1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Бесстрашно отломить ей башку и все. Не бойтесь, она это воспринимает вполне спокойно. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, я раньше тоже не прищипывала петунью - жалко было. А затем эта высокорослая мадам часто ломалась под напором ветра. Поэтому сейчас поотрывала заранее головы петуньям, чтобы она превратились в пышнотелую красавицу, и смогла бы лучше противостоять ветру и дождю. :D

3. Галинка, прищипывать неампельные надо над 2 -3 парой настоящих листиков, суперкаскадную я тоже щипаю...
    но я в этом году я сеяла несколько новых для меня петунек - ампелей... росли с подсветкой, но всёравно некоторые тянулись в одну палку или кустились, но мало, пришлось щипать: фортунии "Волна удачи" и "Суперкаскад", сурфинии "Бархатный вельвет", Лавину белую...Лавина даже после прищипки кустится неохотно, увы... фортунии и сурфинии наоборот, отлично закустились...
    вот сурфинии до прищипки... ждала до последнего, не щипала...потом всётаки решилась
    вот они же после прищипки...ни чуть не жалею, что щипала.... вчера некоторые уже высадила в ящики на ПМЖ
    щипаные верхушки были довольно большими, так что решила их укоренить, оставив часть бутонов, чтоб посмотреть, как зацветут... вот такие лососевые красотки будут! :D кстати, очень похожи на "Волну удачи", но цвет чуть более насыщен...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Nika, ну до чего же красивая твоя корзинка с петуниями!
    Bobcat, у тебя там вообще цветочная жизнь ключом бьет!
    Чучелка, какой хороший совет![​IMG] Я так захохотала, что все прибежали посмотреть, что со мной!
    Наталь я, я тоже вчера решалась-решалась и одной оторвала маленькую макушечку, а там малюсенький бутончик! Вот и побежала сюда спрашивать, что делать.
    Светлана К., спасибо за иллюстрированный ответ! Очень убедительно!

Девочки, вы меня убедили, я набралась бесстрашия, пошла им " бошки отрывать" !

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. а вот так зацветают суперкаскадная Бургунди (цвет точный на втором фото), суперкаскадная Синяя (цвет в жизни чуть более фиолетовый) и Лавина белая...не хочет куститься, но цветок огромный :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Светлана К., о, какая красота! Даже в душе где-то заныло, превосходные расцветки!!!! Бардовая-царица!

7. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, ну какую же красоту навыращивали, даже дух захватывает. А у меня вся суперкаскадная кустится сама, я ей ничего не отрывала, только сонате, и то нескольким экземплярам-выскочкам, и немного синей махровой. Но цветут усердно и давно только суперкаскадные, а все осальные что-то тормозят еще. Кстати, так боялась как моя суперкаскадная переживет неблагоприятные погодные условия со своими большими цветами, так вот после сильного дождя все!!! целы, даже цветочки не растрепались, только у сурфинии один разорвался.

8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ну всё, расправилась бесстрашная мама Галя с петуньями. А они не хотели отдавать свои макушки, показывали свои бутоны! Даже пожаловались помидорам, те и рады стараться - как развонялись!!!
    Прищипнула только те, которые стоят в пластиковых стаканчиках. А вот те малявки, которые в коричневых, посеяны позднее, поэтому священный "обряд обрезания" им будет устроен позже.

9. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, я тоже высадила петунии на ПМЖ! Буду наблюдать, у меня они все дружно стали цвести и поэтому я решила их высадить. Так получилось красиво! Попозже выложу фотки. Вчера уже просто сил не хватило всё сфотографировать! Думаю все приживутся, места не хватило, пришлось сажать кругом, а ещё часть дома сидит. Тоже надо искать куда их посадить. Короче сплошные проблемы!

10. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Девочки я очень рада за всех Вас. А мои петунюшки какие-то тонковатые, :rolleyes: зато корешки оплели весь стаканчик и на кончиках подобие на бутончики :uh-ty: :flower: . Только фриллитуния толстенькая.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девченки,спасибо за разделенную радость! Светлана К., бесподобные вырастили Петунки, все расцветки обворожительны, выглядят как перламутровые[​IMG] . Галинка, скоро и твои заблагоухают, в нетерпении ;) . Ух, как же здорово, что все начинает цвести разными красками :uh-ty: !!!

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Bobcat, Светлана К., какие у вас уникальные расцветки петуний, одно восхищение.
    А у нас неожиданность, утром синоптики в течение 10 дней общеали лишь 1 дождливый день, а сейчас домой пришла с работы, а уже 9 дождливых дней из 10 и с грозой. Такого я что-то не припомню на нашей волгоградской земле.

13. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, сегодня купила удобрения для роз и петунек, но меня смущает формула в удобрении для петунек, почему у него азота больше? Может пользоваться едой для роз? Причем у них ( была в нескольких магазинах) примерно все одинаковое, везде азота больше.
    А это так мы пережили сильный ливень.
    А вот хоть кто-то зацвел кроме суперкаскадной.

14. Наталь я, не переживайте, завтра синоптики могут обещать вообще без дождей...такие уж у нас синоптики :p
    а у меня ещё одна радость. я вот пишу, а муж в метре от меня прикручивает держатель для ящиков за окно... за кухонным западным окном уже 4 года в ящиках петуни растут, а теперь и в комнате такая красотень будет... всю зиму его готовила к этому "подвигу"... ура! дождалась! всё, западных окон у меня в квартире больше нет, остались только северные... и северный балкон... за балконом пока только кашпо... но ящики может, тоже когда появятся ;) это болезнь! :D

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., спасибо за поддержку, да и красатульки Galina Kuprik, выдержившие ливень обнадеживают.
    Светлана К., поздравляю с увеличением площади под красоту.
    А у Вас горшочки с петуньями где весят, это их постоянное место жительства?

Загрузка...