1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    НАТАЛЬЯ1978, да, очень аккуратно насыпать.
    У меня есть специальный самодельный инструментик для таких ювелирных работ.
    Включаешь музыку или приятные мысли и пошла работать, радуясь тому, как преображаются твои крохотульки.
    А семядоли - это зачаточные "листья" которые заложены в семени. В них большое количество питательных веществ для начальной жизни любого растения. Чтобы увидеть наглядно, возьми земляной орех или размочи фасолину до мягкости. Потом аккуратно расъедини это семя на две половинки. Эти половинки и есть семядоли. И уже можно разглядеть будущий "настоящий лист", он находится между семядолями. Совсем крошечный, но готовый к жизни.

2. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Кто садил такие сорта? Поделитесь мнением .Первый раз такие купила,всё махровые садила,а в этом году решила попробовать эти.

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., как у тебя все аккуратно, не перестаю любоваться. :)
    Галинка, еше раз хочу тебе высказать огромный респект за твой инструмент. Второй год пользуюсь и получаю удовольствие. :D
    Я в январе черенковала мелкоцветковую сурфинию. Сегодня обнаружила это.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    извините за плохое качество.это я посадила 26.02 , они не хилые какие-то... что посоветуете???

5. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем привет! Ждала-ждала своих "тормозов", а они так кажется ни на один миллиметр не подросли, вот собствено моя петуньева полянка:
    Я так рада за ваши петуньки, у вас уже пикировка ммм... Galina Kuprik, у вас как всегда просто шикарно, уже цветочки, может мне свою рассаду у монитора подержать чтоб они увидели как надо расти)))

6. may

may Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Московская область
    Всем здравствуйте! Я новенькая,Марина. У Вас здесь очень интересно, решила тоже посадить петуньки. Меня очень интересует нужно ли петуньки прищипывать, какие сорта и на какой стадии?

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    rosemay, Ольга 56, вот, вот! Наша любовь к цветочкам нас же и мучает!
    Я, чтоб так не мучиться, стала сеять по одному семени, чтоб не пикировать. Уж лучше потом досеять. Раньше мои глазыньки были тоже пучезлазеньки.
    Ольга 56, молодец! Такое количество петунек распикировать за один раз - это подвиг! Но за то потом какая красотища будет.
    Цветолюб_2011, тоже работка ожидает. Сейчас СРОЧНО надо их пикировать с заглублением до ушей.
    цветочек 2011, красивая работа!

Вот моя малюська. Посев 21 февраля. Размах крыльев 1 см.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Приветствуем Вас, Марина!
    Прищипывают кустовые петунии в стадии рассады над 5-6 настоящим листом. Просто нокоточком отщипываем самую точку роста. Из пазух листьев, как у всех пасленовых, начинают появляться пасынки.

Не прищипывают ампельные сорта петунии.

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Галинка, Я тоже некоторые по одному сеяла, а немного посеяла по-старинке, ради эксперимента, так сказать. Те, что по одному посеяны получше - они больше, и те что насыпью немного вытянулись.
    цветочек 2011, Будет и вас пикировка- я ж еще в начале февраля сеяла, поначалу вроде тоже не торопились расти, а потом смотрю- а им уже и тесно. Кстати, те что сеяла по одному, как ваши, еще не пикирую и не собираюсь :D :D :D
    Ольга 56, Пикировка петуний по сравнению с лобелией- просто счастье :D :D :D Но в дальнейшем наверное буду сеять по одному семечку, так рассада красивее получается, и одна пикировка отменяется за ненадобностью. Я пока распикировала не в стаканчики, а в общую посуду, до стаканчиков по-моему еще не доросли. :D

10. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Ну, что? Основная посевная прошла? Ждем всходы, кто отсеялся 9 и 10 марта? Отчитываюсь. Посеяла гранулами в таблетки, а без гранул (первый раз такие попались) россыпью в коробочку из-под печенья, как Цветолюб_2011, Видимо и получу такой же лес. Посмотрим.
    Те, что сеяла 21.02 -выгуливаю, приоткрывая на целый день коробочку. Всходят те, что сеяла 28.02. Но посеяла в таблетки какие-то неудачные, некоторые плесневеют. Они и размачивались как-то тяжело (наверно старые), а теперь вот покрываются пушистой плесенью. Кто-то встречался с этим? Как бороться?

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Цветолюб_2011, срочно нужно пикировать, чтобы не полегли. Галинка, как ты всегда умеешь аппетитно показать растюху. Красота неописуемая!
    60helsi, у меня в этом году тоже проблемные таблетки попадаются. Такие смачивала раствором марганцовки, а если не помогало, то пикировала в другую емкость с другим грунтом.
    цветочек 2011, ничего, вот солнышко пригреет, так они начнут расти быстро, что не будете успевать пересаживать. У меня сейчас так.

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    60helsi, я сеяла! Вернее не сеяла, а пересеивала в те ячейки, где некоторые петунии не взошли. Пересеяла фортунией, получилось 14 ячеек.
    В этом сообщении фотография всех семян петуний, которые посеяла 21 февраля. Всем пакетикам даю удовлетворительную оценку по всхожести. КРОМЕ РАПИД КРАСНАЯ (самая первая на фотке).
    При обещанном шедевре и цене 60 руб за пакетик из пяти семян вылезло 3 уродца. Как будто стеклянные зеленые червячки, которые не имели корневых волосков для того чтоб зацепиться за землю. Вместо того чтоб врастать в землю, они поднимали свои корни вверх сквозь семядольки.
    Приходилось иголкой поворачивать их и как-то прижимать земляными микроскопическими кусочками земли. Потом один из трех уродцев погиб, второй одумался и стал вести себя как петуния, а третий ни живет , ни умирает - стоит палочка и думает чего-то.
    Тот который выжил - самый слабый из всех моих петний, получится ли из него обещанный шедевр? (чешу репу)
    У кого еще такой же шедевр есть, поделитесь наблюдениями.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галинка, похоже у меня пару таких уродцев родились из лавины пурпурной. Никогда таких не видела раньше. Один погиб, но я ему и не мешала. Другой стоит точно как ты пишешь, прозрачный и в каске из семечки. Даже не знаю, спасать или нет. Еще две нормальные взошли. А мне лавины много и не нужно. Хотя, ради интереса сегодня побуду хирургом. :D

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, ага, попытайся побыть хирургом!
    Я вот что думаю: может это они от своих "голубых кровей" такие дохлые? Ведь любой дикарь сразу хватается за жизнь как сорняк. Может быть действительно стоит потискаться с ними...
    Надеюсь, что не разочаруюсь в красоте.

15. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    60helsi, может ты их слишком намочила? Я когда сажала немного отжимала. И наверное большая сырость в пакете и поэтому развивается плесень? :rolleyes: Может их по-больше выгуливать?

Galina Kuprik, Галинка, ой девочки, а у меня куча таких уродцев! То без башки стоит, то хлюпик какой-нибудь :rolleyes: Как сказала Галинка, стоит потискаться с ними... Да чем проще, тем они лучше колосятся :D А нам красоту подавай! Будем биться!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...