1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., да бросьте на себя наговаривать, торгаши, это те которые что-то перепродают.
    А Вы семенной заводчик, производите красоту и у Вас все идеально выглядит, что и доказывает Ваши продажи.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, я понимаю, что не в тему чуток, но !
    Главное, люди будут благодарны за прекрасные цветы, потому что, ни у кого не будет таких! И будут потом искать такие же сорта.

3. Наталь я, Nimfea, спасибо на добром слове! :D был бы парник, занялась бы продажей рассады всерьёз, а так... хулиганю по-немногу ;)

очень хочется вырастить на моём северном балконе настоящие ампели, пока понемногу учусь... в этом году впервые сеяла фортунии Водопад и петунии Вельвет... вот дождалась цветения... но что-то мне кажется, что Водопады, что Вельветы - одно и то же... разница лишь еле заметна в плотности веточек и листвы (у Водопадов ветки чуть более твёрдые), а цветки, разлапистость и плотность кустиков совершенно идентичны... но цвет мне очень нравится!

а вы замечаете разницу между своими Водопадами и Вельветами? может быть она проявляется позже? какие летом покажут себя лучше?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Я по прошлому году помню, что цвет похожий, а листья и междоузлия были разные. Может, плохо помню уже...

5. Nimfea, разница есть, но совсем небольшая... интересно, как поведут себя летом без прямого солнца?

6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Светлана К., я в прошлом году сажала Парпл Вельвет на северном ветренном балконе. Ампель был больше метра, ну жара конечно подсушила, но мне понравилось. В этом году опять посадила.

7. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Возвращаясь к своим перепутанным сортам... :oops:
    Видимо, это всё-таки минитуния Блу сторм (ввело в заблуждение то, что на пакетике она голубая, а у меня расцвела фиолетовым)
    [albumimg]112226[/albumimg] [albumimg]112222[/albumimg]

А это Суперкаскадная красная от Аэлиты
    [albumimg]112227[/albumimg] [albumimg]112219[/albumimg] [albumimg]112224[/albumimg]

Белая суперкаскадная так и не объявилась, но еще не все кустики зацвели. Надеюсь...

Зато по сорту зацвела Сурфиния "Бриллианты и жемчужины"
    [albumimg]112220[/albumimg] [albumimg]112225[/albumimg] [albumimg]112223[/albumimg]
    У неё длинные тонкие жёсткие побеги.

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    *SimSim*, суперкаскадную красную беру на заметку, у нее на самом деле красный цвет. А то у меня есть первое разочарование: "Кразная звезда" от "Престижа", оказалось с розовым оттенком.

9. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Наталь я, она не идеально красная, с розовым оттенком, но сорт мне очень понравился. Цветки волнистые, красивой формы и крупные.

10. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Поддерживаю Nimfea!
    Позднее фортуния под собственным весом опустит плети и из пазух листьев выпустит новые, которые так же зацветут - это особенность сорта.
    И Ультрафиолет раскроет свой запах на открытом воздухе, при перепаде температур, после солнечных часов будете наслаждаться запахами, которые раскрываются именно в вечерние часы.

11. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Всех поздравляю с долгожданными первыми цветочками!!! А у меня сегодня тоже первый расцвёл (рамблин лайлак от русского огорода, посаженный 21.02.11) Но вот цвет немного разочаровал, не такого ожидала, на картинке показан светло-фиолетовый с желтоватым глазком...Кто-нибудь такой сорт выращивал уже? Может ли потом цвет поменяться?
    Никак не получилось у меня фото выложить, программы глючат((((

12. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Девочки, еще один вопрос: я свои петунии в теплую погоду вывешиваю за балкон, и на солнце у них листья вроде как вянут, становятся "вареными" даже при влажном грунте - почему? Непривычны к открытому солнцу? И не опасно ли это для них?

13. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Я отвечу, потому что уже больше недели как высадила свои петунии на ПМЖ, то, что вянут листики на солнце - это следствие адаптации, ничего страшного нет, у меня такое происходило, но только в первые дни, позднее и листики, и веточки окрепнут.
    Петуния солнцелюбивое растение.

14. АТ
    Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    У меня вопросик: вот у меня метровые балконные ящики, если в них посадить по краям ультрафиолет а по середине 1 кустик бархатца, не будет ли пусто? Подскажите пжл кто-нибудь :?: Просто не знаю на сколько разростается ультрафиолет, т.к. выращиваю его в порвый раз.

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ветер, я только в этом году выращиваю ультрафиолет, точно не знаю, как будет себя он вести.
    Но можно посадить между ультрафиолетом не один кустик, а, например, три, до тех пор как он будет разрастаться. И если ультрафиолет разрастется, то можно бархотки выдернуть, освободив место для него.
    Я так например сделала композицию ультрафиолета и брахикомы. Пока посадила часто, а потом если брахикома будет мешать, то можно и проредить. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...