1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Вот и уменя, как и у lelechka82009, петунья взошла и всё. Не растёт, два листочка, жду третьего...Так же дела обстоят и с виолой(она уже взошла больше 2.5недель назад). Скажите, это вообще нормально? Я её цирконом стимулировала, думала поможет, но воз и ныне там...

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    akella, Петуния всегда в начале очень медленно растет. Вообще в умной книжке когда то прочитала. что ее надо как можно раньше пикировать, тогда она быстрее пойдет в рост.

3. akella

akella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Лена И, спасибо, попробую, вот только она у меня посеяна в торфяные таблетки на пмж так сказать, до высадки в грунт, но думаю что можно её аккуратно заглубить.

4. Galina Kuprik, всё зависит от сорта.... но большинство сортов перенесут ваше южное окно сейчас... я годами растила петунию без подсветки на западном окне, сеяла обычно в 20-ых числах февраля и в течение всего марта.... конечно, немного вытягивалась, но не смертельно... и прищипка помогала... а у вас юг!.... но всётаки простая, крупноцветковая, некоторые каскадные петунии лучше сеять в марте... потерпите ещё недельку-две.... и не переживайте, она нагонит... но если у вас махровые сорта, ампели, фортунии, минитунии, сурфинии и жёлтые сорта, то их лучше уже сеять, они медленнее растут... в общем, южная сторона-это хорошо, а дальше важен сорт... смотрите на упаковке сроки посева...

Galina Kuprik, поздравляю! а сорта какие?

lelechka82009, сроки появления настоящих листьев зависят от конкретного сорта...наиболее простые сорта развиваются быстрее... гибридные, медленнее.... но некоторое притормаживание в росте бывает у многих... 1-2 недели торможения - это нормально... кстати, а условия не менялись?...

5. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Девочки, у кого падает петуния, а может попробовать толченым активированным углем, как лобелию!?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я вообще не понимаю, что в этом году происходит. У меня тоже петуньки замерли и не растут. Никогда такого не было. Правда раньше все сеяла на гидрогель, а в этом году в землю, т.к. такого гидрогеля больше у нас не продают. Вообще все очень плохо. Петуньки падают, лобелия - без слез не взглянешь. Я в печали. :cry:

7. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Лена И -а что значит,сеяла на гидрогель, это как,можно поподробней. У нас,в Харькове,я очень редко на него натыкаюсь и даже не знаю как с ним обращаться, просветите

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, Вообще то здесь есть тема про гидрогель, но там обсуждают другой гидрогель - крупный. А я имею в виду очень мелкий, как соль. Я раньше покупала гель в лаборатории в Тимирязевской академии, у них он особый с добавлением удобрений, на нем рассада очень хорошо росла, но его больше не продают. Сейчас посеяла еще раз петунию на гидрогель из магазина, но он пустой, без добавок. Пока вроде петуния растет нормально, не падает. Может хоть ее получится вырастить. Гидрогель это порошок,который заливают водой и он увеличивается в обеме во много раз, получается желатиноподобная масса. Я на нее прямо сверху насыпала семена петунии, побрызгала чуть водой и поставила в целофановый пакет до прорастания. Сейчас уже ростки 1-1,5 см., как подрастут еще чуть чуть, буду пинцетом вынимать и пересаживать в землю. Что хорошо, когда росток вынимаю. он вынимается с кусочком геля и не травмируется. Гель также очень хорошо добавлять в почву для удержания влаги.

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    А я в этом году все семена сею в кокогрунт.
    Долго всходили, но взошли петуния и лобелия. Но я сама виновата, посевы не накрыла. Как только накрыла, всходы не заставили себя ждать. Ттт...

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Mara, Обязательно сообщите о результатах, надо сравнить во что сеять лучше такую мелкоту.

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Честно говоря, пока меня очень устраивает кокогрунт.
    В прошлом году в обычном грунте так ровненько не всходили. А тут мелкота-мелкотой, но такие симпатичные... Бодрые и коренастые. Хоть и взошли, как я понимаю, пока самые шустрые.
    А в кокогрунт я просто влюбилась... Но это уже другая история. :)

12. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Лена И спасибо за ответ, но апить тему я не собиралась. К слову, "харьковский"-я не знаю откуда его завозят,похож на размоченный желатин,рпазноцветный,не сухой порошек. Мне было интересно чисто с агрономической точки зрения,не ожидала такой реакции\ Да,харьков-не Москва, но обидно

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, Я не поняла, что вы имеете в виду
    Я что-то не то написала? Тогда извините, не хотела

14. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Mara, расскажите как в него сеять?

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Да как и в обычный грунт.
    Брикет заливаю водой ( по инструкции), когда кокогрунт готов , наполняю им ёмкость. Рассыпаю на поверхность семена , накрываю ёмкость колпаком и выставляю на свет.

Загрузка...