1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Всё!!! Не сдеражалась я :D Посадила сегодня 5 шт. "петуния каскадная (синяя звезда)"
    Посмотрим что из этого выйдет,если конечно что-то выйдет))))
    Спасибо! учту...А сорт "черри" это чей производитель?
    Вот что я вчера преобрела.

2. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Я тоже купила,первый раз садить буду :)

3. Ветер, если уж не сдержались, то ставьте на самый светлый подоконник и когда появятся всходы с первым листиком постарайтесь создать прохладные условия (не выше 15-18 гр.)... чем жарче, тем быстрее будут расти, без подсветки вытянутся и ослабеют.... рано, конечно, посеяли, если подсветки нет....хотя.... сейчас увидела, что вы из Татарстана.... как у вас там погода сейчас? солнечная весна когда именно приходит? может быть для вашего региона такие сроки посева и будут приемлемы вполне :oops: :D
    а в средней полосе (я из Тульской области) без подсветки сеять раньше конца февраля-начала марта не стоит....терпим, девочки и мальчики! терпим!!! :D

Ветер, я из районного города Тульской области.... семена покупаю в наших магазинах.... когда бываю в Туле, обязательно прикупаю семян там... тех, которых у нас нет...но!!! продавцы в магазинах иногда просто не знают о существовании новых сортов!!!! но берутся привозить на заказ.... попробуйте заказать и вы... ещё заметила, что в нашей глубинке получить семена фортуний, минитуний, сурфиний к февралю почти не возможно! они появляются лишь в конце марта- начале апреля, когда сеять, хоть и можно, но для таких видов уже познова-то... так что в этом году я накупила нужных мне семян в конце лета- начале осени.... свежие, выбор есть, ажиотажа пока нет, следовательно и цены вполне умеренные... а через инет семена не покупала, как-то боязно купить "кота в мешке"...

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., Какие чудесные минитунии у тебя выросли!
    Скажи, а заявленные 90 см могли быть у "Фурора"?
    Я помню, что у тебя северный балкон.
    Вот я тоже планирую мини- в этом году, но нужно понять их "длинноплетистось"...

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Мои приобретения на сегодня!
    Петуния Сальмон Вельвет
    Петуния ампельная Эксплорер "Маджента"
    Фортуния Водопад
    Сурфиния пурпурная
    Петуния ампельная Лавина белая
    Петуния ампельная Лавина розовая
    Петуния многоцветковая Снежный шар

Пока все...

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот такие сегодня купила фриллитунии

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Ветер, отвечаю про Черри - это Биотехника, на картинке мужчина стоял около водопада цветов, считаю, что не обманули, так и получилось, но подкармливала регулярно через полив. Удачи Вам!

Лена И, я такие флиритунии садила вместе в один большой вазон (показывала в понравившихся сортах), очень нежные и крупные цветы.

8. шкода, берите минитунии, не пожалеете :D тольо имейте ввиду, что больших плетей она не наращивает... если смотреть на фото, то подрастёт ещё где-то на 2\3 и всё... не длиннее!... зато кустики сохраняют шарообразную аккуратную форму без стрижки, не лысеют и не разваливаются.... горшочки можно побольше... мои на фото всего 1,5- 2 литра... в этом году постараюсь купить горшки покрупнее немного...

9. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Я в том году сажала в 1-й раз в торфяные таблетки (в них выжили все саженцы). Делала так: разложила таблетки в лоточек, начила воды немного, табл. поднялись...затем кинула в них по одной,а если табл. большая то,по 2 семян. Когда пришло время пикировки, я взяла лоток по-больше, расставила табл. по-дальше друг от друга (да и материю на них надрезала,чтобы корням свободу дать) , и растояние между ними заполнила землёй, так в дальнейшем корням было куда расти.
    Не знаю конечно правильно ли я всё сделала...Может ещё более опытные цветоводы расскажут как они это всё проделывают?

10. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Потом обязательно отпишитесь как развиваются? Когда Вы их посеяли?

11. Galina Kuprik, вкусно описываете :D облизываюсь! :D
    шкода, "чёрная нога" в основном развивается при переливе или повышенной влажности под пакетом при проращивании семян... поэтому просто старайтесь умеренно увлажнять... я в таблетки сею редко из-за экономии места... в основном сею в плошечки сразу по несколько десятков семян, а вот пикирую самые "драгоценные" иногда в таблетки, а иногда в отдельные стаканчики, горшочки... с таблетками поступаю так: в плошку с высокими бортами кладу таблетки, наливаю воды, когда набухнут полностью, сливаю лишнюю воду... оставляю таблетки на день-два на подоконнике, затем использую их для посева или пикировки... если будете сеять в таблетки, следите, чтоб семя было на свету, чтоб не присыпалось комочком грунта... как только появятся всходы, пакет, которым прикрыта плошка, приоткрываю ненадолго пару раз в день...и вообще, плотно уже не прикрываю... если таблетки подсыхают, поливаю из шприца с иголкой прямо на семя по 1 капле... как появятся обе семядоли, пакет снимаю совсем... именно в этот период опаснее всего излишняя влажность...но и пересушивать нельзя...
    когда растениям в таблетке станет тесно (чаще всего таблетки вполне хватает для роста до посадки на постоянное место), хорошо намачиваю таблетки, затем просто аккуратно тяну за сеточку, снимаю её и сажаю в лунку как обычную рассаду без таблеток, присыпая вокруг грунтом... таблетки - ооочень удобно, хотя и не дёшево... главный секрет - относительно плотное размещение таблеток в плошках, чтобы они не пересыхали... а то, что корешки частично отломятся при снятии сеточки и посадке даже на пользу питуньке....пробуйте! с опытом все страхи рассеются сами собой :)

это из опыта прошлой посевной:
    суперкасадная синяя (пакетик уже снят)
    они же перед высадкой на постоянное место
    начало цветения (те синие, что на заднем плане фото... за окном)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ветер, посеяла 25.12. Пока полет нормальный. Стоит под лампой. Вот тут есть ее фото. белая сурфиния. Названия не знаю, покупала рассадой. Пыталась сохранить куст маточный, а он чего-то засох.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1110/

13. Nimfea, нет, у моих минитуний такой длины побегов не получилось... где-то около 40-50 см, наверное.... но у меня север и горшки были небольшие совсем, не более 2 литров... и кормлю я не часто.... так что при больших объёмах горшков и дополнительных подкормках, может быть плети и будут длиннее?....

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., а у Вас какие сорта петунии с ароматом?
    У меня в прошлом году ароматная была "Сладкие лепестки", знаю про "Ультрафиолет" и по-моему белая "Снежный шар" (название не помню).
    Была одна петунья розовая многоцветковая - пахла так не приятно, что пришлось от нее избавиться.

15. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Ну вот, мои петуньки пока ростом в 1см., (из 5шт. проросли 4, и то 4-й чёто не может никак семечко сбросить) ой, они все такие тонюсенькие-притонюсенькие как ниточки :D Ну да чего ещё можно ждать от посева в январе)))
    Хотя в эти дни постоянно подсвечиваю, а если солнышко светит на подоконник их на несколько часов.

Загрузка...