1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. серафима

серафима Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    А у меня с петуниями в этом году "засада" :(
    Все сделала как обычно - посеяла в марте в кокогрунт под пленочку, в теплое место. Взошли хорошо.
    И с тех пор так и торчат тонюсенькие ниточки с 2-3 семядольными листочками. просто стоят на одном месте и все :(
    Как их простимулировать к росту? Эпином уже брызгала. Может попикировать? Так там взяться не за что, ниточки длиной 2-3см.
    Жалко так. Может подскажете, что можно сделать?

2. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    серафима, может это из-за кокогрунта так? может стоит сменить его?

3. серафима, согласна с malinka.ck, надо пикировать... побеспокоить корневую немного... должны нарасти... и посмотрите, нет ли перелива? при небольшом переливе могут не умирать, но и не расти...
    а в кокогрунт я не сажала никогда, о его качествах не знаю точно... может ещё кто-то подскажет...

4. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    серафима, и я с девочками соглашусь, как только пикировала их сразу расти начали, а до этого так сидели-не росли. И может быть им еще жарко?

5. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Алин, кальциевая селитра используется для укрепления "скелета" растения, препятствует вытягиванию, активно способствует развитию корневой системы. Для рассады исользуют опрыскивание по листьям раз в неделю (процент разведения указан на упаковке), между поливами, чтоб не допускать переувлажнения.

Конечно необходимо распикировать, под самые семядольные листочки.
    Если взяться не за что, то и не нужно, это даже вредно сеянцам. При пикировке браться можно только за листочки, за стебель не желательно. Кто что приспосабливает для этой кропотливой процедуры - пилочки для ногтей, карандаши, зубочистки...
    Потрудитесь, петунии сразу в рост пойдут. А чере неделю подкармливайте. И все наладится. Удачи.

6. ld-alexa

ld-alexa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Крым
    ната-ли, какие у вас масштабы! Представляю какая красота будет когда все малыши распустятся.
    Мои малыши тоже подрастают.
    Уже несколько дней выношу на солнышко. Позавчера отщипнула верхушки и вчера уже полезли малыши боковые. Девочки, им еще рано в ОГ?

Но есть и вот такие со скрученными листиками, которые очень медленно приходят в себя. Я видимо поджарила им корешки возле батареи. Земля была прям горячая у них. Очень надеюсь, что вычухаются.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ld-alexa, У нас на рынке уже продают цветущие петуньки, продавцы говорят, что можно высаживать в ОГ, но это сторона заинтересованная ;) У нас ночью +1, думаю холодновато.

Девочки, у кого был Алладин, скажите , это куст или каскад, у меня интенсивно выпускает боковые побеги, некоторые уже длиннее основного ствола? Хотя на пачке было написано куст :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    да меня вот тоже вопрос о боковых побегах волнует, у одного сорта боковые уже больше основного ствола, что с ними делать? так оставить или прищипнуть? :?

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Рано еще в ОГ. Земля не прогрелась. Заболеют моментально.
    В вазоны ящики можно, но первые дней 10 лучше держать на балконе, в теплице или веранде. Ночи сырые еще и прохладные.
    Я определяю по цветению сирени и калины. Расцвели, можно на улице оставлять.

10. Marina82, оставить или прищепнуть - решать вам... но если это ампели, щипать не рекомендуется, чтобы в будущем растение смогло набрать длинные плети... но если вам в будущем длина плетей вашего ампеля будет не очень важна, а хочется чтобы побыстрее пышный кустик разросся, то можно прищипнуть боковые...
    я пока с ампелями экспериментирую... какие-то прищипнула, какие-то оставила как есть... если честно, и те и другие растут приблизительно одинаковыми, щипанные чуть пышнее и не отстают от нещипанных по наращиванию плетей... интересно посмотреть, будет ли потом летом особая разница между щипанными и нещипанными...

нещипанный Водопад

щипанный Водопад

в любом случае для тех, кто разлапился и раскустился, очень полезно сделать расстановку, т.е. расставить растения подальше друг от друга, чтобы на боковые побеги попадало достаточно света... так они лучше кустятся...

а вот мой первый распустившийся цветочек в этом году... :D минитуния Блю Сторм (ращу её впервые... в начале сильно тормозила в росте, зато расцвела первая... посев 11.02, нещипанная... цвет цветка на фото искажён, в реале он более насыщенный с фиолетовым оттенком)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Я решила прищипнуть все сорта - и кустовые, и суперкаскадные, и ампели, и сурфинии, и минитунии. Поскольку у нас ещё холодно, и до высадки в грунт почти 2 месяца, пусть наращивают зелёную массу, цвести не дам. Наверно, прищипну и пасынки... Как думаете, имеет смысл это сделать? Или достаточно прищипки главного побега?

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я тоже в этом году пасынки прищипнула, но у самых не правильно растущих кустиков. Листов 6 оставила на каждом пасынке.

13. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Я все прищипываю и ампели, и водопады, и минитунии, и кустовые - на всех благотворно сказывается, боковые активно растут и в постедствии: больше веток - больше цветов. В прошлом году большинство не прищипывала - вид был ну совсем не "комильфо"рост шел основного побега, в одну палку и зачастую цветение было макушечным.
    А высаживать в ОГ еще рано, хотя бы после первой декады мая, чтоб сразу уже в цвет пошли, а малявок испытывать не к чему, пусть подрастают и крепчают.

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Ну, если на это ориентироваться, то у нас петунию можно будет высаживать 25 июня... Нет, я раньше выгоняю её на улицу, где-то 10 июня.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Так поздно?
    Я, как только первая гроздь распустилась - выставляю.
    Больше холодов не должно быть.

Загрузка...