1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    НАТАЛЬЯ1978, а Вы поливаете только под корень? Просто я немного не поняла, почему залив только вокруг растения - или может перекормили чем-нибудь? Я бы тоже (как и советует Светлана К.) пересадила в свежий грунт и начала бы полноценный полив - корни растения могут располагатся как угодно и в ширину и в глубину - так что смело поливайте всю область вокруг растения.

Светлана К., спасибо большое :flower: это всё Рамблинчики от Биотехники - понимаю, конечно, что они могли бы уже быть и побольше, но первые две недели без досветки дают о себе знать :( вытянулись немного, а дальше тоже - выставила на холодный застекленный балкон, чтоб сильно не перли в росте - потому как высаживать планирую в середине мая.

2. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Всем большое спасибо за советы. Девочки, грунт у меня покупной, перед посадкой я его стерилизовала. Думаю, что скорее всего он плоховато подсох перед тем, как сажать. Сажала в 4-х тепличках, в первых двух грунт обыкновенный питательный для цветов, а в других спец. для рассады покупала в пятёрочке. Растюхи очень сильно отличаются по росту и развитию. В первых двух намного лучше, а в тех не хотят шевелиться. :cry: Уже переживаю, а вырастет ли у меня чего-нибудь. Уж больно они милипусечные. Завтра выложу фотки на оценку. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Светлана К., сеяла примерно 28-31 января :) взошли в 10-х числах февраля, распикировала, дальше до конца февраля было не до рассады (по личным обстоятельствам) - поэтому нормальные условия, с досветкой рассаде смогла обеспечить только с начала марта - вот думаю... а может прищепнуть особо вытянувшиеся??? :chto-eto:

Знаю, что ампели не щиплют, но руки так и тянутся - неделю назад пощипала кустовушки, так у них по 3-4 новых побега выросло :uh-ty:

Может кто-нибудь имеет опыт "щипания" ампелей - как они себя после прищипки ведут? :dontknow:

4. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Девченки, подскажите пжлста. Первый раз хочу посадить петуньку. Заказала семена в интернет-магазине и жду, что прийдут на днях.

-Эт не поздно для посадки?
    -И подскажите какой лучше грунт для посадки семян, который я бы могла купить в Украине?
    -И как я поняла, что с появлением росточков нужно понизить температуру. Открытая фортачка подходит? :oops:
    - и если проклюнулись семена, их опрыскивать нужно?

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Аманда, Чудная у Вас рассада, моя того же возраста намного отстает и паучиться никак не хочет ни кустовые, ни лавины с каскадами.:cry:

Девочки, у меня вот еще сомнения по поводу цвета - смотрю на фото ваши, зелень насыщенная а мои светло салатные, анемичные какие то, может, что не так? Опыта то нет :oops:

6. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Цветолюб_2011, Заказала и кустовую и ампель, также сурфинию и фриллитунию.
    Так может ампельную уже и несажать?
    Подоконники теплые 24-25 градусоа , сторона западная и света я думаю достаточно.
    А вот за грунт...я вычитала , что хорошая земля из под липы может в нее высадить, как Вы посоветуете?

7. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Привет всем!
    Я тоже припозднилась с посадкой...
    Сеяла в середине марта, взошло практически все, что-то раньше, что-то позже! Но пока малышня...
    Хотелось много и всего, ну вы меня понимаете! И как можно устоять перед такой красотой? [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Со всхожестью семян производители "Русский огород" меня нынче огорчили. Вылезла ровно половина растюшек.. Сеяла 9 марта, так что ждать "вдруг запоздавших" смысла нет.. Снова купила и посеяла новую партию, теперь уже голландские сорта. Жаль, что поздновато теперь выйдет с цветением.
    :(

9. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Pride, у меня примерно тоже самое...лес густой...я пока только несколько штучек в отдельные стаканчики отсадила

Кстати, те которые отсадила пару дней постояли, пришли в чувства и теперь даже обгоняют тех, что остались....листики новые дают

10. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    malinka.ck, вот и меня тоже самое :D BRIZZ, вы, наверное, хотели задать вопрос Светлана К., а не мне. Я просто в этом деле новичок и сама еще не опытная :D Только мне кажется, что западного окна будет не хватать,мои стоят на южном.Я провела эксперимент:одни досвечивала, а другие нет.Так намного быстрее развиваются те, которые подсвечиваю. И покрепче они :) Так что мне кажется, лучше досвечивать :D
    Ольга 56, У меня тоже есть и бледно-зеленые и насыщенно зеленые. Мне кажется это от сорта зависит, у них (мне так кажется) :) даже листики немного разные.

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Цветолюб_2011, Да, листики по форме разные, у ампелей острее, а кустики - кругленькие. Мы уже все, кроме совсем маленьких на балконе гуляем при темп +10+12. Но все равно некоторые в росте сильно тормозят, особенно рамблины и Алладин.
    Девочки у кого был Алладин, может найдете фото? :oops:

12. Pride

Pride Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калмыкия, г.Элиста

malinka.ck, Я вот тоже жду не дождусь когда появятся новые листочки :)

Интересно, я ведь рассаду для двора выращиваю, а могу я когда они подрастут, пересадить их прямо в клумбу? :?:

Светлана К.,
    Да так же, в том же горшке, просто они еще маленькие чтобы пикировать вроде)

Сделала ;) Я в ЮФО, тут обычно тепло, но вот сегодня неожиданно снег пошел, хотя сейчас у нас сезон дождей, но в начале апреля все, стабильно будет тепло, думаю где-то в это время и пересаживать, или рано будет?)))

Спасибо :flower: , тогда сначала рассажу:chto-eto: , а потом уже в клумбу) :p

НАТАЛЬЯ1978, Спасибо за совет, удачи вам! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. ALLA77

ALLA77 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как использовать витамины В1 И В12? Я начитана об этих витаминах, но как разводить и что дальше с ними делать не знаю. Помогите пожалуйста разобраться или может быть скинете ссылочку с этой информацией!!! :oops:

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
  15. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Девочки, а что будет если не пикировать петуньки? Мои сидят в стаканчиках (широких) по пять штук. еще не разу не пикировала :oops: Можно ли еще немножко подождать с пикировкой? а то какострофическая нехватка места :!:

вот такие они у меня сейчас:

Загрузка...