1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    я хочу чтобы не вытягивались)) а то уже все в бутонах, а боковые побеги только только показались

2. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    60helsi, на днях фото скину своих...
    Ольга 56, первые бутончики желательно обрывать, т.к. чтобы сила у ростюшки не пошла не пошла вся в цветение... и она станет более крепкой и густой..хотя для сравнения оставьте 1-2 шт. с бутонами.

3. ld-alexa

ld-alexa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Крым
    Девочки, примите в свои ряды.
    В прошлом году сеяла петунию, наделала много ошибок, сохранить не удалось. В этом году подошла к вопросу более серьезно.
    Сеяла 2 партии, первую - 10 января и вторую в начале февраля.
    Для рассады у меня выделен всего 1 подоконник, на остальных мало света. Поэтому по максимуму постаралась всех там разместить.
    Вот мои малыши, мне кажется они очень медленно растут. январские сравнялись с февральскими и их уже не отличить.

Некоторые давно просят пересадки, но почему-то после пересадки начинают плохо расти, видно на фотографии, в лотке, где реже посажены петуньки, листики скручиваются, а там где очень плотненько - выглядят здоровыми. Отчего такое может быть?
    У меня много малышей погибло когда мне нужно было уезжать на пару дней, я старалась их хорошо полить перед отъездом, чтобы влаги хватило. Но это им тоже не понравилось.
    Я подкармливаю их удобрениями для цветущих, не рано ли? и чем можно мне их покормить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    ld-alexa,
    Мне кажется,что подкармливать удобрениями для цветущих еще рановато. Сейчас хорошо бы подкормить их азотными удобрениями,чтобы корневая хорошо развивалась.

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    60helsi, у меня по-разному взошли, есть которые уже большие, а есть которые отстают в развитии. Всё никак не получается сфотографировать, чтоб выложить! Как-нибудь соберусь духом и выложу! :D

Markisa, какой у вас красивый балкон был в том году! Вы нас порадовали красками лета! :D

dunya, насчет замачивания :rolleyes: семена очень маленькие, практически песчинки, потом вы их мне кажется не сможете посадить. Их сажают даже землёй не присыпают. А мокрые вы их как разъединять будете?

Ольга 56, везет у вас солнце и тепло :D , а у нас что-то теплеет с трудом и солнце не каждый день. Что-то Поволжье весна в этом году обходит.
    И ничего и нас не паучится, а всё только мучится :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. yuka4ka

yuka4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Удмуртская Республика
    Джесика, минитунию сажала 21 февраля..
    решила оставить по 1 кустику каждого сорта цвести.остальные уже почикала..
    девчат.так и поняла надо лавину щипать или нет..стоит палкой в 20 см и не хочет куститься..

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девченки, у всех такая красота! Мне нравится. :D
    Слушайте, а у меня созрел вопрос или проблема, не знаю...
    Месяц назад я купила кустик петунии рассадой. Вот она уже бутонится недели три, а цветов нет. Бутоны пустые. Что это за новости? Такое тоже бывает? Какие могут быть причины? Рядом стоит моя из семян и цветет во всю!

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, рамблины очень в росте отстают :( Те кустовые (Снени и Бонанзу), что были в кассетах, сегодня перевалила в 300 гр. стаканчики, корневая хорошая, видно Атлет таки помог :) Вопреки ожидания и после просмотра ролика, из кассет вынимались хорошо, комочком, может потому что я перед этим их немножко пересушила или потому, что корни комочком. На будущее сделала вывод, что лучке пикировать в стаканчики, чем кассеты, все таки места там петунькам маловато. Теперь волнуюсь, как перенесут перевалку :oops:

9. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Я про такое слышала! Если берут семена от гибридов F1, причем такое может быть ни только с петунией, но и с помидорами и огурцами. Возможно причина в этом? Вы же не знаете какие они семена сеяли. Гибрид может унаследовать всё что хочешь :rolleyes: В магазинах продают специально отобранные семена. Вы понаблюдайте, может ещё попробовать еще чем-нибудь подкормить, чтоб пошел в бутоны. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. anemona_2011

anemona_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Моя Лавина посеянная 21 февраля.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    anemona_2011, Красавчики, уже подкармливаете?

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Азот для роста вегетативной массы

Фосфор ускоряет развитие растений, стимулирует цветение и плодоношение, благоприятствует интенсивному нарастанию корневой системы.

Галя, недостаток калия вызывает обычно задержку роста, а также развития бутонов или зачаточных соцветий, может поэтому недоразвиты соцветия, покорми монофосфатом калия.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, Оксаночка, спасибо тебе. А я уже подумала, что это какой-то гибридный брак, если можно так сказать. А зола не подойдет? В магазин попаду не скоро.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Galina Kuprik, Можно и золой + куринный помёт, чередовать через неделю. Петуниям гораздо больше нужно питания, чем комнатным цветам, потому и кормить их нужно чаще, особенно если они сидят в небольших ёмкостях, я начинаю подкармливать с семядольных листиков, сначало чередуя аммиачную селитру с кальциевой, затем калийную с фосфором, между ними умудряюсь ещё и комплексным полить, чтоб хватало всего, чего не может дать малое колличество земли.

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, Оксана, так ты знаешь, вот эта, которая с пустыми бутоми, пересажена уже давно в хорошую большую емкость и удобряется для цветущих. Мои, которые я сама сеяла, цветут и в стаканчиках уже, некоторые, не все.
    А эту меня дернуло купить рассадой еще в начале марта. Теперь и не знаю, зря что-ли. Попробую еще покормить ее хорошо, если не одумается, выкину ее ( в клумбу) :D

Загрузка...