1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. у меня выгонка луковичных "на носу" ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    А у меня сбор семян петунии и подписывание пакетиков с мечтами о февральском посеве! :D

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Nimfea, у меня новички в коллекции - 2 черенка (с корнями) петуний, сорваных с общественной клумбы хехехе. Они цветут, и на месте отпавших цветов есть коробочки. А я про петунии вообще ничего не знаю. Хочу с них семян насобирать, но не знаю как они выглядят. Я открыла пару коробочек, в одной было одно большое семя - размером с маленькую булавочную головку; в другой были какие то микроскопические шарики, размером меньше миллиметра, много (но я их выбросила, вдруг это че то плохое). Какие из них - семена?

4. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    amino, как раз таки микроскопические шарики--это и есть семена. Они дожлны быть тёмного цвета.

5. amino, простите, но я расплылась в милой улыбке, прочитав, про ваш познавательный опыт с петуньками :D вспомнила себя, когда-то я тоже не очень понимала, что за волоски взошли у меня расчёской после посева первых семечек :oops: :D две хилые малюськи листиков на длинной худосочной ноге стояли дней десять и удивляли меня своей явной "сорняковостью"... только любопытство не позволило мне их выдрать и выбросить... и только когда летом эта мелочь вымахала в шикарные высоченные кустищи, усыпанные цветами, я поняла, "эта любооовь навсегда"! :D
    вот и ваши поиски семян показались мне забавными и очень милымы... :chto-eto: :love:
    да, семена петуний - тёмные, очень мелкие шарики, в зрелом состоянии сами высыпающиеся их коробочки... а то одно большое светлое "семя" - это несозревшие семечки, прикреплённые к основанию коробочки... чтобы собрать зрелые семечки надо дождаться, когда семенная коробочка из зелёной станет бурой... тогда коробочку можно будет аккуратно сорвать и положить на просушку в тенистое хорошо проветриваемое место... дней через 5 можно её расколоть и собрать семена... хранить их лучше всего в бумажных пакетиках в тёмном сухом месте при комнатной температуре... сильно затягивать с ожиданием созревания коробочки на растении нельзя, а то коробочка высохнет, треснет и большая часть семян высыпется... хотя, часть их может всётаки остаться в коробочке...

первые свои семки петуний я собирала прямо с городской клумбы ;)

УДАЧИ!!! ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    amino, мы все с этого начинали!

Вот семенные коробочки петунии и семена.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ветер, Светлана К., Nimfea, ой девочки, спасибо за информацию и поддержку :D ну теперь я точно их выбрасывать не буду. У моих петуний уже коробочки такие как на Нимфееной фотке - коричневые и семена их них высыпаются.
    Светлана К., ага здоровско! буду знать что они сначала "волоски"))

8. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девочки, я тоже насобирала коробочек со своих петунек, очень мне они понравились и на след. год попробую уже свои семена на рассаду посадить :D Сажала сорт Ярмарка Тщеславия, цвели все лето и даже в сентябре стали еще краше фото делала в выходные (2 сент.)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. olechka, замечательные красотки! :D очень мне нравится такая раскраска и вообще серия Дадди!

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    olechka, Чудо, как хороша! :guitar:

11. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Ольга 56, спасибо огромное :) мне они очень нравятся, радовали все лето и уже осень, а они во всей красе еще! обязательно на след. год посажу их :D

12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    olechka, какие симпатяшки!
    Девочки, я сегодня была в ботаническом саду - видела черные петунии, обалдеть можно! сфотать не удалось, у меня рухнул фотик(

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    amino, На меня они произвели гнетущее впечатление, віращивать у себя на клумбе точно не стала бы :oops:

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ольга 56, да уж - они такие своеобразные цветочки, но в сочетании с другими цветными петуниями смотрятся интересно...они были посажены среди цветных петуний, как бы кусками, создавая неповторимый цветовой узор на земле...а так в одиночку они действительно бы угнетали.
    Вот заметочка про них:
    http://focus.ua/tech/157647/
    Получается это вообще первый в природе действительно черный цветок?...

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Они почти темно-темно- фиолетовые.
    У меня у подруги сам расцвел один единственный цветок такого окраса их обычных фиолеторо-бордовых кустовых петуний.

Загрузка...