1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ромашка 10, одной такой петуньки на этот горшочек будет достаточно, думаю...
    шкода, вполне вероятно, что это от яркого солнца и резкой смены температур... у меня такое было на лобелии в том году от резкой перестановки из дома за окно... но иногда так же проявляется перекорм удобрениями... думаю, это не страшно, если молоденькие листики остаются зелёными... если такой же оттенок приобретут все листья на растении и появятся коричневатые блёклые пятна на листьях, вот тогда стоит волноваться... но это мой опыт, могу и ошибаться... может быть ещё кто-то подскажет...
    цветочек 2011, отличная рассада!! парочку уже можно прищипнуть... а Лайлак просто подмёрз или немного перелит грунт... выживет... немножко переболеет и восстановится...

2. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девочки, стоит отлучится с форума на несколько дней, а здесь уже столько красоты!!!
    Светлана К. - шикарные компактные петуньки и там чудесно кустятся, просто прелесть :)
    Stawberry очень красивая нежная расцветка, немного неожидано только, что она д.б. махровой...
    цветочек 2011 вот и ваши подросли наконец, а вы переживали :)

Моя балконная плантация тоже потихоньку разрастается, пора уже высаживать, большие вымахали и все в бутонах:
    рамблины на верхней полочке, а на нижней общипаный на черенки тайфун, в пластиковом стакане на подоконике стоят те самые черенки с тайфуна и цветут как сумашедшие :rolleyes: когда щипала был только один раскрытый бутон, а теперь целый букет получился :)

а это махровые - бутонятся вовсю, через денек другой надеюсь распустятся

а вот рамблинчики поближе
    это цветущие черенки с тайфуна Cherry, очень красивая расцветка - кораллово-красная
    нежнейший по цвету рамблин Salmon Capri
    насыщенно фиолетовый, бархатный - рамблин Nu Blu
    и рамблинчик Burgundy Chome, в реале цвет понасыщенее будет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    От солнца другие ожоги.
    Корневая и листья переохладились ночью, фосфор хуже усваивается, вот и посинели. Да еще резко на холод выставили, небось, без закалки? Но это не страшно, оклемаются.

Но! Не было ли легкого белого налета на нижних листьях? Мучнистая роса может давать подобный оттенок вместе с переохлаждением, позже коричневеют края.

4. Markisa

Markisa Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Томск
    Вот мои петуньки
    [albumimg]106760[/albumimg] [albumimg]106761[/albumimg]

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Аманда, какая у вас красота уже! Такие насыщенные цвета!
    Я тоже вынесла свои петуньки на балкон, уже наверное с неделю, термометр стабильно показывает 25 градусов днем и 19-20 ночью. От солнца прикрыла газетой. Но расти тоже что-то перестали. Думала вынесу на солнышко и всё попрет, а они застыли. Думаю может начинать подкармливать? Может уже из почвы всё выбрали? просто в стаканчиках сидеть ещё и сидеть!

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ой, девченки! Сезон открыт! Столько у вас уже красоты!!! А сколько еще нас ожидает!
    Эльфея, зимовала она у меня на втором этаже дома, там нет отпления и я эту комнату использую пока как теплицу, южные окна. Зимой до +2-3 опускалась температура. Петуньке понравилось. Сейчас маточник пересадила в большой гошок, тоже забутонилась вся.
    это отлично, пробуй. У меня еще была одна шикарная петунь и калибра, вот я их побоялась выносить туда, подумала, что замерзнут, оставила в комнате и они быстренько загнулись, теперь тоже буду туда все выносить.
    Аманда, какая же красота у тебя!
    цветочек 2011, отличная рассада. Я бы тоже некоторые щипнула.
    Джесика, я тоже думаю, что можно начинать подкормку, только по-немногу.

7. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Galina Kuprik, я сегодня купила Атлет начну им подкармливать! Думаю правильно с него начать. Пусть пока корешки наращивают :rolleyes: Посмотрела стаканчики некоторые уже заполнены корнями и наземная часть у них сильная, а у некоторых чуть-чуть только корни как ниточки и наземная хилая. Понять не могу почему одни сорта, посеяны в одно время, а растут по-разному :rolleyes: Какая-то аномалия :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Привет всем!!! давненько я не отписывалась тут у нас...))) но читаю всё и просматриваю в день по нескольку раз... Всех поздравляю с открытием сезона! Скоро ещё больше красоты у нас будет!
    Подскажите пжл вот о чём: вот в прошлогоднюю землю от петунек...можно ли в неё сажать и в этом году? Или лучше в новую? Кто как делает?

9. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    вот еще на днях приобрела две сурфочки, сказали что будет сереневая и розовая, но не уверена что цвет совпадет, т.к. из розовой калиброшки расцвела желтая)
    Ветер, это точно накладненько, просто будем подкармливать почаще :)

10. НАТАЛЬЯ1978

НАТАЛЬЯ1978 Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    Девочки, подскажите пожалста, что мне делать. Петуньки очень сильно вытянулись в рост, уже заваливаются, а сами хиленькие совсем. Хочу пересадить в стаканчики и наверно мне их надо прищипнуть. Скажите поподробнее как именно их прищипывать? Я даже представления не имею. Попозже обязательно выложу фото моих доходиков. Заранее всем спасибо!
    Семядольные листочки нельзя заглублять? Я их уже заглубляла, сейчас они 12 см в рост. Мне очень стыдно, но я не поняла какую серединку, слышала что щипают над каким-то по счёту настоящим листом. Они у меня вытянулись палкой
    Нижние листики это семядольные самые маленькие которые надо оборвать?

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    НАТАЛЬЯ1978, Будешь переваливать, заглуби и она не будет заваливаться, я срединку выщипывала, иногда приходилось два раза проделать эту процедуру, что бы точку роста выщипнуть :oops:
    Главное не заглублять точку роста, нижние листики лучше оборвать и заглубить.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    НАТАЛЬЯ1978, семядольные листочки - самые первые были у растения, сейчас они самые нижние и самые маленькие. Можно обрывать, можно и не обрывать.
    12 см уже не маленькие растения.
    Если у Вас растение палкой пошло, можно просто отрезать ножничками самые верхние 1-2 см вместе с листьями. Можно отщипнуть точку роста на макушке.

Мы открыли новую тему в Важных, где будем складывать цитаты из старых тем с ответами на повторяющиеся вопросы. Посмотрите, там есть про прищипывание петунии во втором сообщении.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/697371/#697371

13. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    У меня новые петуньки распустились :D Хожу целый день ими любуюсь.

14. sambo

sambo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте всем.Возможно кто небудь подскажет.Привёз из Англии чёрную петунию Black Velvet.пересадил.прижилась хорошо.какие препараты можно применить для увелечения размера цветка и обильности цветения?заранее благодарен за ответ.

15. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    sambo, Как классно! Покажите фото когда зацветет? Побрызгайте эпином. Из подкормок петунии очень любят монофосфат калия. Удачи!!!

Загрузка...