1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Светлана К., а на блкон их при какой температуре выставлять можно? У меня балкон застекленный, а на улице +4...рано еще наверно, да?

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки а сколько по времени примерно нужно ждать всходов?...просто чтобы у меня ориентир был.. с моей просрочкой :)

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот хочу показать как по-разному развиваются петунии. Фортуния как-то вытягивается, а маджента рстет прекрасно и кустится сама красиво.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Правильно, фортуния сперва поднимает центральные побеги вверх, а потом гонит боковые вниз.
    Манжента - это же эксплорер?
    В нем генетически заложена кучность ветвей.

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Galina Kuprik, Красивые!!!!!!!! Они у тебя в маленьких стаканчиках или больших? Мой эсплорер еще совсем маленький - 3 листика :(

6. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Джесика, а я теперь начала каски снимать пинцетом (острым), и пока что всех таким способом спасала))

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, я тоже растила мадженту в стаканчике до тех пор, когда не увидела ее в зрелом виде, удивившись не ее осьминожность. Придя домой передила ее в горшок диамтром 10 см, и у нее сразу ножки-осьминожки стали быстро расти.

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, спасибо, а то я уже думала, что ее нужно щипать, фортунию. Маджента, кажется да, эксплорер.
    Наталь я, Ольга 56, живут пока в 200гр стакашках. На след. неделе уже пересажу в большую емкость и вынесу на 2й этаж. А то подоконник не растягивается. :D
    60helsi, спасибо, но ты знаешь, они все разного размера, есть намного меньше, хотя сеяла в один день.

9. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Всем добрый день! Девочки, помогите мне пожалуйста. У меня около некоторых цветов появился как белый мох. Сначала он был вокруг только по земле (около ножки присыпала активированным углём), а теперь и на угле появилась эта плесень. С земли я просто счистила её. Боюсь как бы мои посадки не загнулись. :cry: Может что-нибудь посоветуете? Это фото 1.
    На фото 2 видно, как земля отходит от стенок, наверно надо бы полить. Я ещё не поливала их ни разу, т.к. земля была очень влажная. Скажите пожалуйста, а как мне лучше полить? Из шприца (с иглой или без?). И как лить воду (вокруг ножки или под самую ножку? Боюсь всё погубить. :cry:

10. Pride

Pride Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калмыкия, г.Элиста
    Девочки, помогите пожалуйста, что же мне делать то теперь с этим лесом?:cry:

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Pride, жестко!!))... прощипай , как можно реже, все-равно все это богатство не разместишь и не раздашь.. я бы не жалея, прям дергала по 5-10 штук в пучке..

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    НАТАЛЬЯ1978, У меня такое было на абушках, сыро однако, и вообще торф, по моему мнению, не очень подходящий субстрат для рассады, разве что таблетки, они обрабатываются какой то химией от плесени. Я беру грунт для рассады и ножницами и туда чикаю мох и добавляю вермикулит. Земелька становится легкой и рыхлой а мох действует как бактерицид. Абушки я подсыпала "золотым песком" слоем 0,5 мм, выжили все.

13. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Девочки!Оцените мою рассаду, я ее распикировала, как вы мне и посоветовали, она пошла в рост,но все равно мелкая

А это взошли недавно,их вкопать в таблетку или лучше не трогать?Посоветуйте

14. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Цветолюб_2011, на счет тех, что в таблетках сидят - я бы срочно распикировала... уж больно длинные и худосочные :oops: у меня тоже такие были, те которые в конце января сажала, я пикировала не дожидаясь настоящих листочков и ничего выжили все, растут :) сейчас уже вот такие - переехали в отдельные горшочки по 10-12 см диаметром и начинают "паучиться" :)

15. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    С угля плесень тоже аккуратно счистите. Видимо, грунт не стерилизован был. Это не смертельно, "чёрная ножка" - хуже.
    Посыпьте поверхность порошком фитоспорина. Или вместо поливочной воды пролейте светло-розовым раствором марганцовки. Кристаллики марганцовки растворите в отдельной таре, потом раствор перелейте в ту, из которой будете поливать (это для того, чтобы нерастворившиеся кристаллы не обожгли корни).
    Грунт отошел от стенок, потому что подсох. Ничего страшного. Осторожно зубочисткой подрыхлите землю - проверьте насколько он высох. Думаю, что на глубине корней он достаточно влажный ещё. Если нет - покапайте воды (раствор марганцовки) рядом с сеянцем. Я использую шприц без иглы. Как подрастут сеянцы, можно будет поливать "по стеночке", чтобы влага снизу попадала к корням.

Загрузка...