1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, для профилактики черной ножки можно раскрошить и кусочки угля и посыпать, эффективно. Нас Галинка здесь просветила, за что ей несмерно благодарна!

2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    :D Nika, :porukam:

lulka, действительно, толченым активированным углем я засыпаю своих малявок почти до ушей. Аккуратненько вокруг каждого растеньица.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Galina Kuprik, это оооочень радует! правда погода прохладная... всю неделю на балконе было около +5-8 градусов... может в прохладе они так долго цветут? а летом в жаре всётаки вять быстрее будут? но пока можно понаблюдать и порадоваться... это здорово!!! :D

4. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., у нас уже больше недели днем +20 минимум, а ночью и +6 бывает. И всю ту неделю дули сильные ветра, так что тест на прочность проходим пока нормально.
    lulka, у нас на рынке, на центральном, сейчас полно всякой петунии, сурфинии и всего прочего, и цвета разнообразные. Так что выбрать есть из чего. А небольшие кустики по 15 гр. и меньше есть.

5. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Nika, хорошо, что вы здесь!!! Подскажите еще разок, пожлста :)
    Я полила свою сурфинию, ту, что уже на балконе живет. Объем горшка - примерно 3-4 литра. Налила водички примерно 350-500мл. У нас уже довольно-таки жарко, т.е. уже на солнышке +25, к двум часам дня будет и более... Так вот, отверстия внизу горшочка есть, но влага оттуда не выступила. Полить еще немного?

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, как Вы сами чувствуете? Многое зависит и от грунта. Ориентируйтесь всегда по влажности самого грунта, чтобы не был болотом, лишь хорошо и равномерно влажным. Если суховата земля, то можно еще.

7. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Nika, честно говоря, я этот самый грунт как-то еще не чувствую, говорю же, новичок.... Эти цветочки я купила, не знаю, какой там грунт. А сверху так густо растут, что еле-еле раскопала веточки, чтобы полить. Ну теперь нет смысла палец туда совать, сверху-то мокро. Вазон высотой 15 см, внизу донышко тоже 15 см, сверху не смогла померить. Но вот прошло минут 30 после полива, я подставила тарелочку прямо вниз, чтобы увидеть, стекает ли вода. Ничего, ни капельки. Теперь вот я сегодня уеду, а приеду 6 утром. Надо дать ЦУ сыну, как поливать. Погоду в инете посмотрела - солнце и +27, так что с утра и до 16 часов они у меня на солнце висят.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, полейте , пока не появится вода в поддоне. Надеюсь, на ночь не передавали понижение температуры. Если будет в районе 10, +-3 градуса, не страшно. Горшок доволно большой, крона развесистая, думаю , маловато ему воды.

9. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Nika, Спасибо огромное, я и сама так думала, но боюсь испортить все по неопытности... Пойду сейчас полью еще, дождусь, пока вода начнет капать. Ну а завтра уже будем по телефону с сыном решать, нужен полив, или нет. Если немного влажная будет сверху, то лучше подождать, да? Ночью обещали +10+9, не ниже.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, если будет влажная, то не поливать. Велика вероятность переохлаждения корней при невысоких ночных температурах. Держим пальцы Вам :) , так говорят словаки "На удачу!"

11. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Nika Спасибо!!! Полила, в обще сложности 1,5 л, вода в поддон пошла... Какой аромат бесподобный, она уже так на солнышке нагрелась, пахнет....

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lulka, хорошего Вам отдыха и новых эмоций! Красавица Сурфиния будет радовать до поздней осени. Толко не забывайте свовременно удалять отцветшие цветы. Я еще никак не найду свой цвет. Сама компаную рассаду, выбор большой. Малышня пусть подрастает. Но с южного подоконника я бы ее убрала на свое время отсутствия, значительный срок для нежной рассады. Наблюдать постоянно нужно. Сын осилит?

13. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Надеюсь, осилит... она ведь недавно проклюнулась, я пока ее только брызгаю из пульверизатора.... Вчера обрызгала слабым р-ром марганцовки. Думаю, 4 дня он ее побрызгает, а там уже и я приеду. А в другое место - куда? в другом месте мало солнышка, вытянется - упадет, правильно я понимаю, что она тянется сильнее, когда света не хватает?

14. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Сегодня высадила на ПМЖ рассаду петуньи
    [​IMG] это суперкаскадная красная.
    Я новичок, это мой первый опыт выращивания рассады, поэтому обращаюсь за советом: у меня начали появляться первые бутончики, мне их обрывать, или можно оставить? И еще вопрос - не сильно ли густо посадила рассаду? Ящик длинной 80 см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталюшка, все правильно сделали :) . Можно было бы и 3 в такое кашпо , но и здесь не подерутся ;) . Поздравляю с бутончиками, Вы счастливица, хороший первый опыт[​IMG] !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...