1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Аманда, представляю какая красота будет! Эх, жаль у нас рамблины не продают... :cry:

2. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    на дружественном форуме ссылка удалена модератором Ольга Ольгова - это Олененок , советы дает много и хорошие, может кому-то пригодится или просто интересно будет почитать

3. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Джесика, спасибо за ответ. Что-то сама не додумала, что на улице дожди у нас нередкость! :D Конечно, надо будет проделать дырочки. Тазики будут стоять на будущем (надеюсь) газоне.

Такие семена у всех красивенные!!!!! Представляю, какая будет красота летом. А я никак не могу купить Ультромарин и Лавину белую. А так хочеться.... Утешает, что ещё есть время, будем искать дальше...

Девочки, у кого узкие подоконники, можно установить пластмассовые полочки на колесиках, там три полочки для рассады. А когда подрастают, можно серединную убрать, будет для высоких цветочков или томатов. У меня на балконном окне такие стоят, Очень удобно, стоят до 400 рублей. Сейчас поищу фото.

4. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Всем любителям петуний! Нашла такое фото на Яндекс.Фотках
    Сначала подумала, что это дерево, но почему-то с цветами петунии. :D
    Потом разглядела корзины и ствол дерева из металла.

5. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Аманда, хорошенькие малявки у Вас! А я сеяла 09.01 и мои вообще по сравнению с Вашими дохлики какие-то))) Вы их досвечиваете да?
    azaliya, ОГО :wideyed: Мне бы такое во двор!!! Я уже об этом в том году думала. Наверное закажу такую конструкцию на след. год (ато пока стройка идёт)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ветер, да досвечиваю: с утра часов до 5 вечера стоят на подоконике, а после 5-ти переношу их на стеллаж с подсветкой (обычная люмка, длинной 35 см, т.е. не особо мощная), растояние до рассады 15 см. И под лампой они у меня стоят примерно до часу ночи.

А за свои не переживайте, петунии они всегда сначала долго думают, а потом как рванут в рост :D удачи Вам!!!

Galina Kuprik спасибо, я тоже очень надеюсь, что будет красота :) А у Вас совсем Биотехнику не продают? Может по интернет-магазину можно заказать?

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
  8. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Вот и у меня тоже самое- гранулы эти фигня. Я в следующий раз, если придется с ними (гранулами) иметь дело вобще семена от них сначала промою, а потом уже сеять буду- пусть сложнее зато не будет расстройств. А то так жалко крошек, и помочь им сбросить оболочку боязно- там же еще взяться не за что :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    azaliya, Галинка, девочки, вы совсем обалдели?! Как же теперь жить после этого??????? Я все тоже мечтаю о петуниевой башне или дереве, но мне его реально негде поставить. Это нужно, чтобы была открытая площадка, а такой нет, или есть, но в тени. Теперь хоть вешайся, после ваших картинок. :D :D :D

rosemay, я еще заметила, что желтые гранулы нормально растворяются, а белые ужасно просто! Где-то читала, что на белом блюдечке перед посевом растворяют гранулы, чтобы видно хорошо было, а потом зубочисткой переносят в грунт саму семечку.

Аманда, нет не продают. В следующем году попробую по интернет-магазинам поискать, в этом не нашла. У нас с каждым годом все больше новинок появляется, но медленно как-то, от России отстаем на несколько шагов. Такая страна.

10. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девочки, мои петунии из семян уже показались [​IMG][​IMG] У меня это самая первая попытка с посевом семян и пока все идет по хорошо [​IMG]

11. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Джесика, вот попались фото полочки. Это полностью- 3 полочки, а следущее - середину убрала. Ширина подоконника 14см. Стоят на подоконнике на балконе. Балкон теплый. За зиму температура ниже 15 градусов не опускалась. Одна беда -узкий!

12. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, ни кто ни подскажет, как соорудить такой столб, как на фото у Галинки. У нас наоборот, на даче пока одно солнце. Может попробовать такое чудо сотворить?
    Галинка Вы нас успытываете на прочность? Как хочеться, глядя на такую красоту, скорее начать сажать, копать и вообще...скорее бы ВЕСНА!!!!

13. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Galina Kuprik, У меня все белые были. Сегодня утром спасала пострадавших- ювелирная была работа, теперь не знаю, хоть бы выжили. Справедливости рада надо заметить, что большинство семян нормально справились, но все же ... У тех что без гранул были вобще такой проблемы не наблюдалось- нормально избавлялись от своей кожуры. В будущем буду сначала отмывать-для себя такой вывод сделала :D
    Галинка, Мой муж тоже такую гору петуниевую возжелал- даже мужчин пробирает :dream:

14. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Девочки, вот мои заросли:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Я тоже использую точно такие же узенькие полочки, у меня их на каждом окне по 2-3 штуки - очень удобная вещь и комбинировать ярусы можно как угодно, только я с них колесики снимаю, чтобы не съехали случайно с подоконника.
    У нас такие полочки практически в любом хозяйственном магазине есть, и в Ашане я их тоже видела в продаже.

Загрузка...