1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния 2011

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Ветер, 05.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    цветочек 2011
    не помню где я читала, ну вот недавно, что ночью их не надо досвечивать, т.к ночью растения выделяю кислород помоему :oops: забыла что выделяют и что им в это время он очень полезен.Лучше утром встаньте и включите лампу и дальше спать. Я например когда в стаю по нужде в туалет , то прохожу мимо и включаю (примерно пол 7 утра) и опять в постель и немного подсыпаю свои сны :D
    только сейчас дошло до меня , они посадили потому что сегодня уже начала февраля :)

Nimfeaнаверно не всякая калибрахоа свисает внизх на 2 метра. У меня в том году была такаятёмно-малинового цвета, купила рассадой в конце апреля и стояла в висячем кашпо до сентября, а зачем я это кашпо буду вешать если калибрахоа так и не опустилась, а только в разные стороны отогнулв свои ветви и всё. Жалко нет фото, да я и не хотела её фоткать т.к разочаровалась в её свисании вниз до 2 метров. Значит есть разные сорта.

2. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    ромашка 10, спасибо за совет, учту!!!!!!!
    Nimfea, а я так хотела чтоб как на пакетике, а скажите еще пожалуйста, вот на пакете нарисовано что они свисают это правда? или шариком будут...

3. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    цветочек 2011
    на пакетике должно быть написанно что они ампельные, значит эти будут свисать

4. Томчик

Томчик Завсегдатай

Фото и видео:
    90
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Минск
    Nimfea, Мой ультрафиолет в конце июля

Ветер, фортуния водопад прошлого года

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет нравится это.
  5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Томчик, я такую в выходные буду сеять! Спасибо, обнадеживающе выглядит. :D
    ромашка 10, Мне еще кажется, что ампельность калибрахоа зависит от объема, в котором они растут. Но это мое личное наблюдение.

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    еще один посев петуньи сделал ампельной. теперь уже гранулы беленькие размазала как могла, где руками, где земелькой! поняла, что другая петунья наверное у меня не взайдет, потому что гранулы я так не тормошила! Galina Kuprik, не взойдут у меня теперь те, что гранулы не освободила?

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Tutty-Frutty, не знаю, что сказать... Может и взойдут, я же не вижу что у вас там такое. :D Вообще-то если гранулы ушли в землю то...(хотя, я сомневаюсь, что такое возможно, может они растворились и вы их просто не видите?). Сколько прошло после посева? Попробуйте сделать фото макросъемкой и показать.

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Tutty-Frutty, Galina Kuprik, а зачем тормошить гранулы?! Это ж специально сделано, чтоб можно было сразу посадиь с нужным расстоянием и избежать первой пикировки, соответственно меньше травмировать корешки. Я всегда просто уклыдывала гранулы на поверхность земли и брызгала из пульверизатора. С некоторых сразу эта облочка и растворялась, прямо на глазах, ничего страшного в этом нет, она специально сделана такой легкой. Семена так сильно заглубиться не могли от этого. Так что ждите всходов. Я для себя вывела такие правила при посеве петуний:
    1. семена просто разложить по поверхности, не вдавливать и, упаси Бог, ничего не делать с оболочкой, сразу увлажнить из пульвика.Они сами при этом и заглуюятся насколько надо, а не загубятся, не страшно.
    2.Первые несколько раз увлажнять почву только из пульверизатора.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, ты знаешь, я всегда эту операцию проворачиваю, т.к. в прошлом году были потери из-за этого. Бывают такие гранулы, которые плохо растворяются. Причем на свежих семенах. И росточек погибает, т.к. не может выбраться из гранулки. Или растут с кусочками гранулы на голове и тоже плохо развиваются. Поэтому я всегда стараюсь нарушить гранулку. Но в землю не вдавливаю, ни в коем случае. Единственное, что я делаю при посевах, это небольшие(примерно на 1-2мм) углубления в земельке перед тем, как разложить гранулки, потом, когда семечка взойдет, я просто подгребаю земельку и закрываю корешок.

10. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, я в прошлом году сажала петунии первый раз, по незнанию решила сделать что-то в виде небольших бороздок и просыпать их слегка сырым песком (тонким слоем) потом туда положила гранулы и спрыснула их из пульверизатора.
    1. Гранулы и мелкие семена очень видны на песке.
    2. От влажного песка быстрее растворяются гранулы и опять видно семечко.
    3. По мере роста росточка - землей из бороздки присыпала корни, и вся земля сравнялась, присыпав песок.
    Мне такой способ понравился своей простотой (для новичков). В этом году думаю сажать также.
    Более опытные петунееводы, если можно, укажите на минусы этого способа посадки.

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Сплошные плюсы. Кроме того песок способствует НЕраспространению прикорневых гнилей, в случае залива, например, потому что быстро проводит воду. Я вообще люблю сажать в песочную подушку не только семена, но и луковицы, клубни.

12. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Петуниеводы и петуниеведы, подскажите, примерно через сколько дней после посева ждать всходов, и еще как их сажать на место, на каком расстоянии друг от друга, по сколько штук например в 10 литровый горшок? А то я одно сплошное неведение :D

13. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Акс, спасибо. Я вот и вычетала, что в песок сажают луковичные (гладиолусы...)ну и ещё испугалась, что не найду мелкие семена петунек, вот и решила тоже посадить в песок. Все, в этом году так же сделаю!
    Galina Kuprik, может и Вам пригодиться, гранулы сами как-то распадаются, не надо будет ковырять....
    Томчик Как же красиво! Вот ведь накупила уже петунек, но видимо не устаю и прикуплю такие-же! :oops:

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    60helsi, девочки, ну что вы, я ведь разрушаю гранулки те, которые сами не разваливаются. И меня это вовсе не напрягает, даже спокойнее. А песок хорошо. Только я сейчас петуньи сею в основном в таблетки.

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    rosemay, всходы ждать через 7-14 дней, на пакетиках обычно пишут. А вот 10 литровый горшок, это крутовато для них, либо это должен быть ящик. им глубина не нужна. Я сажаю см через 15-20 в балконные ящики.

Загрузка...