1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    violla ann В январе посеяла в таблетки среднего разера и в общую посуду, так те которые в таблетках ростут просто чудо и уже 4-ый листик вчера дали, а те котрые все вместе как то хило выглядят
    олекся
    а почему не получилась Петуния с прошлогоднего года? В чём были ошибки? Интересно знать, чтобы предостеречь себя. Я в этом году первый раз её сею.
    олекся
    а...., прочитала вашу ошибку

2. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Девочки, вчера тоже прикупила семена махровой петунии, сеяла в прошлом году обычную.
    Еще хочу фиолетовую прикупить тоже махровую.
    Хочу хоть на балконе летом устроить цветущий сад, т.к. дома в основном декоративнолиственные расения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Светлана К., спасибо. Сегодня купила 2 вида желтой- что нашла. Обе низкорослые, На пачке одной "жара F1" "семена Украины" обещают интенсивно-желтую окраску, ну и обильное цветение, само-собой. Вторая петуния "yellow F1" от "свитязь" серия эксклюзив, на пачке очень похожа на вашу, только побледнее. Буду ждать результатов и надеяться. Если будет что- сфотографирую конечно, и выложу. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем здраствуйте! Ничего понять не могу, эти схемы посевов семян на пакетиках, те которые должны вхсодить за 5 дней вхсодят полторы недели, а те которые должны всодить 2 недели все вышли за четыре дня)))

5. цветочек 2011, да, бывает и такое :D на будущее имейте ввиду, что могут попадаться семена петуний, на которых будут указаны сроки появления всходов от 5 до 21 (!) дня.... так что если взойдут рано, это хорошо... но если никак не всходят, то просто надо подождать, обеспечив оптимальные условия ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    60helsi, вот,вашим способом посеяла, только сделала не бороздки, а луночки (пальцем) :D

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
  8. девочки, мальчики, к куче моих уже имеющихся пакетиков вот ещё прикупила.... теперь сижу и мучаюсь: сколько чего сеять для моих условий? а так всего хоЦЦа попробовать!!! :D
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [fullalbumimg]85540[/fullalbumimg]

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., я тоже накупила всяких петуньевых семян, все продолжаю экспериментировать приспособляемость для моего балкона. Поэтому из каждого пакетика беру половина семян: из 10 горошин - 5 штучек, из 20 - 10, но у "Ультрафиолета" все 6 :p
    Если, что не взойдет (мне на одно навесное кашпо по 2-3 штучки, ультрафиолет - 1) буду досееивать, а если все удачно, оставлю на следующий год, если сорта понравятся. :D

10. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Здравствуйте, петуневоды очень рада вас всех услышать! По своему опыту знаю, что сажать сейчас рано т.к. в том году сажала и в феврале, и в марте и мартовские догнали февральские. С февральскими возни больше, свет нужен, хотя мартовские и без подсветки догнали их. Поэтому не вижу смысла. Руки конечно чешутся тоже накупила всяких семян то и дело достаю их расматриваю. В этом году купила фортунии и сурфинии буду пробовать! Купила Торнадо черри ампельную петунию. Буду рада всем кто поделится своим опытом. Буду рада помочь и вам! :D

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, Ультрафиолет в прошлом году взошел плохо. Из 6 штук только 3. А Соната просто замечательный сорт! Кустовая. Посади с темными петуниями или др. цветами, не превышающими ее высоту. Иначе задавят. Я буду сажать с махровой синей петунией в один горшок.

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Джесика, опыта с сурфиниями и фортуниями еще пока не было.
    Но по тем характеристикам, которые напечатаны на пакетике, мне больше всего понравились фортунии. А купить удалось один-единственный пакет, в котором 100 штук семян разных окрасок. Фрилитунний был всего один пакетик. Но похоже, что он меня разочарует, слишком большие цветы на картинке, наверное будут как простыни висеть.

Вот мое петуниево-фортуниево-сурфиниево-фриллитуниевое хозяйство:

13. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Девочки и мальчики! Терпим...терпим с посевом :!: :D
    А чтобы легче терпелось вот что расскажу: посадила я,чтобы руки не чесались 5 штучек петуний и 5 шт. виолки 9-го января, взошли из всего этого только 4 петунии. И вот подросли они до 2-х см. ввысоту и всё!!! Вот уже недели 2 точно как ни туда и ни сюда :( Сидят эти 4 "ниточки" тонюсенькие-притонюсенькие.
    Так что никакого удовольствия от этого посева у меня нет, одна нервотрёпка только :!: Подсвечиваю каждый день с 7-8 утра и до 23-24ч. Подсветка от растюшек в 20см.Но всёравно им всётаки солнышко видать подавай :D
    Надеюсь, после моего рассказика про свои ранние посевные, кому-то и станет легче :D
    терпим дальше :!:

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, очень интересно, какие вырастут сурфинии из семян.
    Фриллитунии несомненно вырастают красавицы, но их лучше сажать где-нибудь под навесом, что дождь не испортил им шляпки. Тоже самое относится и к "Арлекину".
    Фортунию "Суперкаскад", сажала такую как и у тебя, но они меня росли вверх, возможно слишком тесно их посадила. Но к непогоде суперустойчивы.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ветер, Нет, Венера, это не от солнца зависит, а от подсветки. Очень высоко подсветка! Нужно сразу поднимать горшочки прямо под лампу или опускать ее (лампу). Поднять можно на обувных коробках, других перевернутых горшочках, плошках. Опускать по мере подрастания растений, меняя коробки.
    Это первый момент.
    А второй - количество ватт в используемых лампах. На одну полку берется, примерно, две лампы Флуора или люммки по 18-36 ватт. Ширина полки на одну лампу 15 см. Т. е. на ширину полки в 20-30 см необходимы две лампы сдвоенные. А в длину - по длине ламп.

Почитайте тему о подсветке в разделе Аксессуары.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21865/start/0/

Мисс Виолет нравится это.
Загрузка...