1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Нашла время, чтобы показать вам все, что я посеяла в выходные. :D Подразнюсь, пока вы терпите. :D

А еще начали укореняться черенки с этой сурфинии.

Само маточное растение живет с осени в неотапливаемой комнате, цвела до Нового года.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Всем привет! Девочки возмите меня в свою компанию. Я тоже стараюсь дотерпеть до марта, хоть рученки чешутся. У меня тоже был опыт посадки в январе и марте, мартовские легко догнали январских и были гораздо лучше, цвели обильнее. Тоже накупила разных семян.
    А вот такую купила впервые. Может уже кто сажал, как она?

3. Ярлена, у нас такая фирма совсем не продаётся, увы.... но читала про "трейленги", говорят, отличные ампели! обязательно рассказывайте о результатах, буду рада любой информации...
    Galina Kuprik, облизываюсь на ваши пакетики... но терплю ;) :D сурфа очень симпатичная! люблю расцветку в стиле "призма" :D
    60helsi, про тазики... всё зависит от того, каким будет лето... если таким же как в том году, то можно и без дырочек совсем и даже без дренажа... всёравно поливать придётся крайне часто... а если лето будет другим, то лучше сделать хоть одно отверстие... ведь ваши тазики будут под открытым небом стоять... в случае дождя будете носиться убирать под навесы, если без дырочек... а чуть проглядите, всё - залив и сгниют... дырявте! ;)
    Джесика, у минитуний цветки не больше 4-5 см в диаметре... по размеру (да и по окраске) похожи на цветки сурфинии на фото Galina Kuprik (на фоне руки)...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    А я посажу всё в начале марта, прошлогодние эксперименты это подтвердили. Очень быстро идут в рост,догоняют февральскую рассаду.

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Светлана К., очень красивые фотки! Я просто счастлива, что у меня такие же семена!
    Galina Kuprik, ах так!? Дразнишься!? Тогда получай:

А я вот закодировала себя! Буду сеять не раньше 11-12 марта!
    Вот когда дала себе четкую установку и жить как то легче стало. И кто что сеет сейчас-мне по барабану.
    Нашлись другие дела: съездила и заказала разборную белую полочку для рассады на кухне. Сколько уже можно лепиться на окнах как попало! Буду огород городить в два этажа на кухонном окне. Полочка будет беленькая, симпатичная, широкая. Как только получу полочку, пойду покупать лампу для освещения.

6. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    60helsi, смотря куда поставите тазики, если на улицу то дырки делать надо т.к. пойдет дождь и их зальет. А если на балкон и будете поливать сами, то тут уж можно дырки и не делать просто поливать аккуратно, чтоб не залить. Я согласна давайте ампели посадим 26.02.
    Galina Kuprik, а эта сурфиния как называется? Очень симпатичная! У нас выбора вообще нет, купила две штуки, но кажется они без жилок.

Галинка, полочка в два этажа, а как лампу подвешивать, если сверху то нижний ряд ничего не получит. Я просто интересуюсь, потому что никак не придумаю как всё это соорудить на кухонном окне. Поделитесь мыслями.

7. anemona_2011

anemona_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Скажите мне пож.,кто нибудь сеял семена KITANO?

8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Джесика, у меня все это идет поэтапно. В прошлом году захотелось мне купить красивые белые ящички. Но не просто ящички, а чтоб они поместились красиво на весь подоконник. Понравилось.
    Но очень не хватало посуды для мелко семянных. Поэтому в этом году, покупая кассеты, рассчитывала, чтоб поддоны с кассетами удобно встали на подоконник. Замерила подоконник и в магазине подбирала что-нибудь подходящее по размеру.
    Вот и потребовался второй этаж. Полочку заказала в виде скамейки. Слева и справа встанут стойки из ЛДСП, сверху ляжет сама полка. В ней просверлю дырки, еще не знаю какие, для крепления лампы.
    Лампу планирую подвешивать так, чтоб она освещала нижний ярус с малявками в кассетах. А про освещение верхнего яруса буду думать потом, если оно потребуется. По крайней мере всегда можно сделать крепление для лампы, просверлив две дырки над окном.
    Весь процесс обязательно покажу у себя в хвастах.

9. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Галинка, я тоже мечтаю о таком подоконьечке, но у меня не слишком широкий. А цветом много! Да ещё в этом году хочу попробовать помидорчики с перчиком. Но и от петунек отказаться просто не могу. Вся в думках. Как же это всё раставить. Я так понимаю вы будете пока освещать только нижний ряд?

10. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Галинка, красотень то какая!!!В этом году хочу уговорить мужа,чтобы мне сделал крепления для балконных ящиков! До этого он категорически отказывался :( Т.к. у нас дом пластиком уже обшит,и балкон и пластиком хотим застеклить.

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галинка, [​IMG]
    Ты победила!!! Это твое?! Красота. Хочу лета!!!!
    Джесика, я не знаю ее название, в прошлом году купила рассадой. Очень рада, что смогла ее передержать зиму. А вот калиброха сдохла. Нужно было ее тоже туда ставить.

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, ну что ты! Это совсем не мое! Эта фотка из интернета - моя страшная мстя! Мне до такого как до луны пешком! Хотя стремлюсь.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ух.. ну и я соблазнилась петунькой из-з-а вас)), но купила одну только [​IMG] такую.
    зы пришла домой... 2 пачки семян купленных втихаря из сумки выудила.., в уголке на них полюбовалась и заныкала :D , видел бы муж мои нычки.. долго бы откачивала наверное 8)

14. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    Хозяйка домика с петуниями Ольга Ольгова. В журнале "Цветок" когда то была ее статья, как вырастить красивую петунию. Так вот она утверждает что петунию надо не подкармливать а кормить. И очень она любит монофосфат калия.

15. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девушки, всем привет!!! :)

Посадила 20.01 петунии, вот знаю же что не нужно так рано сажать, но не удержалась :) прикупила в этом году рамблины, тайфун и махрушку от Биотехники.
    Сажаю такие семена в первый раз, осталась довольна всхожестью - только вот семян в каждой пачке мало всего по 5 шт.

Махровые сначала вообще не хотела сажать, только ампели для балконных ящиков, но соблазнилась на обещание, что махрушки будут 12-15 см высотой и 10-13 см в диаметре (по крайней мере так на пачке заявлено).

Вот фото семян и фото сегодняшних росточков - уже выдают по 1-2 настоящему листочку

Загрузка...