1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Можно уточнить сколько литров на 1 куст? У меня есть 20 литровый вазон на улице, сколько туда можно уместить лавин?

2. Наталь я, Nimfea, спасибо за мнения и советы!! :D
    Галинка, отличный набор семян у вас!! :D из ваших я растила в том году Сурфинию "Бархатный вельвет", фортунию "Суперкаскад" и лавину белую....
    лавина уж очень "палкастая" была, никак не хотела ветвиться, стебли грубые, прямостоячие были, но цветки очень крупные, с серебристым отливом были, цвели на концах побегов... в ОГ на прошлогодней жаре "спеклась" быстро... в общем, я с ней пока подружиться не смогла.... но народ на дружественном сайте очень хвалили, выкладывали фото просто шикарные! ей нужен большой объём, rosemay :!: не менее 10 литров... в состоянии рассады в стаканчиках быстро истощила грунт и захлорозила... в этом году попробую её ещё раз приручить в ОГ...
    фортунию "Суперкаскад" я полюбила.... всхожесть хорошая... хоть она тоже у меня прямостоячая была, как у Наталь я, и никак не хотела свешиваться, но кустилась и цвела отлично! и выносливая она очень! :D
    фортунии из одного пакетика были все разные, но кустики ветвистые

в углу лавина белая, остальное фортунии перед высадкой в ОГ

на фото фортунии яркомалиновые, начало роста и цветения

всё та же фортуния

а Бархатный вельвет тоже замечательный! мне показалось, что он вместе с фортуниями вообще очень неприхотливы и выносливы... всхожесть 100%... только сначала Бархатный вельвет у меня рос в одну палку, всем срубила головы, черенки отлично укоренились и были высажены в ОГ, где относительно хорошо себя чувствовала...

у меня цветение было не слишком пышное, северо-запад всётаки и лето было кошмарно жаркое, зато семян почти не завязывала, перерывов в цветении не было...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, умничка! Особенно меня впечатлила синяя (или фиолетовая, скорей) фортуния на окне!
    Именно эта какой сорт?

4. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., спасибо за красивый рассказ. Фиолетовая фортуния просто прелесть. Я так думаю большой разницы в выращивании петуний, фортуний, сурфиний нет? Когда молоденькие стричь надо? Я купила вот такие, плохо фотка получилась

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наталь я, Светлана К., спасибо за ценнейшую информацию! Я как раз сейчас, чтоб отвлечся от посевного зуда собираю "досье" на каждый пакетик семян, которые купила. Очень-очень нужное дело, оказывается. Какие они все разные, надо заранее все просчитать.
    Я уже представляла, что фортуния действительно будет свисать на 1 метр, как написано. Ну что ж, теперь буду представлять ее пучком, соответственно планировать посадки.
    За то расцветки этой фортунии очень порадовали!

6. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Джесика По своему опыту знаю, что сажать сейчас рано т.к. в том году сажала и в феврале, и в марте и мартовские догнали февральские. С февральскими возни больше, свет нужен, хотя мартовские и без подсветки догнали их. Поэтому не вижу смысла.
    ну надо же и нам кто впервые сажает попробовать повозиться, чобы на следующий год сравнить -что , как, когда лучше. Без ошибок мало у кого получается, но на них мы учимся :D

7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    ромашка 10, я с тобой согласна нужен наверное собственный опыт. И я думаю у вас там теплее, может у вас всё будет по другому! У вас даже долгота дня на сегодня на 30 минут больше. Световой день уже сейчас длиннее! Так что желаю удачи и будем ждать ваши фотки с петуньками. :D

