1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ld-alexa, мне кажется, в Крыму уже можно высаживать на ПМЖ... смотрите по погоде... но если надо подождать, то в таком стаканчике эта петунь ещё может пожить пару недель совершенно спокойно...

ваша красная - симпатяга! у меня тоже Лавины, должна быть смесь белой и красной... но одна из них зацветает фиолетовым с белым, окраска цветка в форме звезды... вот так чудеса!... какими будут остальные - пока вопрос... тоже красную хочется...

2. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    lMarkisa замечательные расцветки, махрушечка особенно хороша :) спасибо за фото с пакетиками - очень удобно, сразу понятно что было посажено
    annaorr красота! отличные кустики, жирненькие такие :)
    ld-alexa какая яркая петуния, очень красиво

а у меня ещё есть поздние (мартовские) две касеты рассады сама не знаю с какими сортами, перепуталось всё :D знаю только что 4 из них Оперы от Поиска, остальные Ярмарка тщеславия и Бригитта от того же Поиска и ещё что-то (сажала по 2-3 штучки разных сортов)...
    Задача определить Оперу, кто-нибудь её выращивал? Покажите, как она выглядят рассадой?
    мои касеты вот такие, видимо верхние "паучки" это они?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, на верхнем фото похожие есть на Оперу. Если более не было сортов ампельных, то все "паучки" и есть они.

4. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Nimfea, спасибо, я тоже на паучков думаю, у них ещё и листья по форме отличаются от остальных - более вытянутые и заостренные
    Наталь я, обязательно покажу Бригитту, как только разберусь где она :D
    самое главное, что даже цветение может мне не помочь, как назло посадила очень похожие расцветки (мои любымые с прожилками :) )
    и вот теперь сижу ломаю голову, где какой сорт!

5. yuka4ka

yuka4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Удмуртская Республика
    Водопад плюм вейн
    [albumimg]111486[/albumimg]
    Нора
    [albumimg]111489[/albumimg]
    Глориоза махровая смесь
    [albumimg]111490[/albumimg] [albumimg]111497[/albumimg]
    Соната
    [albumimg]111491[/albumimg]
    Суперкаскадная лиловая
    [albumimg]111494[/albumimg]
    Лавина
    [albumimg]111495[/albumimg]
    Суперкаскадная синяя
    [albumimg]111496[/albumimg]
    Красная серии Мерлин (на самом деле насыщенный красный цвет.фото не передало оттенок)

[albumimg]111498[/albumimg]
    Любимы паучок Рамблин пич гло
    [albumimg]111501[/albumimg] [albumimg]111492[/albumimg]
    Минитуния
    [albumimg]111512[/albumimg]
    Извиняюсь за много фото, но не могу не поделиться красотой.. бутоны давно перестала обрывать. пусть цветут, радуют.. через недельку уж на ПМЖ высаживать буду)

6. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Мне Нора очень понравилась, кстати она чудесно пахнет. У меня - такая

7. yuka4ka

yuka4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Удмуртская Республика
    Девчат спасибо огромное..это мой первый опыт выращивания петуний.я очень старалась)..Нора действительно очень красивая.вообще мои самые любимые это нора (сегодня правда снесла ей все бутоны и цветы.иначе куститься отказалась.. минитуния(паучится великолепно..очень легко с ней было)..и рамблин..очаровательный лососевый цвет..а как он кустится замечательно.даже лучше чем минитуния)) еще фрилитуния смесь сегодня расцвела.позже покажу когда побольше оттенков раскроется..

8. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Молодец! Отличный первый опыт! Махрушечки - как зефирчики, чудо как хороши!!!
    Я своих День и Ночь тоже покажу, в живую, конечно красивее...темный цвет - будто бархат...но из 10 выросло 6 шт, среди них - только одна ночь :)
    Нажать на фото
    [albumimg]111869[/albumimg]

9. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Девочки, у меня "ультрафиолет" расцвели, дружненько так :) Сеяла в начале марта. Цвет на фотографии передан не очень верно, на самом деле изумительно яркий и насыщенный. И цветки бархатистые.
    Нажмите на фото

Вот еще фортуния, странная очень - боковые побеги не свисают, как обещано производителем, а торчат вверх и в стороны. Центральную палку прищипнула, толку мало - все новые побеги тоже вверх торчат. Она у меня в подвесном кашпо, только пока из-за холода на подоконнике. Как думаете, так и будет вертикальным кустом?

