него 6 междоузлий с шестью листочками. Два верхних листочка оставляют. Для уменьшения площади испарения (чтобы черенки не вяли) эти два листочка укорачивают наполовину, а остальные вообще срезают. Листики срезали, но почки то остались. Из них потом начнут расти побеги, а из тех которые в земле - корни.

7. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., хорошенькие, и цвет такой нежный!!! А часть лавины таки высажу в клумбу, потому как их у меня кустов 11, подвесить такое количество невозможно, а если учесть необходимый им объем, то вообще обалдеть можно.Это мне нужно посреди огорода еще один пруд вырыть, чтобы все горшки землей заполнить :wideyed: . В следующем году буду умнее. :D

8. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, если каскадная петуния [​IMG] горшок литра 3, сколько туда ростков сажать нужно? Один, два, три...?

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Джесика, я по одному сажаю.

10. Nimfea, вы совершенно правы, бутоны надо было бы пообрывать все... но как же хотелось увидеть цветок! Джесика, я черенковать-то не собиралась, но пока я была на работе, мои домашние как-то зацепили верхушку одной фортунии и обломили её неаккуратно... а там уже бутон начал окрашиваться! представляете, какой мне облом?! я ж её впервые ращу, как глянуть охота было... а они (муж, сын, кошка) ещё и не признаются, кто и как сломал... хотела веточку выбросить, а потом решила попробовать укоренить... никогда с петуниями этого не делала, вот экспериментирую... после фотографирования бутоны оборвала... сама ж понимаю, что надо!... а второй отросточек, что на фото, это тоже решила укоренить верхушку с другого кустика... у него верхушка вымахала, и всего 2-3 боковых побега... думаю, не слишком всё растение пострадает, может больше куститься начнёт... сейчас этот отросток тоже уже без бутонов стоит... Лена И, спасибо, ваши советы по укоренению мне тоже пригодятся :D
    Domna, у петуний мочковатая корневая, не стержень... горшки надо брать не слишком глубокие, желательно ближе к кубическим пропорциям (высота равна ширине)...
    Светорада, в "позатом" году тоже пыталась сохранять петунию дома, но не обрезала её... намучилась, ещё как! ... но она выжила и к весне зацвела... она была простенькая, вытянулась сильно, цвела дома не пышно...я её потом просто на клумбу высадила...
    Galina Kuprik, и у меня впервые в этом году лавина, только белая, растёт... я часть в кашпо попробую растить, часть в клумбе, а несколько штучек попробую продать... в общем у меня этот год - год экспериментов :D ;)
    Джесика, если для суперкаскадных, то 2-4 литра надо на одно растение... я бы тоже в 3 литра 1 суперкаскадную посадила....

11. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Nimfea, Светлана К, девочки спасибо вам! У меня тоже часть петуний вытянулась вот думаю может как Светлана К. попробовать верхушки отрезать и посадить! А верхушечки потом корни дадут? И считай ещё один дополнительный кустик? Наверное рискну пару-тройку! :rolleyes: Надо эксперементировать.

12. Джесика, сильно не увлекайтесь с прищипкой ампелей... везде пишут, что их не щипают... только, если вытянулись...
    а я вот сейчас на одном дружественном сайте глянула на фортунии.... :cry: у меня судя по листикам и кустику точно что-то не то растёт, вообще внешне другие... :cry: :cry: :cry: перепутать не могла, значит в пакетиках что-то не то было... хотя, цветок точно соответствует картинке!!!???? ладно, дождусь полного расцетания, потом выводы сделаю....

13. Domna

Domna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чита
    А можно полить или опрыскать ростишки удобрением Атлет? Заявлено, как образователь корней и не дает перерастать рассаде

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Domna, Я опрыскивала всю рассаду т.к. февраль-март были очень темные в Москве. Мне понравилось. Рассада сразу перестала тянуться.

15. Джесика, нет, нет, вы щипайте, но кустовые и суперкаскадные... а с ампелями аккуратней...

Загрузка...