1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Таша Рихтер, какая прелесть, как девушка с румянцем!

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Галинка, это сорт Ярмарка Тщеславия, он меня именно своими прожилочками и привлек.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, спасибо, что рассказала, про особенности Калиброхоа, что не любит заливов. Вряд ли это создание подойдет для моего балкона. У нас конечно жарко, но дожди бывают, как и сейчас, в течение долгого периода. Вряд ли этот цветот такое выдержит.

Таша Рихтер, какая красивая у вас петунька, кровь с молоком.
    Такой пакетик "Ярмарка тщеславия" видела, теперь каждый распускающийся цветок сулит приятную неожиданность :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Чучелка, про петхоа не слышала ещё... с "чем её едят"? на какую похожа? фоточки есть? интересно!
    и где в Туле можно купить калиброшку, скажите пожалуйста?

Таша Рихтер , чудесный нежный цветок! :D тоже люблю с жилочками...

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., только сейчас заметила фото в начале предыдущей страницы. У вас все так по умному выращивается, и результаты на лицо - отличнейшие :p

6. Наталь я, спасибо, но это всё мои эксперименты... а соседи на мой балкон косо, как-то недобро смотрят, наверное, в уме мне диагноз ставят :D ну и ладно! :D
    а сегодня утром у меня ещё одна радость случилась: расцвела первая пикоти, единственная неприщипнутая из всех пикоти... цвет в реале более яркий лиловый
    до конца распустилась очередная суперкаскадная Бургунди... сначала цвет был очень тёмный бордовый, а теперь он стал чуть светлее и более яркий.... ооооочень мне нравится! :D
    распустилась одна из смеси "Коралловая роза" с интересной звёздчатой формой цветка и жёлто-зелёной серединкой... кстати, может, кто-то подскажет её точное название и особенности? буду очень признательна... цветок по форме и даже по расцветке не слишком похож на тот, что на фото пакетика, диаметр 10 см...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Петхоа - это гибрид между петунией (пет*) и калибрахоа (*хоа). Вот и получается петхоа. Среднее как между этими словами, так и растениями.
    http://fgm8.com/sawayagardentrials/gale ... index.html

Калиброшку в Туле не знаю где купить, потому что я всегда езжу в Митлайдер (в Заокском), в Туле никогда не искала.

8. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Созвонилась. вроде можно под киевом купить. сама заварила дискуссию о колибрахоа, и брежу ею уже второй год. Была у меня с ней на балконе одна проблемма. Белокрылка ее уж очень любит. Питуньку нет, а на калибрахоа просто рай заводила, но я запаслась в этом году опрыскиванием против этой гадости.

9. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Подскажите , как при покупке не ошибиться ампельная петуния или нет? Покупаю вроде большая шапка ,а у меня на балконе вытягивается только вверх.А хочется чтоб таким "водопадом"

10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Вы могли просто допустить ошибки при выращивании, поэтому ампель стал расти не как ампель. Некоторые ампели можно сразу определить в детстве по типу роста, но многие - не видно. Будет зависеть от условий выращивания. Поэтому единого рецепта нет. Если плети растут "паучком" или как мы говорим "крабиком", т.е. стелются в горизонтальной плоскости в стороны от розетки - это ампель.

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., такую красоту показываете, Вы в ней просто купаетесь и с кораллами дружбу водите. :p

Не думаю, что мы мои скоро зацветут. Многим голову снесла (кто в квартире живет), а те, которые помиловала целую неделю под дождем мокнут. На балконе - "свинарник", все грязно от дождево-земляных брызг.
    Вот и не понятно что лучше: - без головы, но в тепле или с головой, но в грязи? :D

12. Elen11

Elen11 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Случайно нашла семена Петуньи в ящике, вот думаю, может еще можно посадить, но уже 14 мая, семена в гранулах...Кто- нибудь садил в это время?

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., очень красиво смотрится "Коралловая роза"! И такой цветочек на звездочку похож. А пикоти я тоде в этом году сажала, фотки цветущей есть в предыдущих листах, цвет действительно намного ярче! А фиолетовые какие яркие просто супер! Я вообще их не прищипыва, наверное в эти выходные поеду на дачу всё таки прищепну. Только они уже цветут во всю, как думаете не поздно? Так понимаю надо чтоб боковые лучше развивались, а так всё в цвет идет?

Elen11, думаю что сажать уже поздно :rolleyes: , но если очень хочется, то зацвет только к августу. Они где-то 2 месяца растут, чтоб зацвести, а некоторые и дольше. Вот так!

[mod] Джесика, для того, чтобы отредактировать своё сообщение или добавить текст, пользуйтесь, пожалуйста, кнопочкой ПРАВКА в правом верхнем углу сообщения.
    С уважением, модератор *SimSim* [/mod]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    Чучелка, Спасибо , а есть ли обязательные правила при выращивании ,в частности Я ставлю покупной горшок с дырками внизу в пластмассовое кашпо без дырок. Нужны ли удобрения?

15. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Чучелка, как ваше сообщение вовремя, я только пришла с рынка, мне там пообещали на завтра принести смесь петунии и калибрахоа, а я продавцу говорю, что специально приеду, т.к. впервые об этом слышу. Оказывается такое есть, а я сомневалась. Я так понимаю, что цветочки у них тоже маленькие должны быть, как у калибрахоа? А еще я сегодня купила цветочек, говорят сурфиния, но размер цветка 3 см и весь с пржилочками. Разве у сурфы такие маленькие цветы? Выложу фото вечером.

Загрузка...