1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наталь я, шикарная Скарлет! записываю... ;) Markisa, Galina Kuprik, Ольга 56, красотки и у вас! мои перед высадкой на клумбу были все пощипаны, потому только набирают массу и бутоны... смотрю на ваши красоты, девочки, "облизываюсь"! ;) :D

вот некоторые мои:
    Лавины из смеси (кажется, в этом году удасться с ними подружиться)

Суперкаскадные (белая, лососевая, синие)

Вишнёвый кристалл (смесь)

Минитунии из своих семян
    [​IMG] [​IMG]

интересно распушились в ОГ бывшие "задохлики" Сиреневого прибоя... (как же они медленно растут!)
    было

стало

лохматится Вельвет

остальные на подходе... хочется "пышнючего" цветения! терпения уже не хватает :oops: ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Минитуньки понравились, через пару недель ковер будет! Мой жемчужный прибой тоже долго думал а потом попер, уже из горшка 10-ти литрового вылез :D А лавина звезда - бордовая? Красотка!

3. Ольга 56, Лавина действительно не синюю, а фиолетово-бордовую кайму имеет... на фото оттенок передан правильно, но чуть высветлен... в реале цвет более тёмный, насыщенный... но должна быть среди остальных Лавин, которые не цветут, ещё "звезда наоборот", т.е. край белый, а звезда фиолетово-бордовая... это я при обрезке черенки в вазу ставила, они по-разному цвели... или это одна и та же, но цветки разные... точно не знаю... остальные расцветут, будет понятней...

вот и я на Сиреневый прибой начала надеяться... хочется цветущего ковра... но судя по моему первому опыту, Прибоям необходимо прямое солнце... северная тенистая сторона, даже с подсветкой, им для нормального роста не подходит совсем... посмотрю, как дальше в ОГ себя поведёт ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк

Вот так сейчас бушуют, но только в одном из четырех ящиков, в других плохо растут и едва цветут :(
    Блу сторм, рамблин пич, и в серединке фриллитуния бабочка.

В других ящиках тот же самый грунт, одинаковый полив. Но... высаживала в них в другой день, кажется, он был неблагоприятный.

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Мой прибой в 10-ти литровом горшке стоит на солнце целый день, по началу немножко вянул, сейчас нормально переносит прямые солнечные лучи, вот на фото получился выбеленым, в натуре бледно розовый с желтой срединкой

6. Nadina, поздравляю с первым цветением!! :D если знаете, напишите сорта своих петунек, пожалуйста... а почему же в остальных ящиках плохо растут? грунт одинаковый? не переливали?

Ольга 56, замечательный "пышнючий" прибой! позже весь как расцветёт! ух!
    я сначала в своих прибоях совсем разочаровалась, но теперь понимаю, что на следующий год стоит попробовать растить его ещё раз, немного изменив "тактику"... Лавина-то в то лето мне тоже не понравилась, а в этом году выходит в ряды любимцев... кстати, сейчас вечером возвращалась домой и заглянула на клумбу... распустилась ещё Лавина - звезда, но не с фиолетово-бордовой, а с тёмно-синей окантовочкой... так что лавины-звёзды действительно могут быть разные ;) ещё расцвела Лавина розовая... у неё самый крупный цветок из всех моих цветущих лавин (около 11-12 см)...

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Лавину розовую тоже занесла список, только сеять буду в конце января, что бы успели плети нарастить :rolleyes:

8. Ольга 56, ой, нет... я сеяла её в этом году 11 февраля... всходит и растёт быстро, до мая прищипывала три раза, так как вымахивали "слоны" и всё порывались цвести... но зато благодаря этой зверской прищипке закустились... в мае перед посадкой провела операцию "Антивандал" ;) , т.е. обрезала цветущие ветки опять, чтобы не украли... так что её вполне можно сеять в начале марта... но это у меня так получилось... может у кого-то иначе... ;)

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Моя тоже февлальская, и щипала не раз, зато кусты мощные получились, да, еще Атлетом обрабатывала, что бы угнетался рост и наращивалась корневая

10. Ольга 56, а я Атлет купила, но так и не осмелилась применить... так что в следующем году попробую тоже...
    и давайте уж фото своих выкладывайте, посмотреть хоцца ;) :D

вот Лавина-звезда с синей каймой... оттенок точный... только белого многовато...

11. ld-alexa

ld-alexa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Крым
    Очень порадовала Петуния гибридная Альба. 1 в 1 как на картинке. Первый цветок поразил наповал. Рекордсмен по размерам.
    Вот от рядышком с сурфинией Парпл Вельвет Ф1 (тоже очень красивый цветок получился)

Производитель "Антария", а вот GL SEEDS очень разочаровал, очень много пересорта и "простых дворняжек", тоже красивые, но совсем обычные

12. ld-alexa, Альба просто гигант! шикарна! :D

13. Markisa

Markisa Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Томск
    ld-alexa, альба обалденная у меня в прошлом году похожая была ,только темнее .Бутоны огромные.Вот такая была.Семена собирала но почемуто не взошли.

14. Markisa

Markisa Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Томск
    Светлана К., хорошенькие.Скоро разрастуться красота будет у вас. Ольга 56, махрушки супер.,да и другие красотки.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., У нас прошел большой дождь, петуньки в плачевном состоянии, надеюсь большого урона не будет :rolleyes:
    Markisa, Альба - прекрасна!!! Пишу в список, сеяла похожую под названием Петуния прекрасная, но не взошла, есть похожая Черниго, с такой же рябинкой в средине, только еще махровая, оклемается после дождика, сфотаю.

Загрузка...