1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    amino, Спасибки за ссылку, может в сочетании с другими яркими цветами они и будут выглядеть не так мрачновато, но темно фиолетовые в этом случае ничуть не хуже :oops:

Nimfea, А мне показались именно черные, если это не фотошоп. Еще кто то выкладывал черные в белые вкрапления, тоже интересные!

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Эти петунии за счет блеска кажутся черными.
    Приятельница из Бельгии выращивала именно черные петунии и рассказала, что они с темным фиолетовым отливом.
    Ну... почти черные.

3. девочки, сегодня часть своих заоконных петуний, которые ещё продолжают хорошо цвести, перетащила на работу на подоконники... там подоконники большие, светлые и прохладные, надеюсь, перезимуют... а весной, буду черенковать... (если меня с моими горшками с работы не прогонят :oops: ;) )...

дома буду зимовать только черенки калиброхоа...

подскажите, если сейчас черенки калиброшек июльского укоренения хорошо обросли (высотадлина побегов - 20-30 см), зацвели, бутонятся, надо ли их обрезать перед зимовкой или пусть растут, как растут? просто читала, что взрослые кустики укорачивают... а молодые надо?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., я в ноябре обрежу, чтоб потом пустила пасынки и пущу на черенкование. А ноябрьские обрезки только с подсветкой. Но, ими морочиться не буду.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., Nimfea, купила семена петунии, которая может цвести круглый год. Именно так написано на пакетике семян от фирмы "Аэлита" сорт "Джоконда". В аннотации отмечено, что "поддерживая оптимальные условия выращивания (11 часовой световой день и температуру 20-22) можно сохранить растения цветущими круглый год. Я правда не планирую оставлять ее на зимовку, но в следующем году попробую вырастить эту "Джоконду" :p

6. Nimfea, вот и я, наверное, немножко свои укорочу чуть позже... а вот черенки так жалко выкидывать! у меня они укореняются "на ура", но деть такое количество растений мне совсем некуда... :rolleyes:

Наталь я, Джоконда очень интересна, судя по инфе из инета... но... думаю, Аэлита здесь перестаралась с рекламными фишками... любая петуния сама по себе как вид при условиях достаточного светового дня и температуры может вполне сносно расти и цвести зимой... просто нужные условия создать на наших территориях сложнее... будем надеяться, что Джоконда будет соответствовать всем остальным заявленным качествам... это, пожалуй, важнее...
    увижу в продаже, тоже куплю... ;)

мне вчера пришёл заказ семян петуний от Косовой... сижу, перебираю пакетики... так хоцца уже сеять! :oops: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., производители объясняют ее возможность цветения круглый год за счет мужской стерильности (не дает семян).
    Купила по цвету алую, в следующем году опять буду экспериментировать сажать по одному растению из ампельных сортов, чтобы познать какая наиболее подходит для моего балкона.
    "Эксплорер" слишком лысоват верхушкой по моим ощущениям.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., а ты черенкуй, укореняй и обновляй балкон! Каждый год - разный!

Наташ, я не хочу разочаровывать, только скажу свое мнение.
    Сейчас столько новых и старых сортосерий петуний, что одни и те же у каждой фирмы или страны пишутся под оригинальными названиями, вот и кажется, что появились сорта.
    Фирмы конкурируют за то, чтобы выпустить новинку и получают неудачные гибриды, которые нужно продать. Вот и выдумывают, однако, как заманить искушенного петуниевого маньяка!
    Думаю, это что то у Аэлиты новое-старое. Поглядим. Я пока сеять ее не буду, у меня и так накопилось столько петуний, что еще на пару лет хватит. :D
    Да, о цветении петунии круглый год.
    По сути, петуния - многолетник. После прохладной зимовки в обрезанном состоянии, пускает пасынки и вырастает новое цветущее растение. Может в зимних садах или на лоджии при мемпературе зимой в 12-15 гр., цвести круглый год. Подрезать только нужно для обновления. Это я об ампельных сортах.
    Так, что, Аэлита этим никого не удивила.

