1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Наталюшка, отличные кустики и, мне кажется, 4 штуки - это в самый раз... а бутоны можете уже не удалять... у вас сильные кустистые растения, массу нарастили, теперь пусть цветут... тем более, у вас, наверное, погода уже полностью позволяет)))))))
    а я вот уже ооооочень хочу высадить свои растюхи на ПМЖ на клумбу, но у нас ещё точно будут возвратные заморозки...слышала, что в середине мая будут холодные ночи (до 0 гр.)... так что приходится терпеть... только за окошко и за балкон высадила в ящики и кашпо...

lulka, отличная, просто шикарная вам досталась сурфа! :D

2. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Nika, Светлана К., спасибо за похвалу, все мои успехи только благодаря форумчанам, потому что ровно ничего не знала о выращивании рассады. :D :study:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, у меня начали цвести петунии что делать, обрывать цветы? Все ростки в бутонах. Честно говоря рука не поднимается всё это оборвать! Говорят будут заморозки, пока черемуха не отцвела нельзя пересаживать в грунт, но как же быть? Я в этом деле тоже новичок растила для клумбы и теперь вся в думках. Сейчас они у меня в одноразовых стаканчиках. Вот они у меня такие, растишек штук 50 и все цвет набрали, а эти уже зацвели. Дайте совет!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Джесика, мне кажется, что "Пикоти" можно прищипнуть, она будет хорошо после этого ветвиться. Во всяком случае я бы так сделала.

5. Джесика, и я, как советует Наталь я, вчера всем своим Пикоти "головы снесла"... тоже было очень жаль зачаточки бутонов трогать, но так как росли в одну палку, щипанула... ничего страшного, ещё пару-тройку недель им на балконе жить до высадки в ОГ, отрастут, заветвятся... в том году росли, вытягивались быстро... щипать надо...

6. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот так разместила свои суперкаскадные петуньки.

7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, они и так кустятся хорошо! Места в стаканчике не хватает. Бутоны уже и из отводков тоже набрали, торчат во все стороны. И цвет набрали пучком т.е. посмотрите на первой фотку. Это надо всю макушку отрывать, а с боку у отростков тоже также. Так и у махровых! Что-то так дружно набрали цвет! На улице тепло, природа берет своё вот всё и прет! А вы считаете что высаживать в грунт замерзнут ночью? Могут быть заморозки? Вчера обратила внимание черемуха зацвела! В интернете пишут хорошую погоду! Просто все макушки отрывать рука не поднимается! Девочки что делать SOS! SOS! SOS! Может махнуть на всё рукой и пусть цветут пока в стаканчиках?

8. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Galina Kuprik, у вас всё так симпатично получилось. Везёт у вас погода уже наладилась, да и на крайняк вы всё это можете домой занести! Чувствуется живете в частном доме! Когда всё это в полную мощь закуститься и зацветет будет очень красиво!!!

9. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Джесика, мои петуньки тоже начинали цвести в стаканчиках, и цвели недели две, пока я их не высадила. И ничего, кустятся, цветут. Может не нужно обрывать им головы? У меня из пикоти выжила одна, только набирает цвет, и тоже кустится сама, обрывать ничего не хочу. Может я и не права? Но очень жалко. А живу, да, в частном доме, но думаю таскать уже не придется, т.к. на улице днем до 27 гр., а ночью минимум 10.

10. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    мои малышки без меня не скучали, росли....
    [fullalbumimg]42127[/fullalbumimg]

11. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    lulka, не переживай все нормально. Просто нужно запастись временем и терпением и все распикировать, у меня тоже было такое чудо :D , когда сеяла петунии не в гранулах которые. Теперь раздаю всем соседям, потому как даже в частном дворе уже некуда садить, а еще целая куча всяких модных петунек нужно пристроить. А ты какую посеяла?

12. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а если сурфинию в 3х литровое кашпо повесить? Как она себя поведет? Мне продавцы на рынке сказали, что именно так и нужно, но в нете прочитала, что ей нужны очень большие объемы... Помогите советом.

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Galina Kuprik, спасибо за совет так и сделаю пусть сидят в стаканчиках. Если цветут значит им комфортно! А ночью до скольки градусов петении выдержат? Может и мне высадить на выходные? У нас сейчас стоит жара +28. Короче я всех вас достала своими проблемами я понимаю, но дело такое :oops:
    Не растут плохо... зацвели тоже проблема...

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Джесика, я и просмотрела Ваших красавиц[​IMG] . Такие милые и яркие цветы. Поздравляю с прекрасным успехом :p !

Galina Kuprik, люблю дерево, на славу потрудились с мужем: кто мастерил [​IMG] , кто цветы растил [​IMG] ! Очень понравилось :) . А когда буйно зацветут Петуньки будет цветочное царство в теремке [​IMG]! Достаточно 3-х литрового кашпо, именно в таких и продают цветущие Сурфинии.

15. Callipso

Callipso Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    Мой первый опыт выращивания из семян петуний :) Уже неделю живут на улице и хорошеют! В ящике несколько разных сортов, первыми зацвели DOU F1 BLUE!

Загрузка...