1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    olechka, похоже на чёрную ножку. :( Слишком влажная земля. Вытащить из теплички и просушить грунт. Это можно сделать, насыпав сухого песка на поверхность, после того, как песок вберёт в себя лишнюю влагу, осторожно убрать его ложечкой. Можно посыпать поверхность порошком фитоспорина, осторожно подрыхлить.

НАТАЛЬЯ1978, тоже, по фото - слишком влажный и плотный грунт. Подрыхлите, присыпьте сухим грунтом пополам с песком, (он вберёт лишнюю влагу) до семядольных листочков.

2. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Я кажется знаю почему они так медленно у меня растут ... у меня сегодня температура на подоконнике на солнце + 33, они наверно маятся из-за такой жары, но больше не где, в том году ни один дома не зацвел и были всего см 6-7, а когда вынесла на балкон за неделю увеличелись в два раза и зацвели :?

3. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    *SimSim*, спасибо почитала, очень похоже,что у меня "черная ножка", у меня петуньки сидят пока в торф. таблетках и скорее всего от большой влажности она и появилась :evil: Буду скоре их пересаживать и грунт просушивать, посмотрю, что дальше будет. Спасибо еще раз за помощь :)

5. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    А можно активированным углём их просто засыпать по семядольные листики?

6. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    НАТАЛЬЯ1978, можно и углем, активированным или древесным толчённым.

7. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Спасибо за отзыв! А это можно считать углублением? Или надо будет потом ещё немного перетягивать их как пишут в другую ямку зубочисткой? Извините меня за бестолковость :D Я только учусь и мало что ещё понимаю. :rolleyes:
    Я посадила такие сорта петунек. Девочки, кто-нибудь сажал такие и какие ваши впечатления? А где находится точка роста у малявок?

1 [​IMG]
    2 [​IMG]
    3 [fullalbumimg]95082[/fullalbumimg]
    4 [​IMG]
    5 [​IMG]
    6 [​IMG]
    7 [​IMG]
    8 [​IMG]
    9 [​IMG]
    10 [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    НАТАЛЬЯ1978, из всех твоих перечисленных у меня посеян только фриллитуния Дайкири. Взошли все до единой и рассада самая крепкая из всех с самыми крупными оистьями.

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Галинка, А как у вас "Арлекин Бургунди"? У меня самые мелкие из всех. Такое впечатление что совсем не растут, букашки какие-то. Мож они меня за что-то невзлюбили??? :D

10. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Галинка, а у меня Дайкири единственное что не взошло, даже намёка на это ещё нет. Сеяла 10 числа. Наверно подожду ещё 2-3 дня и посею на это место что-нибудь другое.

11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    НАТАЛЬЯ1978, для того, чтобы ответить на предыдущее сообщение, не надо его цитировать. Достаточно нажать ник (имя) того пользователя, которому отвечаете и оно появится в рамке "Быстрый ответ".

12. Желябина Валентина

Желябина Валентина Местный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    275
    я в первые занялась посевной, петунии это мои не заменимые, их мне нужно много люблю все виды я конечно купила много посадила каждое зернышко в таблетку ,всхожесть на7 день почти 100%, а дальше не растут ,что делать :?:прочла тему стоят на подоконнике жары нет ,но и не холодно немного переувлажнила рассада других не прихотливых живехонька.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А они сразу и не растут быстро. Они сначала корешки растят. А еще при появлении 1 листика можно распикировать или углубить, тогда они быстрее расти начинают. Я свои петуньки, которые тормозят в росте пересаживаю всегда. Помогает.

14. may

may Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Московская область
    Мне кажется, что в этом году у Всех плохо растут, а вообще-то не у всех - разные климатические условия! Всегда сажала в первых числах марта и к концу марта, начало апреля рассада всегда было очень достойной, а сейчас посадила 12 февраля и только только начинает появляться третий-четвертый листочек. Раз в 10-12 дней после пикировки подкармливаю кемирой-люкс, может чем-то другим нужно. Всем успехов! javascript:emoticon(':?')

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Девушки, может озвучу не свою мысль, но вчера вспомнила ее, прочитанную еще лет 10 назад...
    Природой заложено семени просыпаться в определенное время. А мы заставляем его расти против силы. Не очень то растет, когда посеешь слишком рано! В любой климатической зоне. Всему свое время!
    Хозяйства используют сильные стимуляторы, чтоб спровоцировать рост или цветение рассады к определенному времени. А мы нет. Нам это не нужно. Выращиваем для удовольствия.
    Поэтому и удивляемся, почему так плохо все растет. Приходит время, и все растет спокойно само.

Приведу пример петунией эксплорер и рамблин, ну, и Оперой тоже.
    Сидели ровно месяц в таком же состоянии. Сейчас не догнать.
    Вот и думай, зачем спешить?

И еще маленький пример с самостоятельным всходом петунии в горшках, занесенных с осени в дом с балкона.
    Почему же она за всю зиму не взошла? А, именно, взошла тогда, когда ей нужно стало. Так же и лобелия и брахикома...

Мисс Виолет нравится это.
Загрузка...