1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Oliya, нет, раньше не сажала.Вот решила поробовать, правда в инете прочла инормацию, что "полосатые и звездочные" петунии очень большие капризули.Буду на собственном опыте опровергать (дай бог) или подтверждать данную информацию.Надеюсь на лучшее.Все цветы я высаживаю на балконе, а значит этому сорту лучшие места.

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Лена И И когда ваши мартовские Петунии зацвели? У них же длинный период развития.

3. ALLA77

ALLA77 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Девочки в прошлом году сажала полосатые петунии, какой был сорт не помню. Росли и развивались без проблем, единственная и большая неприятность была ПТИЦЫ. Они же склевали все мои цветочки. Листья есть не стали, а цветочки все до одного склевали,даже не распустившиеся бутоны сожрали. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    УРААААА!!!!Девочки у меня наконец-то вышла вся петунька, на пакетике было написано 8шт., а их было 9, вот все девять и вышли!!!!!

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    у меня тоже петунька взошла, но только там, где семена были, а там где белые гранулы, те не взошли, а уже неделя пошла. Есть кто-нибудь, кто белые гранулы сажал?

6. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    я белые гранулы из шприца капаю капельку и размазываю по земельке, как Galina Kupruk писала, только осторожно чтоб семечко не повредилась, еще себе лупу купила чтоб наверняка))))

7. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Tutty-Frutty извините, а можете описАть что такое белые гранулы?Это вермкулит? А для чего он нужен?
    Я свои Петунии посадить в торф. таблетки 14.01.11 года для эксперимента всего 5 шт.У меня махровые гибрит, и поставила на 2 дня на батарею, т.е создала тепло и влагу и так они у меня взошли через 5 дней.Т.е 19.01.11 г уже показались маленькие крючочки и стала подсвечивать обычной настольной лампой и вот уже вчера увидела манюсенький 3- ий листочек пока у трёх штук.

8. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Знаете, вот в том году кто-то на этом сайте уже советовал вот что: после посева семян лоточек поместить в пакетик (прозрачный,обычный целофановый) надуть его и быстренько завязать,чтобы он остался надутым... Я пробывала так делать, и действительно намного быстрее и лучше всходят! Попробуйте! :D

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ромашка 10, белые гранулы, это я так поняла и есть семена, но в какой то оболочке. Я тоже уже посадила 2 вида петуний, одни простые семена, другие многоцветковые в гранулах, виолу и гвоздика, все взошло на 3-5ый день, кроме петуний, те что в гранулах, вот я и интересовалась, есть ли у кого то опыт всходов таких гранул? а сажала я все в простой торфогрунт фирмы терра вита, накрывала пакетом, досветка с 9.00 до 21.00

Ветер, я уж было хотела достать эти семена, и что нить с ними сделать,но!!! я их найти уже не могу, то ль они в землю прям свалились, то ли глаза мои не могут таких козявок разыскать.

Galina Kuprik, я их не заглубляла, они на поверхности, но сам по себе грунт содержит наверное какие то частицы рыхлителей и они как назло белые, вот я и не могу отличить эти гранулы, от рыхлителей=))) одну взяла, оказался перлит

10. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, вот читаю прошлогоднюю веточку про петунии. Посаженые в начале февраля семена - в апреле у многих начинали зацветать... Обьясните бесталковке (мне), зачем тогда Вы сейчас уже посадили. Это конечно не к теплым странам вопрос, а к средней полосе? Самой очень хочеться начать посевную, руки чешуться жутко, но... Когда же все-таки посадить ампели, каскадные и махровые кустовые?
    мы на северо-востоке. Вот и думаю зачем же рано сажать, если сыровато и холодновато... они же вытянуться! Я первый раз сажала в прошлом году, но как-то не продуманно. Хотя осталась очень довольна. Сажала одни только крупномахровые кустики. Дача у нас первый год и старалась сразу многое посадить. В жару и смог (мы оказались в центре пожаров) погибли в одночасье все цветы, даже бархатцы и пеларгоши... а петунии цвели и им все очень нравилось! очень я их зауважала! В этом году хочеться посадить разные - и ампели и минитунии и колиброшки... Вот и спрашиваю про сроки. И если можно сразу ещё вопрос - со всеми разобралась, а вот что такое Калибро....в чем их отличие?

