1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ирина Ш, я беру обычно черенок длиной 2-3 междоузлия. далее втыкаю в земельку и накрываю крышечкой. Желательно чтобы черенки были не очень вытянутые, тогда укоренятся с большей вероятностью.
    мне нравится больше всего в таблетке.

Tutty-Frutty, петуния сеется поверхностно, проростает на свету, при температуре около 18-20 градусов, после всходов снижаем температуру и приоткрываем тепличку. У нас есть замечательная темка Петунии прошлого года, если вы ее всю прочитаете, то почти все вопросы сами отпадут и много узнаете полезной информации. :D Удачи.

Лично я , никогда не открываю до тех пор, пока не раскроются семядоли, а потом постепенно открываю. Делаю сначала дырочку в пакетике, а потом и совсем снимаю.

Пакетик нужно каждый день переворачивать на изнанку. если будет ну очень влажно, то это тоже не хорошо. Черная ножка не дремлет. :D Вы их не слишком полили перед посевом?
    Я люблю сеять в коробочки с прозрачными крышечками, крышечку снял, протер и обратно накрыл. а про пакетик вы поняли как делать.

2. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Я в этом году решила только махровые петунии сажать. купила вот такие:
    [​IMG] [​IMG]

3. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Эххх!!!!что-то у меня ничего не всходит,посажены 22 числа,а на пакетике написано 5 дней :(

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    еще рано переживать, на пакетике может и написано, но могут всходить дольше. Зависит от температуры, влажности и т.д.
    Ой, девочки! :) Я землю увлвжняю всегда, проливаю кипятком, но не так, чтобы вода стояла, а (как же объяснить) чтобы земля была слегка влажная, но! не мокрая. Поэтому надобности увлажнять до всходов у меня нет. А если у вас земля подсыхает, то конечно нужно побрызгать из пульверизатора, т.к. если семена пересохнут, это плохо. Только процедуру эту можно делать, пока семена не взошли. Я всходы поливаю из шприца одноразового, аккуратно капаю около корешка всходов или (если шприц с иглой) воткнуть иглу в землю и немного выдавить водички.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вы семена поверхностно сеяли? Стоят на окне?
    Не видно "пушистиков"-корешков?

6. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    все сею поверхностно, стоят на подоконнике с подсветкой до 2-3 ночи, может что нибудь с оболочкой сделать, может она из-за нее не может взойти, ей ведь свет нужен, а оболочка ей мешает. Вот уже сама не знаю что еще придумать, все на семена грешу, но наверное сама виновата!!! Завтра еще один посею и сравню со временем!!!
    [mod]Убедительная просьба! Ставить пробелы после знаков препинания. Это необходимо для корректной работы Поиска на форуме. Модератор *SimSim* [/mod]

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    цветочек 2011, так размазать оболочку нужно. Нужно капнуть на нее водички, если не растрескивается, можно взять иголочку и Аккуратно! размазать гранулку. Но будте внимательны, не повредите семечку.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    а я с оболочкой ничего не делала, я и не знала что с ней надо что то делать.......они такие крошечные, у меня до сих пор ничего нет

9. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    А у меня при опрыскивании гранулы обычно сами разрушаются... Не все конечно, некоторые только когда семечка оживает))

10. Tutty-Frutty, вы же посеяли 24, а сегодня только 27! вы хотите, чтобы ваши петунии через 3 дня взошли? вы слишком нетерпеливы!
    глаза боятся, а руки делают!... раньше недели после посева даже и переживать-то нечего... просто посматривайте время от времени и всё... как появятся ростки, главное - не перелить... а когда будут 2 настоящих листа, аккуратно распикируете в отдельные стаканчики... корни не трогайте совсем, они и сами при пикировке немного потравмируются... "спокойствие! только спокойствие!"

11. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем, здраствуйте! Ругалась, ругалась я на свои петуньки за то что не всходили, а пришла сегодня и увидела и пушистые корешки и зелененькие росточки из 8,7 пока проклюнулись. УУУУУРРРААААА!!!!! Так что спасибо вам ОГРОМНОЕ форумчане за ваши ответы на свои глупые вопросы.
    я купила семена, а там не пузырек, а пакетик,
    всего 8 штучек, но половина раздавленная какая то, если семечко повреждено то тогда ему 100 процентов кранты или есть шанс?

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    цветочек 2011, если повредилась гранулка, то ничего страшного, а семечку можно посадить и посмотреть.

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    сегодня увидела что петунь 1 вылез, правда горбатенкий еще он всего 1-)
    т.е через 5 дней первый вылез=))на выходные уезжаю, надеюсь приеду, а дома лес петуний=)

14. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Galina Kuprik, в том то и дело что там просто семена без гранул еще и всодят две недели :(

15. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Ветер, Семена фортунии Водопад у меня в прошлом году доказали всходчивость 100% и выживаемость тоже 100%.

Мои цветы на 2011 год
    К сожалению фортунии водопад не было, но сказали что сиреневы прибой из той же серии.Посмотрим.... ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...