1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ярлена, очень рада за Вас! Сохраните их на долгие года!
    Зимуют калибрахоа при температуре около +12. Можно ниже, можно чуть выше, но нужно следить за мучнистой росой и корневой системой.

Все о петуниях в одной теме, пожалуйста. Калибрахоа ничем не отличается по уходу от любой петунии или сурфинии.
    Только не любит перелива.

2. Ярлена, ;) ещё раз пожалуйста...

мои калибрахоа стоят дома на прохладных подоконниках...начинают тянуться, темновато им уже... две белые погибли, полила неаккуратно... да, с поливом надо приноровиться... чуть не полила - вянут, чуть перелила - гибнет корневая...

а вот моя единственная зимующая минитуния Блю сторм... стоит на застеклённом балконе... пока чувствует себя хорошо... взрослый куст февральского посева был в сентябре пострижен... оброс... пересаживать в горшок не стала... так и сидит в летнем ящичке... в морозы придётся заносить домой в таком виде... даже моих пяти подоконников для всей растительности уже мало... кошмар!...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Asambleeva

Asambleeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Кто - нибудь выращивал петунию Петуния Дуэт?
    Хочу попробовать вырастить такую красоту, прочитала , что при цветении создает необыкновенно красивый ковер цветов. Уж очень заманчиво.

Сообщение отредактировано. Удалена ссылка на интернет-магазин. Таша Рихтер

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Asambleeva, я выращивала "Дуэт", из такого же пакетика как на картинке. Жил у меня на балконе, цветки все разные по раскраске, где то побольше белых пятен, где-то поменьше. Красивый цветок. Но я выращивала в кашпо по два растения, насчет ковра из цветов ничего сказать не могу. Волгоградскую жару переносит плохо.

5. товарищи петуниеманы! как вы там поживаете? перебираете ли в нетерпении пакетики с семенами? или ходите, облизываясь, по цветочным магазинам, пряча приобретённые "богатства" от мужей? :D

моя минитуния Блю сторм (предыдущее фото) жива и всё так же зимует на холодном застеклённом балконе... пока терпит все лишения и тяготы зимовки!

калиброшки большинство живы, но ещё нескольких потеряла... точная причина смерти точно не понятна, просто засыхают и всё... постепенно черенкую здоровые остатки... как ни странно укореняются в таблетках с корневином 100%, не смотря на осень-зиму...

никто не цветёт и даже не бутонится...

и ещё... я тут, если честно, уже петуниевую посевную открыла :oops: 9 декабря посеяла по одной семечке 11 разных ампельных сортов... что-то очень-очень захотелось... почти все семки взошли, растят семядольки... подсвечиваю люмкой...

воть! :D :D

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Света, ну ты молодец! Я только пакетики перебираю, на форумах ползаю! А моя Блю Сторм пропала, несмотряна все усилия сохранить. Живая только Дабл каскад Бургунди и Соната белая. На СВ заказала ампели, страшно волнуюсь, если пришлют поздно. Посчитала пакетики - 32 шт! :D Ну еще не вечер.

7. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Светлана К., Тоже перебираю пакетики, руки чешуться что нибудь посеять. Калиброшки мои живы и здоровы, тоже начала их черенковать, приживаются замечательно (досвечиваю). Я нынче семена петуний заказала у Косовой. Изики, рамблины, шоки и оперы, как же не терпиться их посадить ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Светлана К., ой, шуршим и шуршиииим... Насчитала 28 пакетиков вместе с остатками прошлого сезона. [albumimg]44133[/albumimg]

У меня из черенков выжило только два сорта - Рамблин лайлак (сейчас стоит с единственным цветочком) и Ультрафиолет. А черенок Блю сторм недавно почил :cry:

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, никто Жемчужный Прибой семки не собирал? Получится из них что нибудь? Блю Сторм тоже собрала, только боюсь, что не повторятся!?

10. УРРЯЯЯЯ! ОНИ ЖИИИИВЫЫЫ! :ura: :uh-ty: :guitar:
    мои петуниеманы живы!!! :love: :girl2: сидят в засаде и терпят! :D ждут сезона! :D
    ничего, осталось совсем немного! сегодня же самый последний самый короткий день в году, теперь на прибавление пойдёт! :D

Ольга 56, до конца февраля должны, наверное, семки прислать, раз заказали... а там ещё успеете посеять и вырастить... я свои ампельные (правда менее благородные) в том году сеяла 11 и в 20-ых числах февраля... тормозили, но в мае все уже с цветком были... должны успеть! ;) а с Блю Сторма я тоже семена собрала... в том году свои семена с минек Фурор вполне хороший результат дали, надеюсь, и Блю Сторм не обидит...

Ярлена, вот и я заказывала многие ампели у Косовой... оперы сейчас тоже по 1 семке посадила (несколько из тех, что осыпались при пересылке)... сейчас глянула в посудину, уточнила: из 8-ми косовских Опер у меня взошли все, кроме одной Opera Suprime Pink Morn... врятли уже взойдёт, но подожду ещё, семечка на вид живая...

*SimSim*, я даже слышу, как шуршите! такой приятный шелест! а пакетики свои считать не берусь (чтоб перед семейным бюджетом стыдно не стало ;) )... скока, есть, усе мои! только бы места хватило ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Ну вот, сейчас в Интерфлору зашла , а там ампели класнючие Даймон Парпл и Перли Шейдз! Кустовушек у меня много а вот ампели хочется тоже много! :D

12. Ольга 56, раз хочется, надо брать! :D

а я в городе нашла магазинчик, где семена относительно дешёвые и выбор хороший, но ампелей, правда, пока нет... зато везде махровые каскадные (Соната, Синий водопад, Пепперминт и др.) не дешевле 38 рублей, а здесь по 26!! и свежие и не левые, вроде, а всё дешевле на 5-15 рублей! и продавец такая же "чудачка-цветовод-любитель", есть что обсудить... кажется, теперь это будет мой самый любимый магазинчик... благо, от дома далеко, так что частых покупок не будет (и это успокаивает!)

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Соната - обалденный сорт, в отличие других махрушек, куст пышный, красивый, очень долго держал форму и множество цветов. Синий водопад мне тоже очень понравился. Свой любимый магазинчик - это прекрасно.
    На интерфлоре уже заказала ( не долго мучилась старушка! :D )

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
  15. *SimSim*

*SimSim* Местный