1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Ольга 56, да и у меня много погибло, а несколько штук стояли такие стойкие, ну и я решила их как бы пропикировать. Они взяли и окрепли! Вот не знаю на развитии в дальнейшем это как-то скажется? [​IMG] А то может будут слабоцветущими! [​IMG]

Аманда, я думаю им много солнца и им жарко. [​IMG] У меня в том году тоже так было. Я тоже была в шоке пока не прикрала от солнца. Может вы мало притеняете? Я на целый день завесила газетой и они стали у меня чувствовать себя хорошо. Просто они сейчас очень нежные, а я так понимаю солнце целый день?
    А когда повзрослеют откроете.[​IMG]

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Аманда, правильно девушки подсказывают!
    После пикировки, пересадки, перевалки и высадки растений... любых... необходимо делать притенение на 4-5 дней.
    Хоть просто газетой накрыть, хоть отодвинуть (если это в горшках или вазонах) от прямого солнца.
    И мой вопросик к Вам. Из какого в какой объём перевалили петунии? Разница между объёмами велика?

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, хочу поделится радостью закончившегося эксперимента с посевом своих семян с гибридной петунии ( я ее считала сурфинией, пока спецы не подсказали). Прошлой весной купила маленьким растением, которое радовало меня все лето. Не смогла сохранить ее зимой, но собрала с нее семена. Посеяла всего одно семечко, т.к. не было места на больше. Сеяла 25.12, чтобы немного унять посевной зуд и с целью эксперимента. Сразу скажу, что совсем не ожидала такого эффекта, который получился. Это была мелкоцветковая белая петуния. Которая пышно радовала меня все лето. сеянец повторил все, что могла его мама, кроме цвета. И форма цветка и размер и ветвление куста все совпадает.
    Мамочка.
    А вот так зацвела ее детка. жаль цвет не передает. Он такой ярко-розово-фиолетовый. Не передать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. may

may Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Московская область
    Galina Kuprik!Супер!!!!
    А мне нужен Ваш совет девочки. Только сегодня прислали последнии заказанные семена петунек (заказывала через интернет НК "Русский огород") вот и не знаю сеять или ждать следующего года, конечно не хочется?

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    may, кроме ампельных можно сеять еще всё!
    Меньше мучений с подсветкой.
    Можно посеять половину или какую-то часть семян или сортов. Оставить что-то на следующий год.

Galina Kuprik, Интересный и подтверждающий теорию, эксперимент.
    Галь, точно с нее семя? Похожих не было растений?

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Galina Kuprik, Класс!!!!! Галя, розово-фиолетовый от белой мамы и уже сегодня :wideyed: Или я что то не поняла :rolleyes: А мамочка красавица - сама нежность и целомудрие и цветочки грамофончиками, как у датуры, может и правда, сурфочка!?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, Лен! Точно! Я подписывала. Она, конечно не совсем повторила родительские черты, но тоже очень интересная. Правда?
    Ольга 56, да, Олечка! Расцвела сегодня! Я пришла с работы, а тут сюрприз. :D Я уже и не знаю кто у меня был, то ли сурфа то ли петунька, мне уже все равно, ее уже нет. :cry: Но дети живут! :D :D :D Хотя не удивлюсь, если эти дети от соседа. :D

8. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки, нужен ваш совет...(Мои петуньки немного ослабли, и как я уже говорила, я их пересадила в стаканчики отельные, но они были без настоящих листочков) сейчас вроде окрепли, начали появляться листочки настоящие...я читала выше ваши сообщения и вот думаю, может их удобрить чем-то нужно? ну или для лучшей адаптации что-нибудь....что посоветуете?
    две недели то еще не прошло, дней 5 примерно...а как пройдет, чем подкормить?

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    malinka.ck, а сколько прошло времени после пересадки. Рекомендуется не подкармливать не менее двух недель.

10. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, anemona_2011, Ветер, Джесика, Nimfea, девочки, благодарю всех за советы и участие :) видимо действительно проблема была в недостаточном притенении, сегодня было пасмурно и петунии листики не опускали... эх, век живи - век учись!!!

Перевалила из рассадной касеты 6*6 см, в отдельные горшочки диаметром 10 см, довольно большая разница по объему получилась

11. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Galina Kuprik, красотища неописуемая, мама это супер! Я конечно немного в шоке [​IMG] что такое возможно от белой мамы, розовенькая доча! Мне еще интересно семена вы брали от белой? А она у вас F1? [​IMG] Просто я читала, что у гибридов результаты могут быть самые разные. Но есть и такое, что цветов могло вообще не быть! Мои поздравления! [​IMG] Получилась просто красавица!

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девченки, спасибо большое за комплименты. Я даже на мгновение почувствовала себя селекционером! :D Джесика, семена точно брала от нее. 100%. Но саму мамку покупала рассадой, не сама выростила. Поэтому не знаю кто и что. Я вот что вспомнила, рядом росла еще суперкаскадная с примерно таким же цветом. Может ейные детки-то? ;) Но мне нравится, что форма куста и размер цветов мамкины. Очень красивый был куст.

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, срочно нужен ваш совет - на некоторых петуньках листочки заворачиваются, под лупой смотрела, живности никакой не обнаружила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Galina Kuprik, В восторге от Вашей белой каскадной петуньи! :wideyed: Тоже такую хочу-у-у!!!!!! Расскажите пожалуйста Вы сами крону формируете? Прищипываете рассаду или нет?

15. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Девочки, а когда пересаживают в стаканчики, землю тоже надо проливать марганцовкой? Или уже не обязательно? :rolleyes:

Загрузка...