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Внешне калибрахоа очень похоже на петунию, однако у этих родов имеются и значительные различия. Стебель у калибрахоа, в отличие от петунии, сильнее одревесневает и ветвится, образуя очень длинные ампельные побеги, свисающие из кашпо на 1-1,5-2 м. Листья значительно более мелкие, чем у петунии (длиной 3—4 см и шириной 1 см), ланцетные. Все зеленые части растения покрыты негустыми жесткими короткими волосками.
    Цитата взята с ЦВЕТНИК.ИНФО
    http://www.tsvetnik.info/flower/contain ... rachoa.asp

Вы правильно рассуждаете. Не нужно сеять рано, если нет условий для рассады. Например, подсветка, невысокая температура, место на подоконнике, и пр.
    Ампельные петунии высевают в середине-конце февраля в средней полосе, в более теплых регионах - в начале-середине февраля.
    Кустовую, соответственно, в марте.
    Можно для подстраховки посеять даже в начале апреля. Зацветет, правда, позже.
    Я расчитываю посевы за 10-12 недель до цветения.

Вот первые цветки Ультрафиолета в середине мая. Посеяны в конце февраля.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  12. 60helsi, поддерживаю вас в вопросе сроков посадки... в том году самыми ранними моими петуниевыми посевами были минитунии - 6.02... через 2 месяца они уже начинали зацветать... за окно на день (на ночь заносила домой) я их определила в середине апреля... в начале мая совсем оставила на ПМЖ за балконом... результатами я была очень довольна, но в этом году собираюсь дотерпеть с посевом всяких петуниевых до 20-х чисел февраля - начала марта: хуже им не будет, точно догонят и успеют нарости, а мне возни чуть меньше с подсветками и ранней закалкой....
    но!... везде народ советует ампельные сорта сеять на пару недель пораньше, мол они дольше развиваются... каждый, конечно, пусть решает сам, но я свои ампели всётаки оставлю до конца февраля...
    калиброшки, калиброхоа, калибры - это тоже разновидность петуний, но они развиваются медленнее и пока размножаются только черенками, семена не найдёте, если только кто-то сам со своих собрал... но не факт, что свои семена сохранят характеристики родителя.... так что , если хотите калибрахоа, ищите в магазине готовую рассаду... калибры цветут более мелкими цветками, но намного пышнее... имеют форму ампелей.... а более подробную информацию легко найти через поисковик в инете...
    тоже хочу калибру, но у меня врятли получится сохранить её зимой, условия не те.... :(

13. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Nimfea, Спасибо, теперь понятно. Буду искать и сажать обязательно калиброхао! Очень красивый Ультрофиолет у Вас. Это один кустик в горшочке? Тоже в этом году хочеться в горшки посадить петунюшки, только вот ещё не разбирусь сколько и на какой объем. Но ещё есть время ...

Светлана К., сколько информации про калиброхао! А я собралась семена искать, дурында. Я с прошлого года сохранила еле живые три кустика крупномахровых на утепленном балконе. Но мне больше понравилось на кухонном окне подвесное кашпо с черенками осенними. Сейчас такой лес! Думаю их тоже начеренкую в середине марта.

14. 60helsi, у меня балкон хоть и застеклён, но северный и зимой могуть быть "минуса"... а дома петунию тоже однажды сохраняла зимой, но поноситься с ней пришлось: то сухо, то жарко...
    хотя, может и попробую с калибрами... :D кто не рискует, тот не ... прячется в шикарных ампелях... :D 8) :D в ту весну видела небольшие кустики в магазине в Туле за 130 рублей...

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, это одно растение. Тут самое начало, чтоб показать какое растение будет через 2,5 месяца.
    Света, думаю выдержит. Ну, может, чуть темновато будет по весне. А какой у него аромат!!!
    Ты как его будешь сажать? За балкон или в подвесное кашпо?

Загрузка...