8. девочки, спасибо! рада поделиться опытом.... но ещё больше люблю читать чужой опыт и смотреть чужие фото... очень это поучительно и приятно! :D
    rosemay, пробуйте, а нам потом обязательно рассказывайте.... будем сравнивать со своими... :D
    ромашка 10, у фортунии "Суперкаскад" (фото пакетика смотрите у Галинка) в пакете негранулированные семена.... где-то штук 100, наверное, было... всхожесть приблизительно 50-60%... но я из взошедших при пикировке выбирала самые сильные, подоконники больше не позволили растить....
    Джесика, я тоже большой разницы в выращивании разных петуниевых форм не вижу, но некоторые сорта чуть медленнее растут и чуть более требовательные... к ним надо привыкнуть, приспособиться... а прищипку я делаю своим по мере роста...
    кустовым и суперкаскадным всем "головы рублю" над 2-3 парой настоящих листиков....
    ампельные не советуют прищипывать вообще, но я их "по самочувствию" всёравно почти все прищипывала.... в эту весну попробую крупные ампели не щипать...
    минитунии отлично росли в стороны сами и совсем не пришлось их щипать... замечательные на это счёт...

Джесика, у вас очень хороший набор ампелей!!! многие буду растить в этом году впервые вместе с вами :D а вот "Пикоти. смесь" уже растила в том году.... не быстрые, но крепенькие были... некоторые кустики цвели пышными шариками.... некоторые были рыхленькими кустиками.... все Пикоти я шипала в том году, сами ветвиться не хотели...в целом мне понравились, хотя жару переносили тяжело...
    вот они в младенчестве
    это первый цветок
    Nimfea, это ты про фиолетовую в белом кашпо? это фортуния "Суперкаскад" (фото пакетика есть в наборе у Галинки)... и это на моём северном балконе получился такой зверь... :D

9. Cveti

Cveti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А вам больше нравятся дражированые семена или обычные?
    Кто как сеет?

10. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Совет хочу попросить: как вы думаете а может мне мои питуньки засыпать наполовину стобля землёй? ато они так вытянулись.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Cveti, Лучше всходят не дражированные семена, но драже легче сеять.

Ветер, Можно, но это будет сделать сложно, не сломав стебелек. Чайной ложкой попробуйте аккуратно.

12. Nimfea, фортунии "Суперкаскад" я показала в том сообщении... там все три верхних фото - это они.... и в стаканчиках и в ящике тоже.... просто взрослые растения я в то лето очень мало фотографировала... а в рассаде есть ещё немного...
    здесь все цветущие, кроме лососевой, - это именно эти фортунии... окрас был у всех разный, в основном в насыщенных фиолетово-розовых тонах....одна, видишь, даже имела белые вкрапления... как она выросла, не знаю... я её отдала в дет.сад
    это все, кроме белых самых крупных слева, тоже они же... на заднем плане нежно-сереневая и нежно-розовая потом в ОГ цвели точно так же пышненько, как тот фиолетовый зверь
    опять всё из того пакетика...

в общем, что вырастет, точно не ясно, но мне понравилась пышность цветения, кустистость и выносливость...

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Светлана К., я тоже Пикоти в том году сажала росли шапкой, очень понравились, а в июле я их полностью постригла как описывала чучелка. И они через две недели опять были шапкой. Очень понравились. Я их в этом году искала! Ампели буду сажать первый раз. А вот от махровых вообще отказалась. Цвели тоже красиво шапкой, но потом висят как мочалки. А постоянно постригать время много отнимает. Минитунии вот купить не смогла что-то не попались. У них цветочки маленькие?

Ветер, я так делала, подсыпала землю . Это будет типа пикировки.

14. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Читаю прошлогодние свои записи посевов...вот например один и тот же сорт часть семян посеяла в 20-х числах февраля и в середине марта вторую часть и все они расцвели в 11-х числах мая :wideyed: т.е. мартовские легко догнали февральских ))))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Джесика, Ветер, давайте 26.02 посадим ампели, а основную массу дотерпим до марта. Я на Вас ровняюсь и тоже руки чешутся... Развлекаюсь пеларгошами из семян. Перебрала все свои "залежи" семян и получается, что все сажать буду в марте... А сейчас вот только мечтаю. Да, ещё сегодня в магазине (все по 36рублей) купила разноцветные пластмассовые тазики. Думаю в них посажу питунии. А сами тазики поставлю на разной высоте на деревянные столбики (брус 150х150 остался от постройки дачи, покрашу в разные цвета). Вот что намечтала! Как Вы считаете, надо дырочки в тазиках проделать или хватит, если просто положить дренаж?

Загрузка...