Это написано для информации.
    Петунии (минитунии, например)могут цвести всю зиму просто на балконе, без всякого дополнительного освещения и при более низкой температуре. Я уже написала выше. А 11 часовой световой день поддерживают тепличные хозяйства, для массового производства черенков или рассады. Конечно, будут цвести! Дома, и при меньшем освещении, радуют.
    А об образовании мужских цветов... надо правильно компоновать подкормки, тогда и семян будет меньше, или зависит от склонности сорта.

Убедилась, что фосфорные стимулируют плодообразование.
    Калийные - цветение.

Да, он растет вниз и объемно. Им лучше восторгаться издалека. Да, и объемы требует огромные, чтоб показать себя! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, да, да, если не эта выдумка, уж точно новый пакетик не купила. Это ты точно подметила, насчет искушенного петуньевого маньяка.
    Хочу найти петунию, что и вблизи на нее можно любоваться, и издалека красива была, чтобы цвела с мая по ноябрь. :p

10. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Всем привет! А я на сайте "Аэлиты" наглядела стелющиеся петунии, прильщает разнообразие расцветок. Очень понравилась оранжевая. Кто нибудь такие сажал?
    Вот ссылочка http://www.ailita.ru/e_mag1583.html

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот о Петуния Красный дождь F1 точно могу сказать - полная ерунда! Никакой цветок! Вырвала все напрочь.
    Лучше Вандер Вейвы или эксплорер в грунт посадить. Будет лучше результат!

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, я хочу о пурпурной сказать, я ее сеяла как Лавину Пурпурную в ОГ, (может теперь она Джоконда), сейчас, когда уже большинство петунек на клумбе пропали (я подозреваю, что мучнистой росы) эта дама без обрезки расстелилась на два метра, цветет сплошным ковром, семян не дает.
    Вот она месячной давности, среди других, которых уже нет, осталась только пурпурная. Извините за старую фотографию.
    [​IMG] :oops:

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ольга 56, если первые цветы были крупные, то точно не Джоконда, а самая и есть Лавина.
    Она так себя и ведет в открытом грунте.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Nimfea, Да, они и сейчас крупные, бархатные, буду искать семки на следующий год.

15. Девочки, а я в этом году не перестаю восторгаться Вишнёвым кристаллом (смесь от Аэлиты)! всё лето в отличном состоянии были в любую погоду... можно даже было без обрезки обойтись, просто резала остальные и им концы побегов с пучками цветов отрезала... обросли, ещё краше стали... и сейчас, несмотря на ночные заморозки, утреннюю росу, дожди и ветра, продолжают радовать... на клумбе из петуний только Вишнёвый кристалл, Лавина белая и минитунии из покупной смеси Фурор до сих пор пышненько цветут (минитунии из своих семян лысые уже и полусухие, но тоже долго держались, только на днях были холодные дожди и они угасли)... остальные петуньки всё, сдались...

зато повторно цветут дильфиниумы, львиные зевы... отлично себя чувствую душистые табаки, цинии, сальвии, бальзамины... только к началу сентября как следует оброс и пышно зацвёл вьюнок (ипомея), посеянный в середине июня... сейчас ему хорошо, но солнышка для пышного цветения уже не хватает... амаранты от дождей и ветра упали... зато замечательно побагровели седумы, наступила пора им показать себя во всей красе!

а петунии за северным балконом вчера все выкорчевала (Вельветы, Водопады, махрушки Соната, Синий водопад, Пепперминт), чувствуется, что им холодно, полысели, цвели только на концах побегов... надоели, если честно, захотелось от них избавиться...

а петунии за западным окном ещё цветут... не слишком пышно, но выбрасывать пока не хочется (минитунии из смеси Фурор, Блю стормы, супераскадные синяя и лососевая, махровая Соната)... часть уже унесла зимовать на работу, ещё минитунии отнесу, надеюсь, выживут...

Загрузка...