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Проявится еще! Может, пока не очень жарко.

Нет, не будет. Начнет свисать скоро.
    Я уже описывала в прошлой теме рост фортунии. Она сперва растет вертикально, а потом опускается.

11. Nimfea, неопытная, и мой Ультрафиолет пока не пахнет, но у нас прохладно, а я где-то вычитала, что в жару аромат самый сильный... ждёмс... ;)
    неопытная, а какая именно у вас фортуния? мои некоторые сначала палкастые, потом начинают свисать, а фортуния Водопад сразу боковые побеги горизонтально растит... судя по фото, вашей тоже немного осталось до ампельности...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Светлана К., название не помню, и пакетик из под семян выбросила. На пакете было написано "смесь", ампельные, побеги длиной до метра. Взошли семена плохо, из примерно десяти выживших только два похожи на ампели, остальные росли в одну палку даже после прищипывания. Из оставшихся двух приличных - один на фото, второй примерно такой же формы, только не зацвел пока. А этот цветущий - ярко розовый и очень сильно и приятно пахнет.

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я ампели переваливала каждые 2-3 недели в бОльший объём. От 100 гр. стаканчика до 1 л рассадного горшка. (100-200-300-500-1000 мл.) Им нравится. Теперь определяю в вазоны.

14. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Вот ничего особенного я с ними не делала - сидели после пикировки в стаканчиках по 200 мл, потом пересадила в балконный ящик. Наверное, семена качественные, или грунт им понравился. Некоторые плети уже по 30-35 см (обещано длиной до метра), но часть из них слишком тонкие на мой взгляд. Или это особенность сорта? Хотя судя по виду, они всем очень довольны :)

15. неопытная, может быть ваша фортуния из смеси "Суперкаскад" от "Русского огорода"? (фото пакетика я показывала в теме "Петунии - 2011, часть 1" на 4 страничке http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/596886/#596886 , а свой прошлогодний опыт выращивания рассказывала там же на 16 страничке) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p ... /#613489... но у вас на фото всётаки кустик более разлапистый, надеюсь, начнёт свисать со временем...

а моя первая зацветающая Лавина из смеси красной и белой получилась совсем другой, чем на пакетике... но я не расстроилась... "звезда" мне тоже очень симпатична! :D
    пакетик
    Нажмите на фото
    [albumimg]112068[/albumimg]

а так зацвела первая

а это лавиновые "слоны" так вымахали... всем в третий раз снесла головы после фотографирования, так как у нас дожди, на клумбу никак не могу высадить, пусть терпят и кустятся ;)

Бархатные вельветы (сурфиния от Аэлиты) "колосятся"... сегодня совершенно случайно нашёлся покупатель на ту парочку, что в маленьких стаканах, большие уже переселила в ящик за окошко на ПМЖ

а это отчёт о посеве минитуний из собранных в том году семян... мне очень нравятся все кустики! разлапистые, бутонов много... вот те, что сейчас цветут... расцветка от нежно розового, лососевого, ярко-розового до ярко-малинового тёмного... (сверху бледно-розовая с тёмными прожилками и серединкой, это не из своих семян, а из покупной смеси Фурор... просто забыла её отставить при фотографировании)... так что, если собирать семена, то можно экономить и сеять из своих, свойства "мамки" вполне сохраняют (по крайней мере в первом поколении потомков)...

:!: добавлены ссылки mod Nimfea

да уж... я как вчера всё с балкона и окон выставила в комнате на пол, как "разбежалась" вся в разные стороны! :D :D а сын, пробираясь среди кустов на кресло, сказал, что у меня "минное поле" ;) :D
    а сегодня рискнула и попробовала продать часть рассады... первый раз! страшненько, но адреналина порцию получила ;) и немножко деньжат;) продались минитунии из своих семян (хотя народ смущают мелкие цветки, всем подавай огромные да с прожилками), сурфинии, лавины, суперкаскадные, ультрафилеты, вельветы, водопады... в общем, то, что уже цветёт и у меня в некотором избытке... завтра опять несколько минитуний из своих семян попробую продать... ой, вот торгашка-то! :D :oops: но хоть немного верну затраченное на семена и таблетки ;)

Загрузка...