1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. anmi51

anmi51 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермский край
    annaorr,да, я посеяла.Мне интересно,будут такие же,как мама-папа или что-то новое?

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот, скоро откроемся.
    Сеяла почти последним, поэтому, поздно. Проверь, форма куста такая? А листья?

Фортуния Вельвет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Ольга 56,
    Похожи на родителей получились))

4. Nimfea, Вельвет у тебя на южном солнышке, конечно, пышнее, но по внешним признакам мои такие же... те, что на западном окне закустились немного... а те, что на северном балконе - вытянуты, но надеюсь, со временем во что-то более симпатичное превратятся... цветы диаметром 6-7 см...

сколько литров в кашпо на фото?

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., солнышка в этом году совсем не было и нет. Весна на месяц позже обычного пришла и затяжная дождливая.
    Пошла раньше обычного мучнистая роса на петуниях.

В моем кашпо диаметром 25 см примерно 6 л.
    Твой Вельвет как близнец моему! Значит, будут похожи и цветки! :D

6. Nimfea, так у нас такая же поздняя весна в этом году... кошмар! еле дождались!
    мне ооочень нравится форма цветков у Вельветов и Водопадов... какой-то уж очень "правильный", ровненький краешек лепестка и идеально симметричные изгибы... да и цвет насыщенный... интересно, не будет ли слишком лысой (не цветущей) серединка куста? пока все цветут на концах побегов...
    а ещё лишнюю рассаду ампелей я высадила на клумбу вместе с кустовушками, предварительно оборвав бутоны (чтоб не выкопали любопытные прохожие)... кустики сейчас уже прижились и начинают ветвиться и вновь зацветать... только у Вельветов цветки в ОГ чуть мельче (наверное от того, что у нас очень жарко и сухо)... так что в конце сезона смогу доложить о результатах эксперимента по выращиванию Вельветов (а так же Водопадов, Сиреневого прибоя, Ультрафиолета, Лавин и Минитуний) в ОГ... надеюсь, аномальной жары не будет...
    если у кого-то уже есть такой опыт, делитесь, пожалуйста ;) интересно! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Девочки какая у ВАС всех красота!!!А у меня такие маленькие :( Сиреневый прибой просидел апрель-май на одном месте, практически не рос, только вот сейчас стал понемногу расти.Бургунди стар не выжил совсем :(, Волна удачи скоро зацветет, Рэмблин пич не плох, Супертуния Парпл идёт тоже тяжеловато. А вот Альдерман хорош, а я его совсем не хвалила в прошлом году, уже цветет.Фотки пока сбросить не могу. :oops:Получается что цветы у меня будут в конце июня-начале июля :rolleyes:

8. МаринаТен

МаринаТен Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Саратовская область, г. Балаково
    Девочки!Подскажите,пожалуйста,кто сажал Белую суперкаскадную-какой лучше объем горшка на одно растение :rolleyes: .Собираюсь завтра пересаживать.

9. МаринаТен, она - крупная обильно цветущая кустовушка с небольшим "ампельным эффектом"... 3 - 5 литров ей хватит...

10. Лариса 67

Лариса 67 Завсегдатай

Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Девочки, подскажите, пожалуйста, чем лучше притенять мои петунии. Высадила в ОГ, днём солнышко - повяли, конечно :cry: . если закрывать обрезанными бутылками - сгорят?

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лариса 67, бутылками, думаю, не нужно. Лучше поставить какую-нибудь импровизированную ширму.

Слева фортуния водопад, справа маджента. Кустятся обе здорово. А посрединке, это я купила.

а эту (которая на дальнем плане), может помните, я вырастила из семян такой же белой, как на предыдущем фото.

12. Алька01

Алька01 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Здравствуйте все!!! Хочу показать вам свою петуньку. Но это купленная, а из семян пока маленькие. Скажите пожалуйста, успеют дать цветы до сентября?

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Должны успеть.
    Рассадите сейчас по отдельности в горшочки. Это стимулирует образование новых корешков. И петуния пойдет в рост.

Сгорят однозначно!
    Я прикрываю воткнутыми ветками лиственных деревьев или кустарников (ольха, сирень), можно еловым лапником.
    На самый крайний случай - газеткой, прижатой камушком.

14. Galina Kuprik, красотища!!! :D а из своих семян - хоть мамку и не повторила, но тоже красотка! ;)

Лариса 67, если очень нужно притенить, то ещё можно просто пучочком травы (без семян), лучше злаковыми, прикрыть... он создаст полутень... но если судить по моему опыту (у меня рассада растёт на северном балконе, а потом высаживаю на солнечную открытую клумбу), то это дневное увядание - проблема нескольких первых дней... я ни чем не прикрываю... позже петуньки привыкают и перестают терять тургор... но самое главное - в течение первой недели-двух ежедневно или через день вечером или рано утром поливать петунии под корень... если им влаги в грунте в первые дни после пересадки будет достаточно, то жаркое солнце им быстро становится в радость... а бутылками точно не надо накрывать... бутылками, вёдрами прикрывают от ночных заморозков, а в жару - сварятся... удачи!

Алька01, вашим сеянцам где-то месяц - полтора, похоже кустовые... так что через месяц - два зацветут... если вы не на северных территориях живёте, рассадите их сейчас сразу на постоянное место, они уже большие, выдержат... у нас в средней полосе и на юге врятли теперь будут заморозки... а на солнце быстро набирут силу... удачи!

15. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    Наконец-то моя петуния меня осчастливила, сегодня появился первый цветок и это первая петуния в моей жизни самостоятельно выращенная. Цветок прям под цвет горшка получился :)

Загрузка...