1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. неопытная, урррраааааааааа! в нашем полку цветочносумасшедших прибыло! :uh-ty: :D приветствую вас! :D :flower: вы просто не представляете.... ой... хотя, теперь уже представляете, как я ждала свои первые минитунии, фортунии и сурфинии в этом году... хотя, просто петуньки ращу уже не первый год... тоже петуниевая зависимость была... теперь привыкла... уже преспокойненько цветут за балконом... научилась просто спокойно им радоваться... ;)

Томчик, очень хочется вам помочь, но я точно не могу сказать, что с вашими? корни на фото, увы плохо видно... вы-то как видите, гнилые или здоровые? по поникшим листикам похоже и на перелив и на пересушку... какие были условия? давно они в таком состоянии? как реагируют на поливы? были ли подкормки, может сожгли удобрениями? я больше склоняюсь к переливу, так как листья бледные, но не желтизны, не пятен не вижу...и грунт похож на сильно влажный... я бы порыхлила землю и дала просохнуть земляному кому... боковые веточки ещё в нормальном состоянии... если видите, что растень всётаки погибает, отрезайте черенки и укореняйте... у меня в этом году отлично укоренились просто во влажном грунте, даже без пакета...
    рамблин я бы прищипнула, а верхушку укоренила...

Таша Рихтер, оочень красивые жилки получились на ваших цветах, мне такие нравятся... :D поздравляю! :D

Galina Kuprik, делайте дырки в поддоне... так в любом случае будет для петуний более безопасно....кстати, дырочки можно не сверлить, а прожигать нагретым до-красна толстым гвоздём... очень быстро и пластмасса не трескается....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Светлана К., Вы знаете после пересадки в стаканчики я, как сумасшедшая не до конца прочитавшая все советы на форуме, но купив удобрения, стала подкармливать.И однажды неправильно развела пропорцию (больше положенного). А потом сдуру увлеклась водой :oops: Да земля в кашпо очень влажная.При сжатии в кулак капает вода сквозь пальцы.Я уже пересадила в сухую и чуть-чуть полила. А корешки у кого какие: есть белые, желтовато-коричневатые.И ещё у этих растюх перешеек коричневый "дубовый."

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Дренажные отверстия в стаканчикх есть?

4. Томчик, значит я была близка к истине... увы... подождите пока, не хороните раньше срока, может, ещё оклемаются... в общем, будем на это надеяться... если коричневый стебель у основания корней и утончён, то может быть и чёрная ножка... правда, у меня взрослые этим никогда не болели, только всходы-малявки... смотрите по дальнейшему состоянию, думаю, если что-то смертельное, то завтра-послезавтра всё будет понятно, успейте черенки срезать... а если за пару ближайших дней ухудшений не будет, то ещё шансы есть...
    кстати, народ такие растюхи опрыскивает какой-то химией укрепляющей и стимулирующей... вы спросите в цветочном магазине... то ли Эпин, то ли Циркон... я с химией не дружу, аллергик, точнее сказать не могу....но на сайте где-то про это было написано... может народ что подскажет?

5. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    А у меня такой вопросик возник - сажаю петунию первый год, первую партию посадила в начале марта, сейчас уже цветут во всю на балконе (в балконной теме фотки выкладывала), а вторую серию высадила 28 апреля... побоялась, что не вся мартовская рассада выживет, да и новые семена в магазине увидела...

Вобщем вопрос заключается в следующем - сейчас растюхи выглядят вот так (только они на фото какие-то желтоватые получились, в жизни они зеленее)

а мы 31 мая уезжаем отдыхать на 2 недели (цветы соседка будет поливать) - что с ними лучше сделать пересадить в горшки или оставить в контейнерах???

Боюсь в контейнерах земля быстро пересыхать будет и загубят мне молодежь; с другой строны - может занести их с балкона в комнату и пусть себе стоят в теньке - конечно тогда их развитие затормозится, но зато больше шансов, что в "живых" остануться? Как думаете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Nimfea, да отверстия есть в стаканчиках, но видно воды много поливала. Светлана К., Огромное спасибо за поддержку. :sunny: Я уже обрезку им произвела и, накрыв пакетами поставила в темное место, может вместо листвы будут наращивать корневую массу. :dontknow: Мне очень хочется чтобы всё закончилось хорошо.

7. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Аманда, растюшки в таких контейнерах я поливала так: лила воду не в сами контейнеры, а в сам поддон,и когда земля сильно пересыхала наливала даже до половины плошки, а там уже растюшки сами впитывали себе влагу, но обязательно посмотрите снизу у всех ли стаканчиков есть полноценные отверстия. И соседке можете сказать,чтобы так же поливала.
    А оставить на ли балконе...а у Вас на балконе как? солнечно,жарко или полутень? Если там весь день солнце, я бы тогда лучше занесла бы в крвартиру.

8. KateHo4ek

KateHo4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Тольятти
    Наконец зацвели мои красавицы. Никак не могу налюбоваться на них.
    Сорт "День и ночь":

А это "Глориоза". Зацвела пока только одна:

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Подскажите пожалуйста - у меня цветоносы выдает на одной ветке ,все время , может ее нужно прищипнуть что бы и другие начали цвести ? Очень давно не садила петуньки и просто не помню :oops:

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ЛЕРЦЯ, думаю, другим веткам еще время не пришло. А закладка цветочных почек идет на нецветущих веточках? Но, прищипнуть сааамую макушечку можно. Они кустовые? Ампели я не прищипываю. Они друг за другом выдвигают цветы и далее продолжение плети. У кустовых, как у томатов, пасынки во все стороны лезут.

11. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Вот что у меня
    [​IMG], [​IMG]

12. lelechka82009, очень красивые! особенно с жилками... что за сорта?

13. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Светлана К.-точно названий не помню,но первое фото-это суперкаскадная петуния,а второе ,махровая сурфа Сильбер-запах как у матиолы,выхожу на балкон и балдею!

14. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Моя малышка.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nimfea, честно говоря ,даже не знаю кустовые или ампель :oops: Просто поддалась порыву и купила рассаду на базаре 3 шт. были уже с цветами , еще дочка купила , только раньше , тоже 3 шт каких то сортовых ,они до сих пор бутоны не заложили ,хотя содержание одинаковое . Дочка не спросила , а я от продавца получила ответ "петунья" :D вот и сижу в неведение какие они . Сеяла семена , так вообще не взошли.

Загрузка...