1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2010

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Galina Kuprik, 12.02.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 01.03.2015 в 15:49
  1. Galina Kuprik, оооочень дружненькие! рада за вас! думаю, сейчас ещё через пару недель рванут в росте :D

2. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    от 6.02
    от 28.01
    от 17.02

3. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    от 26.02
    от 23.02, кстати, почему-то взошло 3 из 10

теперь все!

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, спасибо за ответ. Заинтересовала Ваша петунька "Голубое утро".
    Светлана К., очень понравился Ваш отчет. Сама люблю составлять экономические отчеты :D Моя "Волна удачи" (посеянная 5 марта) только немного гранулы набухла.
    Светлана К., Galina Kuprik, уже столько красоты насадили вокруг себя, когда все войдет в цветочную силу - верно дух будет захватывать от лицезрения прекрасного :p
    фарфор, у меня на пакетике "Сонаты" написано, что ее надо садить на расстоянии друг от друга 50-75 см, это на самом деле так? Ведь я думала посадить ее лишь для фона к другим петунькам, а не для лидерского положения ;) Пока еще семена ее не сеяла.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Большое спасибо за такой подробный фотоотчет. Единственное, что не поняла, когда сделаны фото. Числа, указанные рядом с фото (напрмер где голубое утро от 26.02) это дата посева или какие они были 26.02.? Я правильно поняла, что Голубое утро посеяно 26.02, а сфотографированы сегодня? Мне это важно, чтобы понять какой размер растений сейчас

6. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, все фото сделаны сделаны сегодня около полутора часа назад. Извините, что не уточнила. Спасибо за отзывы, а я думала, что у меня не все так весело, все сомневаюсь, сейчас растут очень медленно, может из-за того, что весна никак не придет.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Вы просто вселили в меня оптимизм. У меня растения посаженные в такие же сроки как ваши, сейчас примерно такого же размера, значит не все так плохо как я думала.

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я -Соната достаточно высокая, если будете садить как фон, учитывайте какая высота растений будет в центре,ведь есть петуньки 25 см... Да и девушка она с лидерским характером, я с ней садила еще сатин(махровая,розовая) так она ее задавила, уже не видно было моего сатина в середине лета. Соната же из всех моих петуний показала себя лучше всех, цвела суперр обильно, такая мини клумбочка белая была и постоянно вся в цветах. ( у других то хлороз,то дождь,то перекур). Жаль фото только в телефоне..
    Насчет расстояния мне трудно сказать..я свои ближе садила см 20..( но у меня места было в обрез).

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    фарфор, большое спасибо. Да, не получится мне из сонаты сделать фон для этюда. Хотела обыграть цвета красной и белой петуньи, а у красной, увы, как раз размеры небольшие. Придется придумывать новую композицию. :p

10. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Всем привет! Примете в свои ряды новичка? Подскажите, пожалуйста, надо ли начинать подкармливать петуньку с одной парой настоящих листочков, витаминами или еще чем-то? Заранее благодарна за советы

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталюшка, Примем с удовольствием! Подкармливать еще рано, она такая махонькая, еще не успела все из земли съесть. А она уже распикирована? Начинают подкармливать не ранее чем через 2 недели после пикировки, когда примерно будет по 2 пары настоящих листочков, а потом подкармливать 1 раз в 7-10 дней. Я подкармливаю жидкими удобрениями , только для рассады удобрение добавляю в водув два раза меньше. чем написано на упаковке, чтобы не сжечь.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я свои петуньки распикировала несколько дней назад. Эти дни солнышко выглядывало, сразу заметно стало как они подросли. Прямо камень с души свалился. Не представляю свой сад без них. Кстати, в прошлом году покупала цветущие петуньки в горшочках, чтобы уже в начале лета была цветущая клумба, не понравилось. Сначале вроде все хорошо, а потом, очень быстро стала загибаться. Тоже самое было с бархатцами, я уверена, что рассаду накачивают всякой химией, которая стимулирует быстрое цветение, но цветы от нее быстро погибают.

13. Наталюшка

Наталюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Горловка
    Рассаду углубила до семядольных листиков, насколько слышала, то это тоже пикирование?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталюшка, Если вы просто досыпали землю, то это не пикировка. При пикировке сеянцы вынимают из земли и сажают в другие емкости на большее расстояние или раздельно. Помимо увеличения площади питания при пикировке прищипывают центральный корешок за счет чего начинают активно расти боковые корни.

15. Наталюшка, приветствую! :D
    пикировка - это всётаки рассаживание из меньшей на большую питательную площадь.... но углублять до семядолек тоже полезно... можно просто присыпать земелькой, а можно углубить в ямку рядом с местом роста....вы как сделали?....
    у меня же получается пикировать петуньки по-настоящему, т.е. пересаживать, так как сею семена часто в небольшие плошечки для экономии места... сею обычно много и не только петунию, приходится экономить... пробовала растить и без пикировки, но заметила, что после пикировки петуньки начинают активно расти... намного активнее, чем без пикировки...мне кажется, пикировать надо, корневая система развивается лучше...
    а так всё зависит от желания, возможностей, количества посадок и сортов петуний... :D :D :D
    Лена И, поздравляю... :D
    здоровья вашим малышкам!

а у меня тоже радость: начинает куститься моя минитуния "Фурор", ращу её впервые, развивается медленнее, чем простая петунька... но ооочень хочется дождаться цветения... посеяла 6.02 и вот наконец-то она начинает взрослеть... :D

а вот её ровесница фортуния "Волна удачи" что-то совсем не торопится... терплю и жду...

а это посеяные 26-28 февраля всякие разные петуньки...фотографировала почти неделю назад, сейчас половина уже с 2 настоящими листиками, распикирована... сильно мучают водоросли на грунте, увы...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...