1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Подскажите, в чем может быть причина пожелтение листы у петушек???у меня те, что в торфяных горшках растут, те желтеют, остановились в росте! а те что в дешевом пластмассе прут и ветвятся? не пойму че им не хватает! такае же *** с балзамином, но он не в торфяных растет......

2. *SimSim*, некоторые свои (самые палкастые и непослушные) щипаю уже по второму разу: сначала центральный побег, а теперь отросшие пасынки... мне кажется, им только на пользу... согласна, в грунт и на ПМЖ только через месяц, так что время сформировать кустики ещё много, а цвести пока рано... бутоны тоже щипаю у некоторых...

а на улицу за окно свои выгоняю, когда днём около +15, а ночью не меньше +3 гр. вот после пасхи как раз буду начинать выгуливать...

а в ОГ высаживаю не раньше 10 мая и то по погоде... у нас ночные заморозки до минусов по статистике возможны до 7 июня... но в последние годы обычно в 20-х числах мая в течение недели как раз в цветение сирени и черёмухи бывают ночные холода до 0 гр и дальше уже тепло... так что свою рассаду высаживаю в ОГ либо после майских праздников (хладостойкую), либо после похолодания в конце мая, где-то 25 мая - 5 июня (теплолюбивые)... (а посевы теплолюбивых в ОГ провожу в районе 10-15 мая)

Tutty-Frutty, рискну предположить, что перелив... но как именно желтеют? опишите или лучше фото покажите

3. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Девочки, "пасынки" у петунии это, по сути своей - самостоятельные побеги, простимулированные к росту тем, что растение лишено(отщипыванием) роста в одном направлении. То же происходит и при отщипывании центрального побега самих пасынков - они, соответственно, начинают куститься так же.
    Есть исключения, когда сеянец коренаст и кустится сам...но лично у меня таких - меньшинство, приходится корректировать "хирургическим путем" :twisted:

Светлана К у меня сестра живет в Богородицке Тульской области, землячка ваша, в середине мая уже в клумбы петунию высаживает, предварительно закалив на веранде. Уже скоро любоваться будем результатом своих забот и надежд!

4. ната-ли, и мои петунии, посаженные в ОГ в середине мая, относительно выдерживают майские ночные заморозки... ;) правда, клумба на некотором сквозяке... так что всёравно по погоде смотрю... а моей землячке-вашей сестре огромный привет как коллеге по "болезни"! :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Цветок моей перезимовавшей фортунии.
    Всю зиму боролись за жизнь и разрослись.
    Позже еще сфоткаю.

[albumimg]105520[/albumimg]

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Мне тоже Блю Сторм пока нравится, красивые кустики, один раз прищепнула, формируются отлично, уже выбросили бутончики, один оставила, подсмотреть, остальные оборвала.
    Tutty-Frutty, У меня та же история, думаю, что дело в самих торфогоршках, больше никогда не буду ими пользоваться. Хорошо поливаешь - разваливается, просыхает быстро - начинают вянуть цветики, кроме того корни уже прорастают из горшка а в ОГ - рано :(

Хотела высадить после Пасхи в ОГ, а теперь дождусь цветения сирени, жалко будет, если подмерзнут :rolleyes:

7. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    У меня сегодня появился первый цветок :D
    Сажала в начале февраля семена,которые сама собрала в прошлом году.
    Хорошая экономия,я вам скажу :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Я тоже в прошлом году сеяла собранные семена, мой личный опыт - цветки получаются более мелкими и простых расцветок: белые, синих оттенков и розовые. Пахнут, правда очень хорошо, но в декоративности уступают. В этом году сажала из покупных семян.
    Но, повторюсь, это - лично мой опыт.

9. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    А вот и моя первая,отправленная сегодня на балкон.

10. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    калиброшка, которая должна была цвести пурпурным цветом)))а всех остальных прищепнула, вот теперь думаю какими же остальные зацветут :?

11. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки, а мои петуньки что-то в росте притормозили....как им "пинка дать" чтобы зашевелились? Они все практически по 5 листиков дали, а шестой уже недели полторы так и торчит малюсенький-малюсенький....может их полить чем-то? На лоджии, где они стоят, температура ниже +15 не опускается....вроде подходит для них...что им не хватает?

12. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Не заливаете? Я свои когда поливала часто - тормозили...а когда до сухой почвы держала, то после полива заметно оживлялись. Вы же их только 9 апреля на лоджию выставили, правильно? Они еще где то с недельку тормозить будут, а потом активно в рост пойдут, вот увидете! При понижении температур стали корневую наращивать, вот и стоят в задумчивости ;)
    Чем кормите, Алин?

13. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    ната-ли, ой, спасибо вам))...а то я уже расстраиваться начала...
    сегодня кемирой полила, дня 4 назад эпином попшикала...еще есть кальциевая селитра, но ей я еще не пользовалась...а еще есть комплексное удобрение для цветущих балконных растений (там в списке рекомендуемых как раз петунии указаны) но это тоже позже....и акварин еще есть,но им тоже пока не пользовалась

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Только с дозировками аккуратней, не сожгите корневую. Особенно кальциевой селитрой.

15. Marina82

Marina82 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курганская обл. Курган
    Меня зовут:
    Марина
    а мои петуньи каскадные опять цвет набирают, уже боковые побеги :( и вообще выглядеть стали просто ужасно, и это при том что верхушка у них прищипнута [​IMG]

Загрузка...