1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., спасибо за ответ, все поняла :) , а у меня горе, вчера преобрела растень и высадила сразу, а сегодня ветер и ее сломала :cry: вот что осталось

а это сама растень, точнее все что осталось(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Претензий к этой девочке никаких :D Вхожесь была отличная, паучиться начала сама, после высадки в ящики быстро пошла в рост, много бутонов и плетей, зацвела перво из ампелей. Каскадные махрушки уже цветут недели две а лавины пока только зеленеют. Вот-вот распустится Синяя звезда, надеюсь будет такая красавица, как у ld-alexa, :oops:
    цветочек 2011, Мне кажется, катастрофического ничего не произошло, Нарастит новые плетики и будет пышнее прежнего а веточки попробуйте укоренить в легком субстрате под колпаком, кто то из девочек по моему, писал об этом и будет у Вас не один а три кустика :)

3. цветочек 2011, не расстраивайтесь! не смертельно! черенки попробуйте укоренить: просто ткните во влажный грунт и накройте посудину пакетом... через недельку-полторы, должны появиться корешки... если на веточках появится новая поросль, значит укоренение прошло успешно... через месяц могут зацвести... а на "мамке" оставшуюся макушку я бы тоже срезала до середины и на черенок пустила... "мамка" через пару недель обрастёт, пышненькая будет... удачи!

Ольга 56, спасибо за инфу о фортунии! возьму сорт на заметочку к следующему году ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., как жалко, тоже цветочков хочу, у меня еще ни одна не цветет :( , чтож делать пошла кромсать оставшуюся, а еще мне сказали что это сурфиния, так ли это???

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, А по моему это махрушка :oops: у них такие толстые и жирные стебли...

6. цветочек 2011, потерпите ещё немножко ;) про сурфинию точно не скажу... я, конечно, не специалист, но по сочности стеблей вроде бы похожа... а так же похожа на некоторые кустовые и махрушки... когда зацветёт, ещё кустик с цветками покажете, попробуем определить... хотя, продавцы часто сами не знают, что продают... или знают, но врут (судя по нашим)... ;)

кстати, прикол: я две недели назад одному дядьке продала 2 Водопада и 2 Ультрафиолета... так вчера проходила по рынку через продавцов рассады и увидела мои кустики в подвесных кашпо... снача подумала, что мне показалось, но когда пригляделась, увидела в кустиках мои рукописные бирочки! представляете, их взяли, пересадили в кашпо, даже бирочки не вытащили и теперь продают в 5 раз дороже! а я-то думаю, что дядька мне при покупке раз пять вопрос задал, точно ли они ампельные?!... хотя, по форме куста и так всё было понятно... вот как продавцы нам цветочки продают!... специалисты! :twisted:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Джесика, спасибо, теперь каждый день кто-нибудь новый роспускается. :p
    Ольга 56, да, "Скарлетт", самая красная из планируемых красных, и на самом деле у нее желтая серединка, а вот на пакетике серединка белая, я брала из-за сочетания красно-белого, но и так мне очень нравится :D
    Galina Kuprik, красного цвета должно было быть больше, не все оказались красными как на пакетиках. :dontknow:
    цветочек 2011, спасибо, я вот так в прошлом году осталась без красных. Сейчас расцветает еще одна красная махровая, но опять с розоватым оттенком. А у нас как раз на базаре очень много именно красными петуньями торгуют. И рядом в кафешке в кашпо красные петуньи разсадили. :)
    Светлана К., очарованна вашими минитуниями!

8. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Светлана К., Ольга 56, а я не люблю махрушки :? , а если это она че я тогда ее к ампелям посадила, если можете по нераскрывшемуся соцветию определить, в ноги к вам упаду :)
    примерно как то так
    извените за назойливость :oops:

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, "О бедной махрушке замолвите слово..." :D
    Красавица, ароматная до одури, цветовая гамма красивая, после выходных покажу Розу Пируэт, она у меня на даче. Думаю не разочаруетесь

10. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, красивые махрушки :) , только я ее пересажу тогда в одельный горшок, тем более теперь у меня их четыре, если черенки приживуться, а не ее место посажу вот что
    сьездила купила, надеюсь это то хоть сурфиния :D

11. цветочек 2011

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    Ольга 56, а сколько вы в ящик цветочков садите, у мена метровый, вышло четыре: сурфиния розовая, лайлак, сурфиния лиловая, и фурор, если мало то я до сажу еще :D А на 80 см по два растень.

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    цветочек 2011, Тоже на 80 см - 2 растюхи

13. цветочек 2011, вот :D эта больше на сурфу похожа... в любом случае, ампель уж точно! :D а судя по бутону, та точно махрушка, согласна с девочками... я тоже махрушки меньше люблю, чем простые, но бывают махрушки очень пышно цветущие, многое зависит от ухода и условий... здоровья вашим!

14. malinka.ck

malinka.ck Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки,а первые цветы обязательно срезать? И можно ли дождаться того момента, когда они распустятся и потом срезать? Или бутоны сразу обрезать нужно? И до каких пор нужно избавляться от цветения?

15. Ярлена

Ярлена Завсегдатай

Фото и видео:
    137
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    101
    Регион:
    Смоленская обл.
    malinka.ck, Я думаю первые цветы срезают для того чтобы дать силы хорошо развиться кусту, а если ваш кустик хорошо развит то пусть цветет.

Загрузка...