1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ветер, может их нужно больше подсвечивать? И температуру снизить.

2. Наталь я, самые ароматные: "Петуния крупноцветная "Розовое небо" от "НК" и "Петуния "Волшебный горшочек", смесь от "Цветущий сад"... не так сильно, но заметно пахнут: суперкаскадная белая (от "Аэлиты") (остальные суперкаскадные почему-то не пахнут), некоторые (!!!) фортунии "Суперкаскад" от "НК"... в прошлом были ещё какие-то пахучие сорта, но я уже не помню точно названий...я не стремлюсь к особенным ароматам, так как аллергик, могу отреагировать, придётся выселять их с балкона на клумбу... :oops:
    а это пакетики тех, что назвала

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Ну подсвечиваю уж постоянно,больше некуда))) Включаю лампу утром в 7ч., потом если солнце есть ставлю на подоконник,как солнце скроется опять под лампу и до 24:00-00:30
    Температура в доме 23-24 градуса, и её я не могу понизить,т.к. в доме маленький ребёнок :D

4. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, я нашла у себя в городе фортунию, поздравте меня, нет предела моей радости. вот теперь голоная боль. Т.к. семена оказались дефицитом не хочется их загубить. стою сейчас перед выбором: посадить в торфяные таблетки (никогда не садила в них) или просто в землю (часто губит черная ножка, наверное неправильно организую полив). не знаю как часто нужно поливать в торфяных таблетках, вместо пикирования тут читала можно просто "утопить" их в таблетку поглубже? и еще вопрос: у меня есть ненужный аквариум с крышкой и лампами, можно ли его использовать как тепличку для петуний.если можно, но хочу посадить фортуния уже 6 февраля (по лунному календарю хороший день для посадки) , не рано ли? вот... спасибо

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    шкода, поздравляю с преобретением! Тоже купила фортунию и радуюсь. Я выращивала и в таблетках и в плошке. В таблетке удобнее, но перелить можно и там и там. Но я все равно ее пикирую, вытаскиваю росточек, отщипываю немного корешок и обратно в таблетку. Тепличку использовать можно, но после появления семядолей я обычно снимала крышечку, чтобы не было излишней влажности.

6. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Господи, да что же там вытаскивать, там же держаться не за что. я поэтому и соблазнилась на таблетки, что их не нужно пикировать. :) в аквариуме на крышке есть отверстие, через которое рыб кормят. если его закрыть получится теплица, открыть - будет доступ воздуха. В принципе в том году выраживала под лампой дневного света, лампа на высоте 60 см от рассады, это не далеко? Когда вы собираетесь свои сеять?

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    шкода, дело в том, что пикировка делает рассаду петунии крепче, и она начинает лучше и быстрее развиваться. Когда вы отщипываете кончик корня, он начинает ветвиться и растение развивается лучше. После всходов рассаду петунии рекомендуют держать при темп. на 2-3 гр. ниже, чем при всходах, чтобы не вытягивалась. Расстояние от лампы до рассады от 10 до 30 см, кажется так.
    Я начну основную массу в начале февраля, если сдержусь. Пока посеяла немного для проверки и самоуспокоения. :D Может потом удастся черенковать пораньше.

8. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    да про корень я знаю, вот поэтому и сомневаюсь сеять ли в таблетки или нет. вотдумаю посеять половину та к, а половину по другому, посмотрю что мне будет удобнее :oops:

9. шкода, если есть возможность, сейте в таблетки... мне кажется, в них действительно удобнее... а вместо пикировки можно действительно осторожно углубить растень в таблетку, кончик корешка в этом процессе по-любому будет чуть травмирован...я в том году петунию суперкаскадную синюю растила в таблетках без пикировки до высадки на ПМЖ, всё нормально было, лишь совсем капельку в конце, когда начали завязывать бутоны, кончики листиков захлорозили... то есть питания в таблетках чуть не хватало... судя по моему первому опыту в том году, фортунии в начале развиваются чуть медленнее, чем простые петуньки, так что сеять 6 февраля в принципе нормально...но! таблетки перевалить в горшочки со свежей землёй всётаки со временем придётся, так как фортунии - это крупные растюхи и им надо будет больше питания, чем простым петуниям...
    а чтобы сеянцы не "съела" "чёрная нога", действительно крышку аквариума лучше сразу после появления 2ух семядолей полностью снять... заодно и температура так снизится...
    в общем, пробуйте и рассказывайте, что получится... нам тоже полезно новый опыт узнать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    шкода, От черной ножки можно в землю насыпать порошок фитоспорин и перемешать. А сверху землю припудрить порошком из угля.

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, о я как раз фитоспорин купила, а то в этом году какая-то земля гадкая. куда бы не добавила, везде этот беленький пушок появляется. Я собиралась разводить, хорошо, что можно просто добавить в землю. А если просто по поверхности посыпать?

12. iinnaa82

iinnaa82 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Приморский край
    Лена И, а в какой пропории фитоспорин добавлять?

13. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    всем добрый вечер,я начинающий цветовод,этот год будет у меня вторым, как я буду садить петуньки,и у меня вопрос:ампельные нужно раньше садить,чем обычную?

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    цветочек 2011, недели на две раньше.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Кажется, поняла прошлый год - картинки в теме про сорта, планы на этот год - здесь. :D Тогда тоже покажу свои приобретения:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...