1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хамелюк Татьяна, за инфу о Вельвете спасибо! порадовали! а мои после пересадки в 8-литровые ящики стали паучиться ещё сильней... красотень! :D
    *SimSim*, на первом фото, думаю, Блю Сторм и есть... у меня такое же цветение, но кустики увы не такие разлапистые, больше в один ствол растут, хотя боковых море, но короткие... всётаки солнца моим надо больше... Красная - красавица!! а Брилианты и жемчужины после вашего фото зауважала... я когда-то отказалась их покупать, мне показался цвет на фото каким-то блёклым, бледным... а у вас в реале очень приятный оттенок получился и форма цветка интересная... спасибо за опыт, куплю на следующий год...
    Аманда, спасибо! ваши пожелания оправдались: сегодня продались все, что надумала продать... я в лёгком шоке от процесса и от материального результата... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    та же ерунда, как на солнце вынесу, листья вянут и повисают как тряпка..тоже и с геранью. не может на солнце и все тут....

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Прикрывайте первые дни газетой, папирусом, ветками с листьями шалашиком.

4. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    Наконец то зацвела и моя ,первая в этом году петунья.
    Нажмите на фото.
    [albumimg]112724[/albumimg]
    Это сорт"Жаркое лето"
    [albumimg]112725[/albumimg]

5. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    У меня раскрылись ампельные - Розовая лавина, крупные, яркие цветы. Немного "палковата", но имеет много ответвлений и бутонов. Пока мне нравится.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Я свои ещё 5-6 мая высадила в ОГ, растут не смотря на похолодание и дожди :) t ночью была до +5
    Девочки, меня кто-то просил показать Бригитту как она расцветет - что могу сказать: закустилась сама без прищипки, 3 основных побега и растет мелкая поросль, растение жирненькое и мощное, пахнет очень приятно, единственный минус очень маленькие цветы 4,5-5 см (на пакетике заявлено 5-6), но а так вобще видно, что кустик потом будет компактный (сейчас 18-20 см в высоту) и хорошо разветвленный.
    камера сильно цвет искажает, на самом деле она более приближена к цвету на пакетике, но не розовая - цвет можно назвать сиреневым

а на балконе набирают обороты рамблины

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, не бросайтесь сразу тапками :D , объясните, чем отличается сурфочка от петуньки? Я тут не удержалась, прикупила красную и розовую но терзают смутные сомненья
    А это расцветает махровая глазурь, уже пахнет одуряюще!

8. sambo

sambo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Как и обещал, фото чёрной петунии Black Velvet. Первый цветок. К сожалению, фотография не может передать этой красоты. Действительно чисто чёрная, бархатная и светится.

9. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, какая красота :) шикарные растюшки!
    На счет Сурфинии - насколько я знаю, "Сурфиния" - это одно из названий разновидности ампельных петуний, т.е в обывательском диалоге это звучит так: какие ампели мы сажаем? Сурфинии, Рамблины, Оперы, Тайфуны - просто какие-то из этих разновидностей уже не первый год производят наши производители и эти слова уже вошли в обиход как имя нарицательное (если я ошибаюсь, то девочки меня поправят), сурфинии отличаются обильным цветением и небольшим диаметром цветка :)
    sambo, какой-то пугающей красоты этот цветок... не уверена, что хотела бы видеть его в своём цветнике :? Вам, в любом случае - спасибо за фото, такого мы ещё не видели :D

10. sambo

sambo Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Аманда, возможно пугающей.но если высадить его в один вазон с белой это будет что то.плохо что у меня камера не позволяет зделать качественно.структура цветка бархатная и светиться-я сам никогда не мог представить что такое может быть.

11. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Ольга 56, замечательные сурфочки вы прикупили! Я тоже в этом году посадила, но у меня еще ни одна не цвела. Вообще почему-то сурфинии и фортунии у меня растут плохо.

Девочки , может кто-то подскажет, а если семена были просрочены может это отразиться на качестве рассады? Просто фортуния срок годности был до 12.2010, а посадила в феврале 2011. Вся рассада петуний хорошая и только фортуния какая-то больная. Так хотелось посмотреть какая она вырастит купила последние два пакетика, один сорт вообще ни одно семечко не взошло, а второй сорт взошли все, но не растут так и сидят от 4 до 8 см, эпином пыталась подкармливать, результат ноль. Может высадить на ПМЖ может там они себя лучше зачувствуют? Вообще нижние листочки прозрачные с какими-то фиолетовыми прожилками. Засада какая-то! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. anemona_2011

anemona_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    sambo, а мне нравится! :) Петунии такого цвета я видела только на картинках, но могу предположить, что это красиво, особенно если правильно сочетать! У меня цветут черные тюльпаны рядом с белыми и красными! Изумительно! Цвет как воронье крыло! У меня с петуниями дебют в этом году, надеюсь они оправдают мое доверие и я буду сеять черные, белые, красные... :dream:

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    sambo, знаете, наверное, это боязнь черного цвета или стереотипы какие-то не дают мне полной мерой восхищаться этим цветком. Хотя, должна признать - это интересно и необычно! Спасибо!

14. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Цветолюб_2011, мои тоже еще не цветут, т.к. я их прищипывала, а они опять из верхушки росли, а боковых не было, вот мои выглядят так, совсем малыши, думаю пока не маятся из-за маленького обьема земли)

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    sambo, Классика!!!***
    Аманда, Спасибки, вот расцвела вчерашняя, посмотрела на пакетик - фруктовая глазурь, правда, заявлено было 12 см размер цветка а на самом деле -7 см. :(
    Нажать на фото.
    [albumimg]114024[/albumimg]

Загрузка...