1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
  2. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем привет! Тоже сегодня посадила ампельные и петунию "огненный кан-кан", она всходит 2-3 недели, так ли это, окраска такая же будет как на пакете или опять приукрасили? Может кто растил такое чудо?
    Ваши идеи с деревьями просто с ума сводят, как жаль что у меня всего лишь балкон :cry: :cry: :cry:

3. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Подскажите пжл вот о чём: на одном форуме вычитала,что колиброшек через семена выращивают... :wideyed: и что они зацветают через пол года после посева. До этого я была уверена,что калиброшки можно размножать только черенками.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ветер, я тоже на другом форуме наблюдаю обсуждение этого вопросика.... но девочки там растят калибры не из покупных семян, а из своих... пока промышленных семян ещё нет... и пока эксперименты только начались, результаты пока толком не известны, будут ли эти растюхи повторять мамку, пока не гарантировано.... но народ пробует... я вот тоже хочу этой весной купить калибру, если найду, и попробовать с ней подружиться... если даст семян, тоже стану экспериментатором в их семенном размножении ;) присоединяйтесь! :D

5. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Наталья Усмань, на стр.3 есть Ваш рамблин пич, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/61656/start/30/
    [albumimg]83762[/albumimg]
    подскажите какой объём нужен? На ящик 60 см сколько высаживать растений? Спасибо.У меня есть Рэмблин пич, полукаскад как он будет смотреться?Очень интересно.

6. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    А у кого-нибудь было так, что в грануле нет семечки???? :wideyed:

7. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    цветочек 2011, У меня было. А еще было что в ампуле небыло семян :D :D :D

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Бывало и такое. Издержки производства... :cry:

9. Мне наоборот бонусы попадаются: в капсуле "Бархатного вельвета" от Аэлиты в том году было 5 гранул, но в одной из них было аж 3 семечки!... а на днях в том же Бархатном вельвете вместо заявленных 5 гранул я обнаружила... 13 !!!... вместо 10 гранул Суперкаскадной белой от тойже Аэлиты - 10 гранул и 1 простое семечко... а в том году в белой Лавине от Поиска тоже была одна лишняя гранула...
    а ещё я заметила, что гранулы от Аэлиты всегда (!!!) очень хорошо растворяются сами... и не важно, белые, жёлтые или зеленоватые они... а у других производителей бывают всякие, в том числе почти не растворимые гранулы...
    вот такие заметки...

10. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Светлана К., А я "арлекином" аэлитовским не очень довольна- проклюнулись все семена, а потом из-за тех же оболочек 3 штуки "крякнули", 2 мне удалось спасти, только у 5 семян все прошло само собой благополучно. Самый низкий результат из всех моих семян. У других (гранулированных) все намного лучше, но все равно, когда сеяла последнее свое приобретение- красную лавину, я оболочку с семян смыла. Теперь посмотрю, лучше ли будут расти. И во всех пакетах мне попалось по 11 семян вместо 10, а вместо 15 было 17- счастье :aga: :)

11. вот.... начинают всходить мои петунии, посеянные 11.02 :D первыми взошли минитунии (покупные и свои - в один день)

12. Galina Kuprik, Nimfea, спасибо, девочки! а с посевами и вправду не торопитесь пока... рано ещё... это я, больная, не сдержалась, посеяла... просто моё "хочу" пересилило "надо" :oops: ... теперь перебираю пакетики кустовых.... и ждуууу! :D :D

очень интересно мне теперь сравнить, как будут развиваться минитунии из покупных семян и из своих.... начинаю наблюдение ;)

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Умничка! Кустовые рано сеять В средней полосе сеют в начале-середине марта.
    Ампельные на две недели раньше.
    А ты наблюдай и нам рассказывай! :D

14. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Они могут целую неделю так лежать. Есть тугодумы, а есть быстродумы :D

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, у нас сегодня начала работать первая садовая ярмарка. Я, конечно же, поперлась по морозу, с температурой... :D И купила рассаду сурфинии, один кустик. Не знаю зачем, но взяла. Понимаю, что рано, но... там было такое название красивое, что не сдержалась. : Pegasus Table Burgundy bicolor. Кто-нибудь слышал о таком звере? На фото был красный цветочек с белыми треугольничками по краям, как звездочка.

Загрузка...