1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. мои минитунии "Фурор" от НК, посев 6.02.10 (на третьем фото перепутаны даты, не обращайте внимания, когда пикировала ошиблась)...ращу впервые... из 10 семок взошли 5... с 13.02.10 стала досвечивать, немного подняла температуру и сразу же появились всходы... растут оооочень медленно, но я терпеливая... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., я на этот пакетик тоже в магазине обратила внимание. Рада, что вы его приобрели, очень бы хотелось посмотреть это интересное цветовое сочетание в цветах. :p

3. Наталь я, самой бы хотелось дождаться и глянуть... сравнить с простой петунией, которую я годами ращу... я в этом году рискнула и разорилась на семена фортуний, минитуний и , сегодня прикупила, сурфиний... не знаю, что вырастет, но очень хочется, не пожалеть о затраченных усилиях и финансах...фортунии и минитунии взошли, растут понемногу, сурфинии посеяла сегодня...сумашедший экспериментатор я, однако! :D :D :D

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А у меня скоро зацветет прошлогодняя петуния, зимовавшая на балконе. Уже бутоны видны. Как расцветет, выложу фото.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Таша Рихтер, здорово! :p
    Я забыла у тебя застекленный балкон или открытый?

6. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    попробую опять посеять вот такую петуньку
    , вдруг взойдёт

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. kofan

kofan Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, Московская область.
    А у меня ничего не вышло :cry:
    Сеял в начале февраля,взошли все,но вытянулись и полегли,хотя я их досвечивал. Сейчас эти задохлики переростки находяться в лежачем состоянии. Подскажите,может их уже повыдергивать и посеять новые? :( :?:

P.S.:СЕЯЛ В ТОРФЯНЫЕ ТАБЛЕТКИ

8. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    kofan, Я в прошлом году сеяла в торфяные таблетки и тоже они вытянулись. Я рядышком зубочисткой выкопала ямку и заглубила туда петуньки (не выдергивая) до семидольных листиков. После этого они быстро стали растить настоящие листочки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Наталь я, :) застекленный, у меня там холодолюбивые растения живут.
    Заметила, что в торфяных таблетках семена всходят хорошо, но всегда вытягиваются.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Обещанная петуния :D

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Таша Рихтер, "убила наповал" :upal: Бахромчатая красавица - глаз не отвести :!:
    Это что же делается на нашем форуме? У Nikи - петунья зеленеет на балконе в ноябре при минусовых температурах, а у тебя так вообще в марте расцвела :D Молодец :!: :!: :!:

12. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, объясните тем, кто в танке, какой лист у рассады петуньки нужно прищипывать. У моей уже вторая пара листиков.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Galina Kuprik, она ж еще милипизерная, чего там прищипывать??? Подождите, пусть подрастет еще, а то ведь и не разглядишь, прищипнется что нибудь не то.

14. Galina Kuprik, пришипывать надо над 4-6 - ым настоящим листом, но только если ваша петуния тянется вверх...и прищипывают не лист, а прямо верхний центральный росточек над этим листом... это стимулирует образование боковых побегов, т.е. лучшему кущению и более пышному цветению... многие махровые сорта, лавины, минитунии, сурфинии, фортунии растут в основном очень компактными невысокими, которые сами быстро выдают боковые побеги и растут больше вширь, чем ввысь... их можно не прищипывать ... а более простые сорта действительно тянутся вверх и неохотно кустятся, пока не прищипнут... вот их и прищипывайте... ваша петунька какая? сильно тянется?... давайте фотку выкладывайте, будем наглядно определяться :D

моя петуния пока малюська, растёт ооочень медленно... досвечиваю... некоторые, посеянные 6.02.10, уже распикировала, а остальные, мартовского посева, пока только начали выпускать первый листик... жду.... пока никого не щипала... :D

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня этот год какой-то противно уникальный. В о всех темках по садовым цветам могу написать одно и тоже. Рассада застыла с семядольными листочками и не растет дальше. Петунька посеянная 11.02. стоит микроскопическая, только выпустила один нормальный листочек. Лобелию только с лупой разглядывать. Все прямо бонсай какие-то. Это только у меня так, или у других тоже в Московском регионе? Никогда такого не было.

Загрузка...