1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ната-ли, тогда по логике должна отыскаться и белая петуния :D Подожду когда все зацветут и пересчитаю... :tak-tak:

2. *SimSim*, моя старшенькая Блю сторм (посев 11.02)... после появления первого цветка была безжалостно мною прищипнута в надежде на лучшее кущение... но что-то не сильно кустится, палками растёт вверх, хотя до сих пор стоит под лампой... остальные посева 24.02 пока не цветут, но форма кустиков и листьев такая же... оттенок цветка передан на этом фото почти верно, в жизни чуть меньше фиолетового... диаметр цветка около 5 см... понимаю, что стаканчик для неё очень маленький (200 мл), скорее всего потому и кустик такой чудненький... завтра собралась сажать на ПМЖ...

а про вашу небелую суперкаскадную рискну предположить, что она тоже похожа на Блю сторм и по кустику и по цветкам.... точно путаницы не было? да и пакет вызывает сомнения: на пакете какой-то красивый ампель, но не суперкаскадная петуния... у суперкаскадной цветки очень крупные (диаметром 10-12 см) со слабой оборочкой по краю и без тёмной серединки... стебли толстенькие, мясистые, не древеснеют... листья крупные... да и приблизительная длина плетей - 40-50 см... а на фото явно что-то другое... хотя, красивое!... если у вас будет такой же пусть даже сиреневый ампель, то будет отличный результат!

а вот моя суперкаскадная белая зацвела... специально пакет покажу, чтоб сравнить... вот запутали всё производители!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    В этом году посажены сплошные ампели!
    Оперы, рамблины, пара эксплореров, калибрахоа, сурфиния, Шок Пинк Вейн.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, это Блу Сторм, похоже или нет?
    А это Триумф,

5. Цветолюб_2011

Цветолюб_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Смоленск
    Светлана К., спасибо большое за советы! Я их уже к маме отнесла, а у нее южный балкон :) Солнца много и прохладно :) И пощипаю обязательно!И буду ждать цветочков :)
    А еще мне очень понравилась ваша беленькая-суперкаскад, красотка!!!

6. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Сегодня сбылась моя дааавняя мечта!!! :ura: Мне муж сделал крепления для балконных ящиков!!! Теперь ящики мои ненаглядные висят, но в четверг у нас если верить метеосводке, должна испортиться погода((( А петуньки мои давно уже на ПМЖ хотят...как думаете сильно ли они могут пострадать если ночью будет до 0 градусов?
    Хочу спросить совета, у меня балкон шириной в 3 метра, и вот на петуньки которые будут висеть на оконной раме не будут попадать солнечные лучи, т.е. они будут у меня постоянно в тени...Будут ли они у меня полноценно цвести? Или туда что-нить другое посадить?

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ветер, петуньи лучше высаживать на ПМЖ после того как минует угроза весенних заморозков. Осталось ведь совсем немного, только четверг переждать :p
    Петуньи у меня цвели в тени, но цветение было скудное и цветочки маленькие, да и сами растения некрасиво вытянулись.

8. Markisa

Markisa Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Томск
    У меня тоже радость расцвела вот такая петунька.У лавандовой первый цветочек недомахрился и прожилок нет .

9. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    ната-ли, а у меня наоборот водопад такой кустистый, а фортунию первый раз посадила, не хочет паучиться. Стоит маленьким кустиком ни вверх, ни ширь :( и листья какие-то не зеленые, а ближе к желтому. Эпином пробовала и брызгать, и поливать. Результат нулевой! Причём только фортуния так капризничает :rolleyes: Не знаю чего не хватает! :cry: Все в одинаковых условиях ....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Ну надо же...хотя, соглашусь,- не угадаешь.
    Сажала я в начале февраля Блу сторм - из 10 ни одна не взошла.
    Честно, расстроилась. Могла бы сделать вывод, что производитель халтурит, или сорт слабый, но случайно, при покупке других смян снова приобрела Блу шторм, уже в марте, от того же производителя, даже пакетик такой же (любопытство - страшная вещь: почему же не взошли :dontknow: ) и вот - парадокс, выросли все! И перегнали февральских, их то я первыми, в "любимчиках" и рассадила по ящикам.

Джес, милая, если тебе в течении всего периода цветения будет нравится водопад (плети не будут в середине лета оголяться...и др. и пр.) - напиши, чтоб я Водопад реабилитировала. Иначе не стану сажать, второй год у меня палками растет, в прошлом году щипала все лето нещадно, чтоб хоть немного вид был.

11. Наталь я, Цветолюб_2011, спасибо!
    Ольга 56, ваш Блю Сторм похож на некоторые мои позднего посева...
    Ветер, у меня вообще балкон на северной стороне и солнца не бывает совсем, но за балконом петунии растут и цветут вполне нормально...
    Markisa, лососевая просто шикарна!!!!!
    ната-ли, у меня Водопады тоже разлапистые... с самого начала распаучились во все стороны, некоторые щипаны были для ещё большей пышности... сейчас почти все имеют свисающие плети до 35 см в длину и цветут на концах этих плетей... цветки диаметром около 5-6 см, очень ярко окрашены... цвет мне очень нравится, какой-то "глубокий"... но как расти дальше будут, не знаю... ращу его впервые...
    а он у вас палками вверх растёт? или свисает, но не цветёт в центре кустика?

12. Markisa

Markisa Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Томск
    Ольга 56, Наталь я, Светлана К., спасибо девочки.Будем стараться расти и цвести покустистее и красивее.

Nimfea, Согласна ,Русский размер никогда не подводит.У лавандовой распустился второй цветик и тоже такой же.Ну да ладно мне и так нравиться.Когда кустик переедет на ПМЖ может исправиться.У нас холодно.Пока не рискую высаживать .один ящик рассадила поставила на балкон, так они от холода замерли ,стоят крохотульки .

13. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Всем привет, давно не писала, но следила за всеми сообщениями, у меня три рамблина лайлак, которые не хотели расти, я им три раза меняла землю, результат нулевой, как были по два см, так и стояли и я решила их все таки рассадить по торфяным таблеткам, результат за неделю кустики увеличелись в два раза и корешки повылезали, так что для меня оказалось есть разница между землей и торфотаблетками!
    У меня начинают только цвести калиброхи, остальным всем петунькам бошки посносила, даже сурфиниям так что мне еще долго ждать цветения ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    У нас еще низкая температура и петуньи маются дома,я их по очереди выношу на улицу "подышать"
    Вот какие мы выросли :D

15. ld-alexa

ld-alexa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Крым
    Хочу поделиться своей радостью. Первая моя петунька расцвела, расцвела та, которую не прищипывала. Оставила несколько неприщипнутых.
    Вот такая красавица:
    С бутоном стояла очень долго на улице, потом занесла ее в дом и она на следующий день распустилась.
    он получился немножко с оттенком розового, да и желтой серединки не могу найти ни на одной упаковке с семенами, поэтому тут 2 варианта: либо Лавина красная, либо Богиня Ф1. Но скорее всего Лавина.
    Остальные прищипнутые подрастают, но очень медленно
    Они уже дней 10 живут на открытом балконе. Может обратно в дом занести в тепло?
    Стаканчики 300 мл все в корешках. Как думаете надо уже их пересаживать на пмж? Хотелось дождаться цветения.

Загрузка...