1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Irina2605, Ольга 56, скажите пжлста когда вы сеете свои петунии и обеспечиваете ли вы им подсветку?
    Я свои 2апреля посеяла.Когда мне теперь ждать цветения?

2. Irina2605

Irina2605 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Я садила 9 февраля гранулы в парничок. Ничем не светила- окно южное уральское :) Сейчас опускаю жалюзи на день...

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    BRIZZ, Вот та , что только что показывала, сеяла 16 февраля, а вообще начала 31.01 и последние 9 марта. В прошлом году сеяла простую петунь где то 10 апреля, зацвела в июле, правда ее начале лета сильно побил град и она просто от корня отрастала, но цвела потом до морозов. Вот и запланировала как и Вы на следующий год садить в феврале :) а теперь бы уже и в ОГ пора, так вчера еще снег был и ночью минус :(

4. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девочки, всем добрый вечер!
    К сожалению, последнее время редко бываю на форуме, но всегда с большим удовольствием просматриваю все фото и искрене радуюсь вместе с Вами :)
    Особенно приятно, что у многих петуньки уже совсем взрослые и зацветают!!!
    Я когда смотрю на свои, даже представить не могу, что когда-то в феврале они были тоненькими ниточками :eek: :D
    Вот мой фотоотчет:
    Все петуньки стоят на застекленном балконе, в прохладе, чтоб сильно в рост не шли.

ампели - рамблины и парочка тайфунов стоят в маленьких бутонах, но пока не распускаются - солнца не хватает, погода в Москве прямо сказать паршивая, холодно и снег идет... :cry:
    хотя паучатся отлично, на каждой растюшке как минимум по 6-8 побегов

а это махрушки, тоже с малюююсенькими бутончиками

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Олюнька

Олюнька Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Московская область
    Девочки, привет! Мои петуньки еще такие маленькие,11 марта сеяла. В начале апреля распикировала. И вот они сидят на подоконнике восточное окно и наклоняются в сторону окна. Мне надо ящики поворачивать, чтобы ровно росли? Извините за вопрос чайника. :oops: :D

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, поворачивать, хотя бы через день.

7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    А это мои растюхи :D
    это ампель и куститься не хочет :rolleyes:
    это тоже ампель, но куститься и сорт один
    Это мои ростюхи и я их сажала 27.02
    это они живут вот на такой полочке :D посажены в разное время нижние в марте. Солнца конечно маловато, каждый день пасмурно!

Аманда, очень красивые кустики и все такие ровненькие и кустятся замечательно! :flower:

8. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Какие у всех крепыши!!!!!Прям загляденье!!!! :) Мне бы такие :D А лампой тоже до сих пор подсвечиваю...Девочки, а на балкон выносят, чтоб растюшки окрепли или подросли. Объясните, пожалуйста :oops: У меня еще не сильно большие, меньше , чем у девчонок. Мне нужно на балкон выносить днем(балкон на северной стороне)? Или пускай лучше стоят на южном окне?

9. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    вот мои, которые должны быть ампелями:
    это мои кустишки:
    думайте из этого что-нибудь будет приличное?)
    и наконец калиброшки:

10. Джесика, всех, кто куститься сам не хочет, безжалостно щипайте... на первом фото как раз ему пора "голову рубить"... а так - отличные растения!
    Цветолюб_2011, в доме подрастающим петуниям (да и любой другой рассаде) со временем становится слишком жарко и она начинает тянуться даже при хорошем освещении... потому в прохладу их отправлять полезно... сохраняется компактная форма растений и растения не ослабляются, а наоборот закаляются... кроме того пониженные температуры способствуют хорошему кущению... у вас ситуация непростая: как заменить солнце южного окна, на прохладу северного балкона?... надо смотреть по внешнему виду растений... если сможете организовать подсветку на сев. балконе, то выносите на прохладный балкон петунии с 4-6 настоящими листиками... только постепенно приучая к прохладе, внимательно наблюдая за их состоянием... обычно, если им слишком холодно, то они листики опускают, как-будто от недостатка влаги... просто внесите в дом и через пару часов все опять поднимутся... либо могут немного деформироваться молодые листья в центре розетки (но это через несколько дней холодного содержания)... а в основном петунии хорошо переносят пониженные тепературы и отлично растут...
    цветочек 2011, согласна с Ольга 56, ампели вытянулись... но не переживайте, света им побольше и станут красавцами со временем... кустовые хорошенькие... калиброшки отличные! тоже хочу, но у нас не продают, надо ехать в Тулу за ними... а насчёт прищипки... на дружественном форуме читала, что народ калиброхи щипает... если не щипать, однобоко растут... но собственного опыта по ним пока не имею...

ОЧЕНЬ рада, что у всех красотульки растут!!! молодцы, девочки! :D
    (а у нас сегодня утром снег "валил" какими-то аномально огромными хлопьями в 5 см диаметром!!! :wideyed: красота! но уже так он надоел!... :( )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    все... поняла переставила ампеля ближе к окну, и досвечиваю еще, и насчет калиброшек хочу спросить, можно я цветиков дожусь, а потом всем бошки посшыбаю, хочу сорта проверить?

12. цветочек 2011, кто ж против!? ;) дожидайтесь и нам показывайте фото, бум любоваться ;) тем более, что есть надежда, что большинство сами хорошо закустятся, если не ошибаюсь, на них хорошие боковушки уже есть...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    А у меня сурфиния расцвела "Бархатный вельвет"

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Marina82, красивые расцветки! У меня тоже есть Бархатный Вельвет! Только не цветет еще. Я вчера всем макушки пообрезала и не стала их выбрасывать, а поставила на укоренение. Так что петуний будет еще больше.
    Вот моя рассада гуляет на балконе.

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, удачи в выращивании верхушек!
    Я читала, что многие так делают, чтобы увеличить цветочное поголовье.
    Но я вот что думаю, так укореняться петуньи будут не день, два, а больше, то лучше поставить их в пластиковые стаканчики, а то в хрустальных образуется трудноубираемый со стенок осадок.

Загрузка...