1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Говорят, что от плёнки корешки будут сильно преть...((( так что же делать то? А может подложить вместо плёнки укрывной материал,он воздух хоть пропускает.

2. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Ветер,
    Я бы пленку не клала. Надо пропускающий воздух материал. Я даже по горшкам это вижу, у меня часть испанских из специального пористого пластика, так в них отлично все живет это видно в сравнении с обычными.

3. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Ну а если всё же положить укрывной материал? Он же воздух пропускает. или ничего не класть и добавить в землю гель?

4. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Ветер,
    У меня опыта нет. Знаю, что кокосовое волокно очень рыхлый материал (используют как разрыхлитель грунта и как теплоизоляционный материал) и грунт будет безумно сохнуть. Думаю, что прокладку лучше сделать. Данных по загниванию волокна не имею.

5. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Вот то, что в ящике

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ветер, у нас в магазине продаются кашпо из коковолокна уже с пленкой. Так что думаю, можно положить ее. А зачем гель? Какое у него действие?

7. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Nika,
    Я видела из кокоса кашпо с пленкой, но в него не садят, а ставят другой горшок.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Bobcat, у нас садят прямо в кашпо, какой смысл тогда коковолокно, если садить в другой горшок :rolleyes:? У меня не из из лозы, в свою тоже всегда подстилаю пленку .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Nika,
    Просто обычная пленка воздух не пропускает и корни парятся. Могет делают маленькие дырочки и как происходит слив воды.

Nika,
    Я уточняю, т.к. пару лет назад купила декоративное кашпо (очень красивое) с пленкой, посадила туда и потом пожалела. Может не ту землю насыпала.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Bobcat, кладу много керамзита и угля, а полив регулирую интуитивно. Как-то одно лето делала дырочки в пленке, толко намучилась, все вытекало через них. За сезон с корнями ничего плохого не происходит, если не заливать. Керамзит и уголь впитывают лишнюю влагу, потом отдают. В этом году в балконные контейнеры добавила всюду перлит.

11. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Nika,
    При таком подходе все должно быть ОК :)
    Тут вопросов нет

12. а я всегда использую кашпо и ящики без отверстий...умеренно поливаю и второй год добавляю гель... пока проблем не было с загниванием корней... даже наоборот, пересыхания были раньше, когда без геля растила... в жаркую погоду приходилось даже дважды в день поливать... с того лета стала использовать гель при составлении грунта... главное не переборщить , добавлять его в указанной на коробке дозировке... в том году использовала только мелкий гель(в сухом виде он как мелкий порошок), размачивала, а затем добавляла в грунт... кроме лесного чернозёма добавляю торф, песок (можно и перлит, вермикулит), толчёный уголь... то есть грунт получается воздухо- и влагопроницаемый, рыхлый... не грубеет при просушке... в этом году попробовала добавить крупный гель(в сухом виде это частички диаметром от 2 до 5 мм)...посмотрим, что получится...с гелем мне нравится... поливала в прошлое лето реже - один раз в 2 дня...
    Ветер, думаю, если у вас жаркое лето и место, где будет висеть кашпо из кокосового волокна, обдуваемо ветрами, стоит и пакет простелить и немного геля добавить, тем более, если в кашпо будет не одно, а несколько растений...

ой, забыла сказать... на мои кашпо и ящики дождь не попадает, так что естественного полива нет... крыша над ними широкая... поливаю только я, искусственно... так что смотрите ещё на открытость-закрытость дождям...

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана К., хорошо Вы про гель написали, спасибо :) . Я впервые слышу. Толко уголь я кладу наоборот крупными кусочками.

14. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Светлана К.,
    Расскакжите про гель, пожалуйста. Еще, если можно, что на нем написано. Мне в Киеве на глаза от не попадался. Что искать? Получается, что можно полив сделать реже при использовании геля?

15. OLECKA

OLECKA Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Латвия
    я когда у нас покупаю кашпо с петунией там ничего кроме земли нет , мне что нужно всё пересаживать и добавлять керамзит , уголь и тд?

Загрузка...