1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Galina, балкон застеклен, но не отопливаемый. он был в пластиковой таре, я пересалила в горшок побольше, но места там особо не много, но я решила пока пусть тут растет, а то в большом не выживет, если что пересажу. я могу фото ее вставить. листики были когда ее купила вялые....а когда посадила и полила они стали бодренькие, поднялись, а цветочка не очень, один завял, другие так себе. боюсь залива. поэтому особо не поливаю. земля чуть влажная

2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    У меня сегодня зацвела БЕЛАЯ суперкаскадная петуния ФИОЛЕТОВЫМИ цветами.

Семена от фирмы ООО "ПЛЮС":
    [​IMG] ...и цветение [albumimg]109467[/albumimg]
    На подходе ещё кустики, и тоже с фиолетовыми бутонами. Все планы насмарку по сочетанию цветов. :evil:

К сожалению, белой петунии теперь у меня совсем нет, а я делала ставку на этот цвет.
    И на эту я уже не рассчитываю, посмотрим, как другие зацветут.

3. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Девочки!!!!Какие у вас красавцы у всех, давно не заходила, а тут зашла-и такая красота :)
    А вот своих хочу показать, они, конечно, еще не цветут, но мне нужен совет: щипать их или нет? Ну и вообще можете оценить ее состояние?когда зацвет. Сорта все перепутаны :(

А вот эту растень надо пересаживать или подождать пока?
    А эти малявочки, позже всех посадила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Цветолюб_2011, На мой взгляд на первом фото вытянуты сильно, я бы прищепнула и на свет, того товарища в стакане пора на ПМЖ и защипнуть бы :oops: Ну а нижние пора рассаживать еще вчера :D Правда, я не большой знаток, может девочки со мной не согласятся :oops:

5. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Цветолюб_2011, думаю, что ваши зацветут примерно через 3-4 недели, при условии наличия солнышка.
    растюшки в касетах 3*2 - я бы не трогала, они вполне прилично вглядят :D
    в стаканах - разные есть, в т.ч. и сильно вытянутые, к сожалению на фото плохо видно; объема стакана им вроде бы пока хватает, но можно подкормить каким-нибудь удобрением для цветущих :? мой совет - когда будешь сажать на клумбу/в кашпо - заглуби сильно вытянутые на 2-3 листочка
    самые "малявочки" тоже вполне прилично выглядят :)

у меня кстати тоже есть подрастающее поколение, петуньки посаженные в середине марта - так что вместе цветением будем хвастаться :)

на счет прищипки - всё зависит от сорта... если обычные кустовые или махрушки, то можно и пощипать, если ампели или каскадные - то не стоит; в любом случае прищипка отдаляет цветение на 1-2 недели

6. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Ольга 56, спасибо за советы :) Я их собираюсь рассаживать, просто все руки не доходят :( А тот товарищ, который на пмж скоро зацветет?как думаете?
    Они у меня стоят на северном балконе. Думаете переставить на южную сторону?Но там балкона нет :( Как быть? Стаканы объемом 150-180 где-то.
    Быстрей бы цветение!Жду не дождусь :) А удобряла я витамином В12.
    бутонов нет. Я сегодня разглядывала

7. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Девчоночки, миленькие, развейте сомнения:
    посадила ампельные в балкнные ящики (достаточно глубокие, длиной 60 см) по 3 шт. Краем разума понимаю что многовато, но рассады получилось больше чем планировалось (черенки прижились все) пересаживать некуда, могу я ее оставить в таком плотном общежитии?
    Если честно - я ее уже так посадила... :chto-eto:

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ната-ли, сорт ампельной какой?

9. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Минитуния Блу сторм в середине обрамлена фортуниями Сиреневый прибой.
    И по три лавины в других ящиках.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Минитунии можно сажать одну в объём 7-8 л, Фортунии тоже, но цвести будет более короткий срок. Фортуния любит объём приличный... 10-15 л.
    Чтоб не давили друг друга, направляйте их плети вниз. Кормежка нужна постоянная.

Лавину лучше располагать на уровне груди или выше, т.к. со временем плети лягут на края ящика и центр оголится. Я сажала Лавины в вазоны по 9 и 12 л, так корневая не освоила и половины объёма, следовательно, можно и дать меньше ёмкость.

11. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Девочки,они прекрасно уживутся,главное их подкармливать и поливать два раза в день. Я в прошлом году штук пять-шесть в один горшок посадила,не знаю сколько литров,но большой. Они замечательно цвели все лето. И в этом году так же посадила,если не больше :D

12. Цветолюб_2011, если честно, я бы пощипала ваши все подряд, кроме тех малявок на последнем фото... последние - замечательные компактные!!
    понимаю, что вам очень хочется дождаться цветения, но я вас уверяю, лишние пару недель ожидания будут вашим "страусяткам" только на пользу... зато после прищипки (над 2- 3 парой настоящих листиков) кустики будут пышные и цветение соответственно тоже...
    если есть возможность притенить в полдень и снизить температуру на южном окне, то лучше с северного балкона перенесите на южное окно... а ещё лучше, если вы их определите за окно... уже погода позволяет... всётаки, чем больше солнца, тем петуниям лучше...

а далее решать вам ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Девочки,annaorr, Nimfea, спасибо за ответы. Дали почву для размышлений, но и обнадежили.
    А какие вы ампели сажали, есть ли любимчики?

14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Просьба к выращивающим Минитунию Блу сторм показать цветение рассады. У меня она зацвела большими красными цветами... :wideyed: причем на 100% уверена, что все сорта я подписала правильно. :D

15. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    У меня на бутонах, но бутончики светленькие, как и должно быть, как только распустятся, сразу сфотографирую и покажу.
    Но у вас и белая суперкаскадная фиолетовыми цветами цветет...уверены что не перепутали? :upal:

Загрузка...