1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Galina Kuprik, Браво, как говорится- ищите и обрящете. Сохраню эту страничку в закладочки- мужа буду "устрашать" :D :D :D Мож и согласиться сделать :eek:

2. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., Джесика, спасибки :) , тоже кручусь верчусь возле них, но в руки не беру т.к. в тому году роняла их только так, если считать по пакетикам , то пакета три точно уронила, вот такие у меня кривые рученки :oops:

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Этой зимой зуда особого не было, думаю ну все уже испробовала. испытала :D , я имею ввиду сорта петуний. А потом увидела в темке фриллитунии и все...понеслось! все везде зажгло, вернулся обычный посевной азарт. В общем купила фриллитунии бабочку, вдохновение, карнавал и жду -не дождусь посевной!!

4. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Galina Kuprik, земной тебе поклон и большое СПАСИБО за ссылочку. Теперь буду думать как уговорить мужа.... Но главное уже сделано Вами, теперь будет проще - покажу ему и буду жужжать...."Ах как хочу!" :p
    Ветер а у меня, почему-то не видны Ваши приобретения, только крестик :D :oops:

5. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Девочки я том году пыталась такое сделать. Если кто рискнет - поделюсь своими ошибками. Я взяла обычную рабицу, муж скрутил колонну из нее высотой 1,5 м, выкопали неглубокую яму , см 15, вставили колону, прикопали . Прежде чем начала насыпать землю - взяла шлагн поливочный, наделала по всей дине дырок для полива, вставила внутрь колоны и начила засыпать землей. Ошибки: шланг был кривоватый и ровно вертикально не стал, в результате дырка снизу шланга в землю не утыкалась полностью и из нее вытекала вода сразу, не успевая выбежать из дырочек. надо или заткнуть дырку или ровно ставить шланг. Вторая ошибка - землю я брала с огорода, после нескольких поливов она закаменела и уже пропитать ее водой, да при малом напоре (а из дырочек шланга напор был маленький) было проблематично, вода просто вытекала вдоль шланга. Третья ошибка я садила петунии неизвесных сортов, купила на базаре, наверное простые бабушкины, он не свисали вниз, а пытались рости наверх. В результате - цвели только растения в нижней части колонны, им хоть чуть-чуть доставалось воды, а остальные мучались.Вот вроде все ошибки, может кому пригодятся

6. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    60helsi, cспасибо что сказали,, а у меня всё отображается...сейчас попробую исправить.

7. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Ветер, У меня все нормально видно, отличные красавицы. Особенно бордовая понравилась.
    шкода, Спасибо за информацию, я тоже думаю что самое проблемное -это устроить равномерный полив по всей "горе". :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки спасибо, я так старалась :D . Ну, а если серьезно, то я эту статью случайно нашла в прошлом году, но не решилась, а потом ее потеряла, не сохранила. Хотя, принцип и так ясен. А вчера перерыла весь интеренет, пока отыскала.
    Я вот что думаю, что если эту центральную трубу, которую для полива, делать не из поливочного шланга ( шкода, спасибо большое за работу над ошибками), а из какой-нибудь пластиковой, чтобы она попрочнее была. Вот насчет земли я тоже думала. Столько земли купить нельзя, чтобы всю башню засыпать, можно разориться, а вот если ее смешать с кокосовым волокном или с другим разрыхлителем, перлит, вермикулит и т.д. Можно попробовать.
    Ну вообщем, идея есть, может кто и решится на эту красоту.

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Дык столько перлита тоже влетит в копеечку... хорошо будет перегной или компост наверное...

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    rosemay, не, ну компост это само собой. :D
    Так мне это соорудить хочется, но жаловалась уже, что нет такого места, куда можно поместить. Хоть посреди помидор ставь. :D :D :D

11. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Galina Kuprik, и насажать туда огурцов :D :D :D
    А почему и не среди помидор? А если хочется???

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    rosemay, точно! :D Вот соседи удивятся. :D

13. Galina Kuprik, про трубу в центре колонны.... действительно, можно попробовать взять пластиковую водосточную срубу диаметром 5 см, верхний конец трубы немного приподнять над грунтом, чтобы не засорялась во время полива... нижний конец её каким-то образом закрыть (заткнуть резиновой пробкой для водосточных сливов), по всей длине трубы сделать отверстия, но разного диаметра: внизу их диаметр будет меньше, а к верху он будет увеличиваться.... это позволит поливать наиболее равномерно: заливаем шлангом в трубу воду, внизу под давлением через маленькие отверстия будет вытекать столько же, сколько вверху через крупные отверстия... после полива верхнее отверстие трубы надо чем-то прикрыть, чтобы не попадала грязь и отверстия не забивались...
    вот такой у меня получился полёт технической фантазии... :?

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., кстати, очень дельный совет. Вы кто по специальности? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Galina Kuprik, препод :D экономику в ПТУ преподаю :D

Загрузка...