1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Irina2605

Irina2605 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    Оставила только 2 цветка цвести, вчера обрывала другие.

Лиловая суперкаскадная
    Дабл каскад пинк
    так жалко...но еще садить только в середине месяца.
    Скажите, каскадные лучше в вазоны садить, а если в клумбу?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Гошка, может они будут цвести чуть позже, зато очень пышно и всё лето- Это если она у вас самостоятельно не куститься. Если сама куститься, то можете не прищипывать. А если растет и стоит в одну палку, то лучше щепнуть. Больше кустов, больше цветов :D Не бойтесь щипать, куститься она начинает очень быстро! Надо чтоб кустик был пышный и не вытягивался.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Irina2605, я считаю лиловую каскадную одним из благодатных цветков. Ничего ей не страшно ни дождь, ни жара, цветет до заморозков.
    Но у нее достаточно длинные плети, лучше в вазон сажать.

4. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девочки, подскажите пожалуйста - кто-нибудь сажал ампельную петунию на клумбу в ОГ? (просто на клумбу без кашпо, вазонов и прочих возвышений).
    На пачке от семян моих ампельных петуний написано, что они являются прекрасным почвокровником, но я перекопав весь интернет так и не нашла фото типа "ампельная петуния на грядке" :D
    Буду очень благодарна за любую информацию - личный опыт, фото, ссылки в инете :sunny:

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я высаживаю в старые колеса. Не пропадать же рассаде?
    В ведра, бочку разрезанную и немного вкопанную в землю.
    Свисать будет не хуже. Можно ведро поставить на пенёк, на табуретку старенькую.

6. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Аманда, я в журнале читала, что можно просто в почву. Она просто будет стелиться. В вазонах плети свисают, а сдесь будут ползти по земле.

7. Irina2605

Irina2605 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатеринбург
    У нас в городе на форуме девушка писала, что дом был куплен, вазонов не было, она взяла старые ведра с дырявым дном, вкопала на 1/3 в землю и посадила туда петуньи.
    Я приехала в майские в деревню, провела разведку в амбаре :D Нашла 2 старых эмалированных ведра и одно старое оцинкованное-дна нет совсем, покрасила краской из пульвика последний...типа золотой сейчас. Летом буду фоткать. :D

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девченки, я сажала просто в клумбу. Не понравилось. Особенно после дождя вид ужасающий, цветы в грязи, валяются на земле. Пришла к выводу, что петунию только в емкости буду сажать, все равно в какие.

9. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Согласна с Галиной. Кустовые в ОГ хорожо смотрятся, особенно если их периодически формировать - щипать разросшиеся веточки. А ампели, каскады и водопады не стоит...особенно белые, после дождя - плачевное зрелище :cry:

10. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Девочки, еще можно сажать в старые (или новые) деревянные ящики, если в них есть щели, то внутрь постелить плёнку полиэтиленовую, а в ней на дне небольшие дырочки прорезать.

11. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток
    я приобрела маленькую петунью, вроде это 'Purple Piroette'
    посадила в маленький горшок и поставила на застекленный балкон. ночью в районе 10 градусов на улице, сколько на балконе не знаю. он не отапливаемый. днем там солнце с 2 часов дня и где то до 6 в солнечные дни. куда выходят окна я точно не знаю. сегодня пришла и увидела что листья в порядке но один цветок завял совсем. что с ней не так? ее надо ежедневно поливать обильно или нет? опрыскивать или нельзя на цветы прыскать, она любит холод или жару, не поняла почему завял красивый цветок...

12. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Galina Kuprik, я тоже согласна что цветочки будут страшные грязные. Я в том году сажала в покрышки. А в этом году меня научили вырезать из покрышек вазоны в форме цветов. Я уже 6 штук вырезала. Сложно, но выполнимо! Главное вывернуть покрышку. Думаю мои петуньки будут там смотреться симпатично. Летом сфотографирую :D

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Krolik1975, не паникуйте. Я думаю, что бутончик просто завял, т.к. пришел его срок. Один цветочек цветет около 5 дней. Но на смену ему раскрываются новые постоянно. Увядшие цветы нужно постоянно удалять, чтобы растение не завязывало семян и не тратила на это свои силды. а полностью отдала их на цветение. Состояние вашей петуньки пока нужно определять по листу. Если листики бодренькие, не увядшие, то все хорошо. После пересадки растение еще должно адаптироваться, может и цветок не выдержал этого, но не факт. Сейчас на недельку ее бы притенить от яркого солднца, не давать пересыхать земляному кому, но и не заливать.
    Во что вы ее пересадили? В какой объем? Какая температура днем? Застеклен ли Ваш балкон?

14. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девочки, всем огромное спасибо за интересные идеи по посадке петунии :) жаль, конечно что нельзя ампели просто на грядку посадить, но буду что-то придумывать - бочки, ведра, шины... :)
    а это вам от меня махровый букет :flower:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Аманда,
    Какая красота :D Как они все дружно распустились.
    Я сажаю ампельные на клумбу,землю прикрываю специальный материалом,он продается в магазинах,типа от сорняков(черный материал,пропускает воздух)В материале делаю дырки и сажаю. С белыми не рисковала,а розовые и сиреневые замечательно смотрятся.

Загрузка...