1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    А я свои чуть не пересушила вчера на южном окне, 4 полегли, я испугалась, что наоборот залила. Утром точно увидела, что пересушила, оклемываются.

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    грануля я знаю)) конечно удобнее.. я вот эти замочила, а теперь думаю, а сажать то как?)) так-то с песком бы смешала и вперед.. ладно что -нить придумаю... если вообще что взойдет,т.к. просрочка на год :oops: )).... но если честно я считаю,что это очень неудобно,когда столько семян.. удобнее посадить даже те же 20 без оболочки.. чем эти ..а к оболочке тоже отношусь с подозрением,т.к. опыт только отрицательный с ней, ничего не всходило!(сеяла так глоксинию)

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Букля, семена просрочены, всходов будет немного. Если замочили, подсушите и посейте. Может проснутся несколько штук.
    Далее, об огромном количестве семян в пакетике.
    Это так насыпают простые сорта петунии. Плодятся они много (дают семян), не жалко по-больше насыпать...
    Сеют такие семена по разному. Можно и с светлым песком смешать, (если сеете целые плантации на продажу). Можно и просто "посолить" чуток в плошке. Только чуть-чуть! Свежие могут ВСЕ взойти.
    И еще.
    Не зачем сеять весь пакет, если нужно-то всего десятка два растений. Посеять можно одну щепоточку и потом выбрать самые сильные.

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Nimfea, я обычно так и делаю( сею немного семян, если их куча в пакете).. но эти же просрочка, так что все и засею... если вдруг случится чудо и взойдет много, то повыдергиваю лишние, хилые...а если подсушить ,то ничего не будет.. ну типо тут же набухли, всходить соберутся, а их засушат..?.. а свежих у меня нет...я больше виолы люблю,их много насеяно.. т.к. уменя балкон северный, там уж точно петунькам не жить(... поэтому многие цветы для меня запрет.... ну или только для дачи их сею(портулак и иже с ним)

5. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Букля, я такие мелкие семена сажала так: на смоченную зубочистку притягивала одну пылинку петуньи и клала её в лунку. А сами семена насыпала на бумагу. Удобно, да и леса дремучего не будет. :D

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ну если бы их было немног.. а то их и правду штук 300-500)))...я не выдержу такого)).. леса думаю точно не будет , ато может и вообще ничего не взойдет
    я вот литопсы( у них семки еще мельче) тоже так и сею, зубочисткой...

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лучше для дачи.

Вы же набухшие семена не будете сушить два дня. Полчаса достаточно, чтоб их смочь взять пальцами.
    Можно и зубочиткой...

8. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Светлана К., Здравствуйте))...а для пикировки обязательно дожидаться появления настоящих листочков или можно и такие пересадить?

У меня тоже в одном пакетике целая куча семян была....так я по незнанию все и посеяла....теперь действительно дремучий лес)))....а дергать жалко :( ...вот думаю что делать с ними...
    подскажите, плиз...если их пикировать без настоящих листиков можно рассажу, родственникам и друзьям раздам, пусть тоже этой красоте порадуются))....да и цветики не погибнут

9. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    malinka.ck, Конечно можно.

10. rmbik68

rmbik68 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Скажите пожалуйста ,почему у сорта бургунди листья бело-зелёного цвета так и должно быть или им что то не хватает.

11. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Светлана К., все равно ваши тормоза, по сравнению с моими гиганты :D но надеюсь, что когда-нибудь станут такими как ваши :) а зачем лимонную кислоту в воду добавляете? чтоб смягчить ее? И еще подскажите пожалуйста, если у растюх 2-3 настоящих листа, но маленьких. Их уже пикировать? И если пикировать, то каждую растюшку в отдельный стаканчик?

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Поздравляю, такие растишечки хорошенькие, мои намного хилее такого же возраста :( И цвет мне тоже чего то настораживает, вроде как выгоревший, хлороз или недостаток света, как думаешь? Под лампой места всем не хватает, а дни не солнечные :( З последню неделю, по моему, ни чуть не подросли. Старшеньких уже выгуливаю по 2-3 часа на балконе, там10-12 градусов, может мерзнут?

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    При хлорозе обесцвечиваются самые молоденькие листочки растущие, либо начинает светлеть макушка побега у растения, в следствие чего тормозится рост.
    Это приобретенное заболевание петунии, вызванное избытком фосфора в грунте, при котором снижается доступность железа.

Это сильнее актуально для взрослых растений. Хотя бывает и у рассады более старшего возраста.

Еще может быть причиной хлороза: сильные перепады ночных-дневных температур. Охлаждение грунта — сырая земля, не усваиваются корешками полезные вещества. От этого плохо вырабатывается хлорофилл.
    Как то так могу объяснить... Хотя, это только одни из причин появления хлороза.
    Вот фото моей подруги, снятое, специально с хлорозными листьями.
    Как видите, светлеет поверхность листа, а прожилки остаются зелеными.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  14. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Цветолюб_2011, какая у вас температура на подоконнике? просто у меня днем до + 35 поднимается, и мои не в таблетках, в которых они на много быстрее растут, вот и кажется что из за этого у нас такие малипуськи, но это мое мнение,я тоже новичок, нужно же как то нас оправдывать))) Я думаю на свежем воздухе они нам покажут класс !!!
    можно например, из грунта пересадить в таблетки?

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Конечно можно. Но не думаю, что таблетки чем то отличаются от грунта.
    Я всех своих дохликов пересадила по новой в те же горшочки. Это их уже стимулировало начать расти. Видимо, встряска была нужна! :D

Загрузка...