1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Еще можно потерпеть. Только земли полсантиметра подсыпьте. Падают они уже. Листья еще не сильно сомкнули, друг друга не угнетают.
    Дней 10 точно обождут.

2. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    А я свою рассаду 3-й день уже "выгуливаю" в тамбуре, там температура +7-+12... для них мне кажется самое оно :)

3. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Strawberry, я в прошлом году по незнанию вообще не пикировала. У меня сидели 10 цветиков в емкости из-под 5литровой бутылки (тепличка). Сажала крупноцветковую. Так она у меня до ОГ и досидела в этой емкости. Уже огромная была, мешалась между собой... Но высадилась на клумбу и прекрасно цвела. Я её даже в этом году черенкую (где-то фото показывала её цветение). Конечно, это не очень положительный пример :oops: !
    А я своих малявочек перевела на теплый балкон и каждый день ещё и проветриваю. На глазах становяться крепче и крупнее. Воть! :D

4. 2110

2110 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Архангельск
    принимайте в свои ряды )))
    ваш форум читаю давно, очень многое пригодилось, а вот написать решилась впервые.
    вот что было посажено сегодня (возможно скажете что поздно, но для севера и высадки не ранее середины июня думаю самое то):

надеюсь Вы меня примете в свои ряды )))

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девушки, мои прищипнутые тянутся вверх и не кустятся :( Может еще раз щипнуть или подождать? Это Нора и Сненни, посева 31.01
    А это мы гуляем на балконе, лавина, тоже не хочет куститься:(

6. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    2110, замечательные сорта, удачи в выращивании ростиков!

Ольга 56, мне тоже кажется что вы недощепнули рассаду. Если их дощепнуть они начнут паучиться. У вас конечно очень хорошие кустики на солнышке им хорошо! А у меня что-то в этом году так не равномерно растут, есть такие малюски, а есть которые уже пришлось пересадить в стаканчики.

Девочки и ещё у меня есть маленький опыт! Маленькие ростюшки, которые не сбросили каску (стояли 3 недели не развивались) я решила их ножку присыпать землёй. Они постояли подумали, подумали и стали крепнуть и что вы думаете сбросили каску! Конечно сильно отстают в развитии, но хотябы не загнулись выжили. Вот теперь думаю как они будут цвести в большом состоянии, всё ли у них будет так?

7. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Посоветуйте пжл, у меня есть зола... не будет ли лишним подсыпать её в стаканчики с рассадой?

8. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Ветер, я посыпала, им понравилось :)

9. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Мыша:), моим сейчас месяц.
    Светлана К., да. кустовые. :D

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Ветер, угу, так я и думала. Срочно читаем про золу: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/511692/#511692
    Зола - это калийное удобрение с щелочной реакцией. Калий нужен для цветения. А рассаде для роста требует азот.

11. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    *SimSim*, я от черной ножки, мне кажется, что помогло :oops:

12. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    У меня петунии творят что-то непонятное: в дневное время суток листочки висят как тряпочки и вид у них такой что жить им осталось максимум 2 дня.... с заходом солнца петунии поднимают листву, выглядят бодро и умудряются наростить за ночь по боковому побегу :wideyed: :wideyed: :wideyed: и так уже 4-й день, я в шоке... не первый раз сажаю петунию, но с таким сталкиваюсь в первый раз!!!

Никак не пойму что не так??? Залив и недолив исключется, от прямого солнца притеняю... единственно что, перевалила недавно в бОльшую посуду :?

вот смотрите: первое фото днем, второе поздно вечером (светло от вспышки)

Зато кустовушки после прищипки так замечательно растут, ттт :) из пазух листьев появляется новая поросль :) щипала сильно, см на 1,5 голову отрывала :) через недельку распушились

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, да, я тоже на адоптацию грешу... но почему тогда ночью у них всё в порядке? :dontknow: и ведь не один день себя так ведут...

Кстати, я Ваши кустовые щипнула бы побольше, в смысле покороче - время ещё есть, успеют обрасти, зато будут коренастые :)

А на счет Ваших лавин (те которые не кустятся), мои рамблины тоже долго думали, зато сейчас, после пересадки - поперли в ширь.

А ещё был у меня вот такой опыт (правда с суперкаскадными) - сажала палки палками, к середине лета уже красиво свисали из гошочка, а осенью ветвились во все стороны.
    Вот 3 фото (посадка, начало полноценного цветения летом и фото начала ноября - по моему отлично видно, КАК они начали куститься)
    Это при условии, что у растений были плохие условия - в кашпо 2 л сидело по 2 петунии!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Аманда, Спасибки за фоторепортажи советы, я две лавинки защипнула для опыта :) а кустики еще раз пощипала. Мне кажется ваших капризниц нужно немножко подержать подальше от света,может под столом :D

15. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Аманда, скорее всего им жарко, поставьте около них термометр...У моих тоже так было в этом году...отнесла их в тамбур подальше от жары и они у меня сразу ожили...теперь днём постоянно переношу в прохладу...ато в доме днём от солнца и от отопления вообще жара стоит.

Загрузка...