1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Конечно, можно сразу в горшки и контейнеры.
    Смело пересаживайте. Удачи.

2. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Вернулись ко мне прошлогодние петуньки. Отдавала подруге на зимовку, огромное ей спасибо за труды! Хочу обрезать, но вот до каких размеров, сколько оставлять от земли - теряюсь в догадках. Девочки, кто резал перезимовавшие , подскажите.
    [​IMG][/code][/quote]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я резала прямо ножницами на высоте 15 см. Удобрила нитроаммофоской и все. Через неделю пошли новые листочки.

Обрезанные макушки можно укоренить под пакетом в грунте очень легком, с песочком. ( в стаканчиках)
    Но цветы нужно оборвать.

4. отчитываюсь по экспериментальному выращиванию минитуний из собранных прошлогодних семян:
    экспериментальных образцов получилось много - около 40 штук... подавляющее большинство по форме куста, кущению, скорости роста повторяет мамку - минитунию Роуз из смеси Фурор (производитель "РО")
    мамка (2010 год)

дети (посев 11.02.11), пока не цветут, но некоторые растят бутоны

но среди детей есть где-то около 20% необычных кустиков: по началу напоминали мамку, но теперь напоминают, наверное, папку - по всем признакам (форма и размер листа, палкастость и жёсткость, вертикальное положение побегов) похожи на фортунию из смеси "Суперкаскад", висевшую в метре от мамки...
    папка (2010)

детёныш (посев 11.02.11... цвет цветков сильно искажён, в реале цветки очень насыщенного малинового цвета, темнее, чем на фото)

в общем результаты эксперимента мне нравятся в любом случае!!! с нетерпением жду цветения остальных "детишек"...

а это зацвели минитунии Роуз и Роуз Вейн из купленной в этом году смеси Фурор... и всётаки минитунии у меня второй год бьют рекорды по скорости зацветания, обгоняя все остальные виды и сорта...
    [albumimg]106390[/albumimg] [albumimg]106391[/albumimg]
    [albumimg]106392[/albumimg] [albumimg]106393[/albumimg]

судя по всему я опять не дождусь жёлтенькую (Айвори) из этой смеси... почему-то второй год получаются только эти два вида, а жёлтая, что на фото на пакете от семян, не растёт у меня... :( у кого-то получилось её вырастить из смеси?

Я ращу минитунии второй год... в том году они росли в 1,5-2 литровых кашпо, вполне сносно, выдержали до морозов... но думаю, им побольше объём будет ещё лучше... берите 3-5 литров, им должно понравиться... в этом году собираюсь посадить по 2 минитунии на один 40-сантиметровый ящик (около 7 литров объёма), посмотрим, что получится...

5. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?
    а фиолетовый цвет листьев отчего?[​IMG][/url][/img]

6. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Сегодня в первый раз вынесла петунью на балкон, но все равно укрыла самбондом, чтоб не простыли и солнце их не поджарило, а то вчера на радостях увидела солнце и открыла жалюзи, а вечером увидела, капут пришел наверно моему "лайлаку" итак выжило у меня только три из пяти, и у этих трех листики подгорели, как вы думайте стоит с ними помучаться или расстаться да и все :(

7. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    вот такое чудо распустилось у меня из смеси махрушек :?

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    шкода, я свои тоже вынесла на улицу уже неделю назад. И на ночь не забираю, у них сейчас стресс, колебание ночных и дневных температур, что им не очень приятно, наверное, :D поэтому и не растут. Адаптация пройдет и, думаю, пойдет в рост.
    цветочек 2011, а что у них совсем вид не жизнеспособный? Может отойдут?

9. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Светлана К, а как именно зовут папу из смеси фортунии"Суперкаскадной"? Просто - красавец!!!

10. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    А я когда петунии высаживаю на ПМЖ, обрабатываю их эпином. Тогда они легче переживают пересадку и колебание температур.

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Черенок с зимовавшей петуньки

Купила себе калиброху!

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Galina Kuprik, как интересно :) а где петунька перезимовала?

13. Strawberry, не махровый, но явно красавец! очень приятный розовый оттенок!:D
    ната-ли, да вот и не знаю, как именно папу зовут... было в том году много всходов от этой смеси Суперкаскад, все совершенно разные (опыт описывала и показывала фото в предыдущих частях темы "Петунии"), вот папа один из них... а кто именно по сорту, пожалуй, теперь и не узнать... :?
    Galina Kuprik, хорошенькие цветики! ооочень рада за вас насчёт колибры!!! она - моя мечта, а у нас не продают...

14. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Добрый день. Ребята подскажите сколько Петуний вы сажаете в горшок, например диаметром 25 см. У меня Петунии стояие махровые, высотой 30 см.

15. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Galina Kuprik, вот так примерно выглядит моя рассада, не великаны конечно,но надежда есть)

а это мой "лайлак"

не знаю что с ним делать???

Загрузка...