1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Наталь я,
    Спасибо. Я дурею от голубой т.к. она благоухает бесподобно. Жалуюсь. Нигде не могу найти калибрахоа, обожаю их до одурения.

2. Дора

Дора Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Пермь
    Добрый день, уважаемые петуниеводы! С большой благодарностью читаем ваши советы по выращиванию этих прекрасных цветов! Хотела спросить совета по такому вопросу: у нас на Урале весна очень нестабильна, но бывают дни, когда несколько дней стоит теплая погода. Если высадить рассаду в грунт, и поставить дуговой парник над ней. На ночь закрывать пленкой ( температура+2...+4), а утром открывать. Или несколько дней при холодной погоде парник не открывать. Не пропадет ли рассада?

3. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Дора, не пропадет, если днем теплее указанной температуры. А если вдруг на ночь обещают холодную погоду , поверх парника можно еще уложить разного покрытия наподобие старых покрывал, курток половиков и т.п. тщательно закрыв все дырочки, чтоб холод не проник.

А вот если они будут несколько дней в темноте, конечно это плохо для любого растения.

4. Дора

Дора Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Пермь
    Галинка! Большое спасибо за оперативный ответ! С утра, пораньше, прибежала сюда, чтобы успокоить сердце.
    А петуньки (красавцы мои) стоят, как солдатики - пряменькие, плотненькие. Некоторые уже набирают цвет. Руки так и тянутся высадить их на простор. Погода в этом году нас балует: днем до +25, ну а ночи, конечно, прохладные. Спасибо еще раз! :porukam: [/b]

5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Петуния вполне выдерживает до нуля.

6. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., какие у вас получились симпатяшки! Цвета очень красивые! А в подвешеном состоянии вы их будете на улицу высаживать? Их ветер мотать не будет?
    Galina Kuprik, рада за вас что первые погодные катаклизмы пережили без потерь!
    А вот мои питомцы, я их высадила в грунт!

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Джесика, спасибо за красочное утро! Ты их не прищипывала? ( всех теперь об этом спрашиваю)

8. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Джесика, замечательные кустики, цвета бесподобные. Только вот щипануть хочется. :D

9. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, извините за назойливость, но подскажите по поводу удобрений, я их фото выставляла на предыдущей странице.

10. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, ничего не щипала, просто жалко самый цвет щипать хочется праздника на даче, да их там в цвете много бутонов, что всю верхушку оторвать? :rolleyes: Честно говоря рука не поднимается, отцветут и щепну, а те что махровые и так хорошо сами кустятся!
    Galina Kuprik, по поводу удобрений, я где-то читала, что петуниям необходим азот для корней (не могу сказать в каких количествах) вероятнее им нужно его больше, чем другим цветам. Я думаю что, кто выпускает удобрения наверное чем-то руководствуются и поэтому пропорции соответствующие. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана К., поздравляю, всегда радость, когда увеличивается площадь цветения [​IMG]! Толко дождь не будет брызгать комочки земли на окна? Меня всегда интересовал этот вопрос, когда видела цветы с обратной стороны окна :rolleyes: .

Galina Kuprik, я в контейнер с Петуньками после керамзита и угля добавляю перепревший куриный помет. Петуньи быстро наращивают листву и цветы, им необходим и азот для сочной листвы. Без этого к концу лета листья начинают желтеть. Думаю, в Вашем все сбалансировано правильно.

Джесика, яркие , красивые цвета[​IMG] ! Здорово, сами вырастили такую красоту в глубинке России. Там, мне кажется, не очень теплый климат, а у Вас все благоухает...

Bobcat, у меня в прошлом году с Калиброхоа не сложилось, залила. Поливала как Петунию, а ей надо значительно меньше. Особенно в пасмурные дни. Пробую в этом году. Уже знаю как зовут ее и как ухаживать, а так же свои ошибки в уходе. Надеюсь, получится. А у Вас она уже была? Какие маленкие секреты о ней можете подсказать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Nika,
    Да 3 года была, притом очумительных расцветок. Особенно поразила желтая в красную полоску.
    С поливом у меня проблем не возникло, даже было мало. Пересаживаю все в легкую почву.
    Удобряла 3 раза в месяц и надо обрезать отцветшие цветочки. Я в нее просто влюбилась, а купить второй год не могу ни за какие деньги :(. У меня на балконе она лучше живет, чем питунька.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Bobcat, да, расцветки у них бесподобные и все разные! Глаза разбегаются, когда видишь их. Возможно, у меня в прошлом и почва для них была тяжеловата, такая , как у Петунии. В етом добавила перлит. Вроде прижились хорошо, буду дальше наблюдать. Толко им достался тенистый угол на южном балконе. Думаю, простят. Знаю, любят солнышко, но все места заняты. От всего сердца желаю Вам найти их. Еще есть время...
    Моя этого года. [​IMG]

Просто влюблена в эту расцветку. В натуре цвет более насыщенный, что-то между темно-бордовым и темно-малиновым. Интересно, что этот цвет обозначает? Интересно было бы почитать, да не знаю как точно его назвать...

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Nika, у этого цветка четко видно пять сердечек! Любовный пятиугольник! :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галинка, какая же глазена :) ! А я не увидела сразу, просто очень понравился цветок своим многообрызием узоров и расцветки [​IMG].

Bobcat, в натуре они еще красивее. Думаю, еще будут. У нас тоже появились первые Петунии, а потом и Калиброхоа. Они более нежные и медленные. Рассада не такая жирненькая. Жаль, что живем далеко...

Загрузка...