1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Я купила сегодня сурфинию. Новичок, но очень хочется иметь эту красавицу дома и даже размножить как-то... Вот, например, пока донесла, одна веточка сломалась. Сейчас я ее в воду уже поставила, пустит ли она корешки или лучше сразу в почву? Неделю назад я посеяла семена петунии. Поздновато, конечно, но так получилось.... Сегодня увидела, что они проклюнулись, махонькие такие, ужасть.... Пока их брызгаю из брызгалки, там видно будет. Живут на южном окне. Хотела спросить, теперь можно снимать пленку? или будет сразу почва пересыхать? Может быть, приспустить жалюзи? У нас уже на дня обещали до +27, а сторона южная.... и сурфиния тоже на южном балконе, а летом там до 45+ на солнышке, не слишком ли жарко ей будет, или иногда перевешивать в тенек? буду благодарна за ответы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    lulka, я советую вам почитать тему, если у вас после этого остануться вопросы, с удовольствием на них ответим.

3. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Я три года в себе носила эту мечту- развести такие цветы, после того, как на Западной Украине отдыхала в санатории, там много таких красавиц...любовалась.... Но мои эксперименты с семенами заканчивались неудачно, поэтому и попросила мне привезти из питомника готовый цветочек, хочу все равно его размножить. Поделитесь опытом, я уже всем подругам пообещала, и очень интересно!!!

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, Сурфинии очень любят солнышко, хорошо ветвятся и цветут именно на солнце. Подкормки, каждые 10-14 дней удобрением для красивоцветущих, полив. Для более обильного цветения своевременно убирайте отцветшие цветы.

5. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Спасибо, все уже отцветшие убрала, удобрения куплю, только еще не поливала. Думаю, ежевечернего полива будет достаточно. Теперь о температуре воздуха. Ночи довольно-таки еще прохладные, особенно утро... Но пока, вроде, заморозки не обещали. На ночь сейчас домой заносить? До июня? Ночью +10

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, пусть живет на улице, обычно они закаленные и приспособлены к уличным условиям. Лучше побрызгать Эпином, а носить туда-сюда не надо. Толко полив пока регулируйте по погоде, не по вечерам. Так как при невысокой температуре корни могут пострадать во влажном субстрате. Пока погода не установится , поливайте лучше утром по мере необходимости. Сурфинии немного чувствительнее к переохлаждение и застою воды, чем Петунии. Учтите это. Пока осторожно с поливом.

7. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Спасибо огромное, все-таки хорошо, что я вас тут нашла, а то бы напоила их от всей души... Теперь буду всегда сначала писать и спрашивать, а потом делать. Веточку, что поломалась, после чтения этого форума быстренько пошла и посадила в грунт. Жаль, уже успела она часа 2 простоять в воде. Может, еще и пойдет....

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, вода не помешает ей, но надежды, мне кажется, мало. Красивый у Вас кустик, растите славными и радуйте нас долго своим цветением [​IMG]!

9. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Я ведь еще 18 апреля посеяла обычные петуньки, понимаю, что поздно, но так получилось. Поэтому сегодня и купила сурфинию, чтобы уже сразу любоваться, а те все равно буду пытаться вырастить. Уже проклюнулись, на 5 день. Приоткрыла пленку немного, чтобы проветривались. Всю темку здесь прочла полностью. Кто-то писал, что можно слабеньким раствором марганцовки побрызгать, чтобы не появилась черная ножка. Может быть уже и мне пора? Приоткрыла пленку, потому что появился какой-то запашок от земли кисловатый, вот я и подумала, что нужно проветривать. Ничего, что поздно, у нас и в сентябре бывает очень жарко. Просто хочется и самой что-то вырастить. Еще у меня есть два северных окна свободных, может быть туда в самую жару можно будет тоже прикупить петунии (рассадой). Или лучше что-нибудь другое....

10. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    lulka, приятно видеть земляков! :D У меня укоренялось все просто, брала веточку и во влажный горунт совала, если начинала привядать, я ее накрывала баночкой, укореняется хорошо.Свои всходы я открывала как только повылазили и поливала несколько раз розовеньким раствором марганцовочки, только поливайте аккуратно.
    А за сколько вы сурфинию купили, если не секрет, я унас на рынке видела по 80 гр такие.

11. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Спасибо, что отозвались. Купила сегодня за 100 грн. Но вы -то в Запорожье живете, а я в Днепрорудном. Так что с учетом доставки... 15 грн. маршрутка, так что хорошо, что мне ее привезли. Я заказывала, а так просто у нас их не продают, хорошо, что подошла и попросила привезти. А где вы видели? и такие же? а другого цвета тоже есть?

12. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Так, я уже сегодня брызгала, так что завтра сделаю раствор марганцовочки и побрызгаю, чтобы не переувлажнить. Теперь вот проблема, уеду на 5 дней, надо своих мужиков напрягать, как бы чего не перепутали... Прямо уже сейчас переживаю...Galina Kuprik, уже свои вынесли на улицу?

13. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    lulka, мои уже как минимум недели все живут на улице. Причем и большие кустики и совсем маленькие. Надоело это безобразие на подоконниках.

14. девочки несколько страниц назад кто-то спрашивал как долго живёт один цветок...так вот, опровергаю свои же слова про 5 дней... это утверждение устарело... тот один из первых ярко-розовый цветок на минитунии, что распустился 19.04 завял только сегодня... получается, что цвёл он 10 дней... а тот розовый с тёмными прожилками цветок, что на другой минитунии расцвёл 18.04, до сих пор и не торопится вять, только чуть-чуть побледнел...конечно, это цветущие в домашних благоприятных условиях, на улице процесс увядания будет происходить быстрее... но всётаки... долго цветут :D :D :D

15. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., я вам скажу больше, мои уже две недели на улице живут и цветок держится на суперкаскадных уже 11 день! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...