1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Джесика, да, про ампели много говорят о том, что щипать нельзя... но я щипаю всех, кто не кустится... если "приличный" ампель, он сам запаучится отлично и щипать нечего будет... а если вдруг "тунеядец" и растёт в одну палку, щипаю... если честно, то я и некоторые "приличные" в этом году решила ради эксперимента пощипать безжалостно... тем более, что некоторые на концах боковых побегов решили выпустить бутоны, а цвести им пока совсем рано, на улице холод и снег....
    так что обкромсала... вот что получилось... если честно, я довольна! вместо трёх длинных худеньких боковых отростков, теперь множество...
    это Водопад... сначала он был приблизительно таким

после прищипки он теперь такой

вот Лавина, пощипанная дважды... росла в одну палку и даже после прищипки закустилась неохотно... но теперь начинает приходить в норму...

а вот так замечательно без прищипки полностью сами кустятся минитунии из смеси "Фурор"... просто глаз радуется!... (впереди слева Блю Сторм, справа - один из Фуроров, позади них - минитунии из собранных в том году своих семян)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Галинка, я даже не знала, что так можно. Удачи вам в вашем эксперименте. А те, что на балконе уже общипанные? :oops: Я тоже уже своих хочу пощипать :D но они еще не доросли... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., а еще хотите посмеяться, это мой фурор :D :cry:

4. цветочек 2011, отличные Фурорчики! ничего смешного!!! честно... чуть вытянуты черешки листьев, но сами кустики компактны, только малявки совсем... просто в начале "пути"... когда сеяли? пикировка была? или сразу сеяли в эти кассеты по одному? и ещё подскажите насчёт цвета листвы: это такие светлые от вспышки или это их натуральный цвет? и какого качества грунт?

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наталь я, ага, уже переставила их в пластикове стопочки по твоему совету. Спасибо за пожелание удачи!
    Цветолюб_2011, я еще и сама не знаю, не проверила можно так размножить или нет. На балконе уже общипанные. И что самое интересное, во всех пазушках уже появились новые листики. Так быстро!!! Пока еще они совсем микроскопические, но я так рада!

6. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., спасибо за честность :) , но сейчас будете в шоке, сеяла 24 февраля :wideyed: , пикировала 21 марта :wideyed: , листики темнее это вспышка, но они все равно цвета салата, это плохо? Так что не дождусь наверно своих минитунек, эх)

7. Наталь я, спасибо! ращу мини второй год, просто влюбилась в них... :D
    цветочек 2011, у моих минек листва всегда была не светлой, а после пикировки они в первые же дни резко прибавляют в росте... для посева в конце февраля ваши действительно маловаты... рискну предположить, что что-то с грунтом... думаю, что есть перелив ( судя по фото грунта и по салатовой листве)...
    не переживайте, всё поправимо! надо просушить грунт: порыхлите поверхность грунта, пока не поливайте, а как подсохнет, поливайте очень умеренно... рыжий цвет грунта мне не нравится, если честно... лучше рассада растёт не в рыжем, а в чёрном торфяном грунте...

8. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    цветочек 2011, да не расстраивайтесь вы так... будет и солнышко, и цветочки)))
    Мои тоже примерно на такой же стадии роста))... так что мы с вами будем вместе цветиков ждать))... зато цвести до поздней осени будут)))

Девочки,а у меня к вам еще такой вопросик: петунии можно прямо в грунт сажать? А то у меня рассады достаточно много получилось, а горшков и кашпо боюсь на всех не хватит :( ....и даже если раздать половину, все равно останутся...вот я и думаю их прямо на участок посадить.... что скажете?

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    malinka.ck, мы сеяли сразу в грунт, но тогда нужен ежечасный досмотр, и все равно много куда-то потерялись. В грунте выходить петунию намного труднее, чем рассадой дома.

Девочки, помните про макушки, которые я оборвала и поставила по стопочкам? В общем в стопочках они стали завивать свои стебли и высовывать их из воды. Смотрю листики некоторые вялые-пришлось парочку макушек выбросить. Чтоб больше не беспокоиться, я решила их посадить. Посадила по стопочкам прямо в жидкую грязюку. Несколько штук во время посадки были вялыми. Теперь, через несколько часов листики стали упругими.
    Всего получилось 36 посаженных макушек.
    Вот мои макушечки, фотография сделана сразу после пересадки.

10. Любимова А.А

Любимова А.А Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    уфа
    Привет девчонки!!! Я купила семена петунии, там всего их 10 штук, ну я никогда не сажала их раньше, не подскажите в какой горшок для них нужен? :oops:

11. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    а меня петунька обманула :D спрятала бутон,а потом рука оборвать такую красоту не поднялась ;)
    Любимова А.А, попробуйте посеять в торфо-перегнойную таблетку,петуньям это очень нравится и удобно,каждому семечку отдельный домик ;)

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Любимова А.А, правильно вам Ирина советует! Если будете сеять первый раз, то с таблетками вам будет проще. В горшочек рано пока.

13. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки, у моих петунек (у некоторых) листики на кончиках бледные стали...даже почти белые :wideyed: ....что с ними? а еще несколько вялые стали....думала, влаги не хватает...полила...но все равно переживаю :( ....что сделать нужно? может удобрением полить? или с солнца убрать?

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    malinka.ck, если Вы недавно пересадили петуньку в покупную землю, то пока удобрять их не надо. Желательно, конечно постепенно приучать молодую петуньку к солнечным лучам.

Ну наконец и я представляю на ваш суд мою петуньку, посаженную 8 марта. Развивается она как ей вздумается: кто-то быстрее, а кто-то "еле-еле душа в теле".
    В основном выращиваю петунью красного оттенка. Каждый сорт сажала по 5 семечек, редко кого по 10 семечек.

Петунья на первом плане, с ней соседствует немезия и мимулюс.

В этом лотке находилось пять сортов петуньи, осталось распикировать два: осталась минитуния, она на этом фото покрупнее, а совсем маленькая "Марика".

15. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Здравствуйте, примите новичка?
    Нужен ваш совет: вытянулась рассада некоторой петунии, я отщипнула верхушки, макнула в корневин и в мини-тепличку, в грунт, под прозрачный пластиковый колпак. Опрыскивала раствором эпина. Сегодня пятые сутки, не завяли, бодренькие...подскажите, когда можно их открыть и ухаживать как за обычной рассадой? Кстати, обезглавленным на пользу пошло - сразу боковые побеги выпустили!
    Посмотрите, пожалуйста, минитуния Роуз вейн, посажена 9.02 не маленькая для своего возраста? Получится ли из нее такая красота что на пакетике с семенами заявлена?

Загрузка...