1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    а если взошли очень густо нужно прореживать? они маленькие еще совсем....или подождать пока?

2. мартина

мартина Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    anemona_2011, У меня тоже вельветы не взошли, а те что вылупились смотреть без слез нельзя. Сидят две микропальмочки, ждут.А лавина колоситься,наверно ее потом постричь чуток, чтобы кудрявей была

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    malinka.ck, я рассаживаю уже когда толкаться начинают. :)

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    anemona_2011, зайдите в темку о сортах петунии, там я показывала свою лавину, у моей верхушка не лысилась, но ей нужен большой объем для полной красоты.

5. anemona_2011

anemona_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, я видела ее только у Вас. Думаю-гадаю какой она будет у меня! :nda: Если большой обьем - залог успеха, то я, конечно, постараюсь.

6. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Мы потихоньку растем - не могу сказать, что в этом году петунии радуют меня бурным ростом, но всё же уже похожи на настоящие растения, а не на тонкие зеленые ниточки :)

вот это мои старшенькие, рамблины (ампели), посаженные в самом конце января, начинают выпускать боковые побеги (на фото не видно к сожалению)

это махрушки-кустовушки после прищипки верхних листочков, щипать было до слёз жалко - но что делать... надо, а то вырастут одной палкой

а это самые мелкие - детсад разных сортов по 1-2 шт каждого, посева 01.03., присыпала песочком и углём, пока не заглубляла и не пикировала (слева несколько виолок в кадр попало)

7. Аманда, замечательные растеньки!! и я вижу, как куститься начинают ;) мои некоторые сорта (от 11.02) тоже пошли вширь :D

malinka.ck, прореживать Розовое небо не надо, просто не переливайте, чтоб чёрная нога их не скосила... а когда появятся первые настоящие листики и наклюнутся вторые, аккуратно распикируете по одному.... выбирайте самые большие и лохматые :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Петунию "Розовое небо" настолько проста в уходе и росте, что можно выбрать самые крепкие, пересадить в рассадные горшочки или ящичек и, этого количества вполне будет достаточно для посадок. Смотря, сколько нужно.

Немного о Лавинах добавлю мое мнение.
    Вазоны взяла бы широкие, даже старые колеса сгодились бы. Ей плети нужно положить от тяжести. Свешиваться будет через край не очень красиво. Центр оголится. После первой волны цветения летом можно постричь на высоте 15 см. Отрастет и пойдет цвести по новой.

9. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    Подскажите что делать с сеянцами, два сорта были не в гранулах, посадки оказались сильно загущены, их пикировать "пучками" или нужно разделить поштучно?
    не знаю почему так вытягиваются, стоят на южном окне, солнца было много

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Natalik, ох и вытунялись они у вас. Теперь выбирайте самые сильные(это если все не нужны) или просто по одной( если хотите все сохранить) все пикируйте с заглублением по семядоли. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить их тоненькие ножки.
    я у своих сразу после всходов тепличку убираю и переставляю ближе к стеклу, чтобы снизить температуру. Но вам их сейчас нужно срочно пикировать с заглублением. Удачи.

11. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    Здравствуйте!Я к вам за консультациейПлантация у меня разрослась(первый раз сажаю :) ), вот теперь не знаю, пикировать тех, которые посильнее или пока рано, а то говорят вроде как они друг друга касаться начинают, значит пора :rolleyes: И еще: если все же пикировать, то на какую глубину?А так я думаю в один стаканчик пластиковый штуки по три?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    рубцова татьяна, пикируйте с заглублением, можно конечно и по три в стаканчик, но скоро снова придется рассаживать, т.к. они после пикировки расти начинают быстрее. Может тогда лучше в большую плошку? Я свои пикирую в стаканчики по одной, но я такими плантациями не сею, у меня всего-то десятка три.

13. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    Galina Kuprik, А я, честно говоря, вообще не знала, что с ними делать :D рассыпала по всему контейнеру и под пакет к батарее!На третий день уже взошли!А что самое смешное, сеяла для оформления конного ящичка, но я их на дачу отправлю!Оставлю себе штучек 5.Я еще уточнить хотела:их просто вытащить с комочком земли,в стаканчик и полить? Сеяла где-то перед 8 марта

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    рубцова татьяна, именно. Поддеваете палочкой под корешок, вытаскиваете росточек, прищипываете корешок немного, если он сам не оторвется при пикировке и опускаете по семядоли в подготовленную ямку, прижимаете аккуратно землю вокруг росточка. Удачи.

15. L@dy_MK

L@dy_MK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Добрый день! Давно читаю этот сайт, посадила в этом году первый раз петунию. Делала все так как тут рекомендуют, взошла она почти сразу же, я ее немного присыпала песком с углем. Но вот вопрос - когда должны появится первые настоящие листики? - у меня пока только они в высоту растут. И потом некоторые увядают, как будто засыхают начиная с ножки. Держу еще в тепличке, открываю на пол часика каждый день. Вот вся в раздумьях может их уже пикировать, хотя они такие малюсенькие и взошли после семян ковром.

Загрузка...